Архив снов.

Увидел в архиве снов 1999 год. Неужели проект так долго живет? А потом было длительное затишье.

Можно подробнее узнать об этом? Мне стала жутко интересна история этого проекта с самого его начала.

Если можно, не могли бы вы что-нибудь рассказать из его истории?

Комментарии

Сначала можно было указывать дату сна, поэтому и есть такая старая запись. А сам проект существует с 10 октября 2006 года.

Началось всё можно сказать с того момента, как я в очередной раз решил фиксировать свои сны. В детстве я их тоже записывал, но записи с тех времён не сохранились, как и многие из умений.

И вот в апреле (кажется, 25 числа) 2003 года я просто начал запоминать свои сны каждую ночь и записывать их. Спустя пару лет винчестер сломался, и все записи остались на нём. Потом я начал описывать сны в ЖЖ, и уже потом мне в голову пришла идея создать сайт, где можно было бы коллективно описывать сны.

Изначальной идеей было анализировать, что снится людям в тот или иной день, но в итоге получился просто дневник снов.

К концу 2010 года у меня опустились руки и было желание вообще забросить проект, к середине 2011 было уже почти полное забвение, но насколько я понимаю, людям такой сайт нужен, поэтому я снова решил его развивать, но для этого опять нужно всё переделать.

Сейчас я по мере возможностей переписываю текущий функционал на новый лад, чтобы заодно исправить существующие ошибки. При удачном стечении обстоятельств после новогодних праздников (к середине января) будет уже новая версия, которая снова будет быстро развиваться.

Довольно интересно, сам всегда интересовался темой снов, записывал их в тетрадку, она всегда лежит около кровати, чтобы сразу по утру, пока сон еще не развеялся, хотя бы короткими фразами описать его. На протяжении дня, бывает, всплывают еще какие-либо подробности, а уже ближе к вечеру я перечитываю все, что записал, анализирую, составляю полную картину и записываю его таким, какой он был.

Правда, не всегда получается запомнить сон полностью, бывает, что и вообще не помню.

А проект этот непременно нужен, надеюсь, что проблем с его развитием не возникнет:)

Я примерно так же делаю. В тетрадь записываю ключевые слова, а потом по ним уже восстанавливаю. Иногда, если среди ночи просыпаюсь от чего-то совсем концептуального, стараюсь как можно больше сюжет описать (у меня фонарик есть рядом с кроватью), а то я уже несколько раз ловил себя с утра на мысли, что среди ночи записал совсем какую-то околесицу типа «пассажиры-огурцы в автобусе», делали которой ну вообще никак не мог вспомнить :)

Пока я делаю ставку на новогодние праздники. Если удастся за это время сделать хороший рывок, дальше развивать будет очень просто, а пока вон даже новые глюки всплывают, о которых я и не знал.

По большому счёту нужна команда разработчиков, но видимо её придётся долго искать, поэтому и получается так медленно, так как делаю всё один от и до, а время есть только вечером, когда и сил-то уже нет.

Жаль, что я не программист, а так помог бы чем.

Ну, надеюсь, все пойдет удачно)