Виртуальная машина

Наше восприятие можно разделить на несколько слоёв. Один из них мы считаем реальностью, другой — обычным сном, третий — осознанным сном, четвёртый — астральным путешествием. Ну это всё опять же условности.

Во всех этих состояниях работают фильтры восприятия, и где бы мы ни находились, мы воспринимаем только то, что хотим воспринять или что нас научили воспринимать.

Получается некоторая виртуальная машина.

В том слое, который мы называем реальностью, действует «общественный договор», и мы одно и то же в целом воспринимаем одинаково (камушки, цветочки и так далее). Если бы это было не так, общество не могло бы существовать, потому что каждый видел бы своё. Тех, кто не вписывается в эту модель, объявляют психами и лечат.

Внутри каждого слоя можно расшатываться, приближаясь к соседним. Поэтому, когда мы почти засыпаем, мы не сразу попадаем в слой со сновидением, а сначала мечемся между реальностью и просоном.

В этом промежуточном состоянии можно наблюдать забавные эффекты: диалоги в голове, мутные образы и так далее. Как ни крути, мы всё равно остаёмся в физическом теле.

В обычном сне нам кажется, что мы где-то путешествуем, можем даже видеть другие миры, но это всё очередная картинка виртуальной машины. Астральное тело (будем называть его так, это всё тоже условности) бродит поблизости от физического, и иногда обстановка из реальности вписывается в сон. В горах может оказаться паркет, а на пляже — шкаф.

Осознанный сон от обычного сновидения отличается в основном осознанностью и свободой образов. Нам на лицо всё равно натянут экран, на который проецируются картинки и образы, хотя уже можно творить много всего. Можно расценивать ОС как промежуточный слой (хоть и огромный) между обычным сном и ВТО.

Когда мы из ОСа попадаем в астрал, мы обнаруживаем, что всё так же бродим в нескольких метрах от тела. Но на этот раз можем воспринимать объекты «реальности», хотя на этот раз они становятся просто картинками. С ними практически невозможно взаимодействовать, можно только смотреть и слушать.

Наверняка есть и другие слои, но до них я не добирался.

Опубликовано в моём ЖЖ ([http://dr-von-ozgg.livejournal.com/505237.html](Ссылка на пост)), 30.01.2009.