Управление временем и пространством

В далёком детстве мне очень легко давались полёты во сне и осознанность, но тогда я понятия не имел, как этим пользоваться и к чему это можно приложить, а со временем разучился всё это делать и стал помнить очень мало снов (были периоды, когда месяцами ничего не выносил под утро).

Потом мне пришла в голову мысль, что во сне можно развить любой навык, недоступный в реальности. Если так легко можно летать, то не должно составить никакого труда научиться просто телепортироваться.

В течение дня я несколько раз продумывал, как это всё должно выглядеть и какие ощущения должны сопровождать телепортацию. В принципе всё просто: вот я стою на каком-то месте и смотрю куда-то, и вот я уже стою на том месте, куда смотрел, и вижу новую картину.

Я не помню, сколько времени прошло в таких раздумьях, но как-то раз мне удалось это сделать во сне. Я просто переместился с места на место, как и просчитывал раньше. Потом были сюжеты, когда я просто перемещал предметы во сне с места на место (эдакая смесь телекинеза и телепортации других вещей).

Около месяца назад я открыл для себя игру Draid, которая меня очень впечатлила. Одна из её особенностей в том, что там можно управлять временем, нажимая клавишу shift (тогда время отматывается назад или застывает). Я потратил на игру около трёх дней и прошёл её, но тогда у меня возникла мысль о том, что и во сне можно делать то же самое: коли уж это моя личная реальность, я там могу с таким же успехом управлять временем усилием воли.

И вот прошло около недели, и мне приснился сон, где всё именно так и происходило: какая-то женщина в зале хлопает в ладоши, происходит какой-то взрыв, я отматываю время назад, звуки звучат задом наперёд, женщина снова хлопает в ладоши, и снова картина зала, где она стоит с поднятыми руками, готовыми к хлопку.

Второй отсылкой к этому был сон про музыку. В игре музыка тоже звучала задом наперёд, когда время двигалось назад, так что в сюжете разбиралась музыка, а её саму тоже можно было «звучать» как угодно.

Я это всё к тому, что та реальность, которую мы создаём, не ограничена вообще ничем, кроме нашей фантазии, если это так можно назвать. Если мы способны представить, как это выглядит (происходит), мы можем в этом участвовать.