Буфер впечатлений

В подсознании у каждого существует область памяти, куда складируются впечатления дня - определенные энергетические образы. Я назвал эту область буфером впечатлений. Стоит только заснуть, как происходит разрядка энергий впечатлений в виде снов на соответствующие темы. Особенно буфер впечатлений загружается после просмотра фильмов или иных насыщенных энергией, эмоциональных событий - вечеринки, поездки куда-то, сопереживания кому-то/чему-то. Несколько снов за ночь обычно посвящены отсмотру этих впечатлений.

Если вы интересуетесь снами и хоть как-то сновидите, наличие буферных снов будет вам только в тягость. Есть разные приемы избавления от них. Читал на форумах, что полезно перед засыпанием перепросматривать события дня, тем самым лишая их энергии, что опустошает буфер впечатлений. Полезная техника. Я поступил проще - просто перестал смотреть фильмы, точнее делаю это крайне редко, если фильм ну очень стоит того. Стерпеть один-два сна на его тему раз в год смогу. Также перестал смотреть трейлеры фильмов, потому что мне достаточно просмотра такой нарезки кадров, чтобы вызвать буферный сон.

В остальном моя жизнь тихая и спокойная, без серьезных эмоциональных всплесков, что грузит буфер в очень малой степени. Поэтому от буферных снов я сейчас практически избавлен.

Как вам поступать с вашим буфером впечатлений - всецело ваше дело.

ПЫСЫ: Фильмы не смотрю не только ради очищения своей сновидной жизни, но и потому, что не хочу сопереживать разыгранной в них ситуации, чтобы не кормить своей энергией стоящего за фильмом эгрегора.

Комментарии

У меня похожая мысль возникала, кстати. В течение дня сбрасывать буфер небольшими итерациями. Правда так и не применял.

Я сейчас особенно сильно замечаю загрузку событием из жизни- большой проект в бизнесе, документация на 150 листов, готовил 3 недели. Уже 4 день снится и запоминается практически один и тот же сон про выбор и поиск, даже описывать его нет смысла, хоть вчера запомнил еще парочку сновидений.

Воздержание от сильного эмоционального поведения - самая лучшая дисциплина, но мне пока не все удается. Всему свое время.