Сны пользователя dr_von_ozgg

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь в каком-то небольшом зале, где нам рассказывают про некий технологический процесс, в результате которого остаются якобы безвредные отходы, которые потом просто сливают в ближайшую реку. В этом зале находятся бочки с отходами желтоватого цвета, а у меня появляются сомнения в безопасности содержимого бочек. Слева от нас находится дверь, куда мы заходим.

На нас надеты белые халаты, а само это помещение принадлежит какой-то американской корпорации типа NASA. Мы вроде как там не совсем санкционированно находимся, но ведём себя так, чтобы не вызывать подозрений. Просто идём по залитым светом белым коридорам, которые постоянно разветвляются. Я выбираю какую-то стратегию, чтобы нам не заблудиться. Вроде как решаю идти всё время в левый проход.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на машине по Новосходненскому шоссе. Впереди плотное движение, а коробка переключения передач механическая. Я постоянно задеваю ногами не за те педали, рискуя столкнуться с впереди едущей машиной, потому что нужно тормозить, а мне не удобно тянуться.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то заведении с коридорами типа школы. В подвале или катакомбах прячется минотавр. Я вместе с кем-то иду вниз, чтобы расправиться с ним. Саму сцену я вижу со стороны, она чем-то похоже на игру Heroes of Might and Magic, где слева находится мой герой, а справа — герой врага.

Мы побеждаем минотавра, хотя и с потерями, а я выхожу на улицу. Местность смешивается с окрестностями дома М и каких-то фрагментов из центра. По улицам снова ходят люди, но всё выглядит каким-то странным.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то людьми иду по дороге то ли в степи, то ли в пустыне. Слева от нас находится кювет с болотом или просто цветущей водой. Я подхожу к краю и говорю остальным, что если бы это не было сном, я не смог бы так. После чего я делаю шаг вперёд и просто иду по поверхности воды.

Остальные идут за мной. Впереди видно какой-то деревянный домик. Мы заходим туда и начинаем ходить ко комнатам. Я открываю двери ногой. Пока я хожу, я ощущаю, как храплю, и потоки воздуха в горле.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на берегу какой-то реки вместе с похожими на крестьян людьми. Вроде как всё выглядит немного по-зимнему и как будто в военное время. Нам нужно пойти в лес зачем-то. Часть людей уходит туда и не возвращается. Я возвращаюсь к берегу.

Потом откуда-то приходят некие агенты, которые хотят то ли убить нас, то ли ограбить. Я учиняю над ними расправу и понимаю, что это какой-то эксперимент, а нас всех сделали его участниками. Я пытаюсь вспомнить, кто я, но не могу. Зато знаю, что отсюда можно выбраться.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь с тремя людьми в какой-то комнате, а за дверью происходит оргия. Мы ждём, когда туда можно будет зайти. Откуда-то у меня в руках оказывается пятиструнная бас-гитара. Я говорю, что можно расстроить одну струну, тогда нам никто не будет мешать.

Расстраиваю первую струну и начинаю что-то играть. Вроде как просто жму вразнобой на лады, но говорю всем, что играю Meshuggah. В какой-то момент дверь открывается, и мы заходим.

Я хожу по какому-то относительно пустому городу и ищу то ли М, то ли кого-то ещё. В какой-то момент я подхожу к странному вагончику на пустыре. У меня есть связь с другими по телефону, но вокруг никого нет.

Дует ветер, по площадке переносит какие-то предметы типа газеты или пакетика. Я понимаю, что это площадка со съёмок четвёртой части «Зловещих мертвецов», только там сейчас тоже никого нет. Ветер начинает дуть сильнее, и я понимаю, что это сон.

Я вместе с М, У и кем-то ещё собираю смородину на даче. Вроде как мы разговариваем о снах и вообще осознанности, после чего я вспоминаю про прямой доступ к памяти — DMA (direct memory access) — у человека. Это механизм, которым можно пользоваться в снах для обращения к любому моменту из памяти.

Дальше идёт какое-то смешение сцен. Я падаю на землю рядом с кустом и одновременно оказываюсь на полу в комнате у матери. В ушах нарастает свист.

Profile 2015 03 22 4619

Я оказался на территории Швейцарии без визы, но этого никто не заметил. Я просто вышел за пределы аэропорта к площади и начал думать, что теперь делать, ведь при возвращении назад у пограничников возникнут вопросы.

Впереди есть остановка для русскоязычных маршруток, которые могут довести меня в Монтрё. Там стоит переделанный Порше Кайен оранжевого цвета. У него отсутствует верх, а внутри сидят пассажир и водитель. Водитель уже собирается ехать, когда я подбегаю к ним и кричу, что мне тоже нужно ехать. Я спрашиваю, сколько стоит дорога, мне отвечают, что прям до того места, куда мне надо, меня довести не могут, но в Монтрё (или прям в Шерне) довезут за 17 франков.

Я еду на машине по какому-то спальному району и замечаю сзади полицейский автомобиль. Когда я останавливаюсь около подъезда, та машина останавливается за мной, оттуда выходят двое полицейских и просят открыть багажник.

Я зачем-то открываю багажник и показываю им, что там лежит. Они рассматривают содержимое, а потом хотят что-то записать себе в протокол. Спрашивают документы, а когда узнают, кто я, почему-то говорят, что «не могут в таком ключе выставлять мусульман» (коим я не являюсь), и уходят к себе в машину.