Сонник: Земля

Дом, Родина; что-то глобальное; устойчивость

Земля как планета символизирует наш дом как глобальное понятие и Родину. Это может быть что-то «планетарных масштабов». Это то, что даёт нам жизнь. В целом её следует интерпретировать в этом ключе.

Земля как почва может отражать «плодородность» какого-то начинания или устойчивость (земля ушла из-под ног).

А что вам приснилось?



329 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь на каком-то холме рядом с лесом. Вроде как там есть укрытие, из которого мы смотрим на грозу, которая приближается. В землю ударяет много молний подряд, я любуюсь на них. Всё это происходит постоянно и выглядит очень зрелищно.

Я нахожусь рядом с бойлерной на ведущей к подъезду дороге. Вроде как мне нужно с кем-то встретиться, но надо отойти в туалет. Я иду куда-то в сторону к белой постройке (там на самом деле есть трансформаторная будка, но во сне она смещена).

Рядом с этой белой постройкой всё в грязи, я наступаю в чьи-то следы, чтобы не запачкаться, и отливаю на стену, которая находится под странным углом к земле.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то подростками (и сам того же возраста) иду по дороге в лесу в похожей на Лианозово местности. Большинство людей поразил какой-то вирус или что-то подобное, эти люди ходят медленно и без эмоций. Мы от них прячемся, попутно разбредаясь по лесу.

Вроде как большую роль в этом играют некие взрослые, которые тоже делятся на разные группы (кто-то уже под влиянием, а кто-то нет). Я вижу несколько групп, которые медленно бредут по дороге. Они ходят строем. Мы выходим на дорогу и куда-то бежим, рассеиваясь.

Я нахожусь в Америке рядом с дорогой через какое-то поле. Вроде как я приехал туда на пару дней по какому-то делу. Я смотрю на небо и вижу, как там задом наперёд летит винтовой самолёт. Он собирается делать петлю, а потом начинает дымиться и в конце концов падает на землю.

Я подбегаю к этому месту, что-то бормоча, и достаю телефон, чтобы снять видео. Люди вокруг делают то же самое. Одновременно с тем, как я бегу в сторону самолёта, сам самолёт сдвигается к перпендикулярной дороге.

Я вместе с М нахожусь на участке её бабушки, правда выглядит там всё совсем по-другому. Я вижу остатки бордюрного камня и какую-то небольшую дренажную трубу. Я говорю, что по этой трубе как раз всё должно стекаться куда-то дальше.

Мы идём вдоль трубы, причём она проходит под землёй, но я знаю точно, как она идёт. Приходим куда-то к лесу, там со стороны Химок подходит ещё одна труба, уже большого диаметра, по ней тоже стекает вода. Всё это переходит в следующую трубу.

Я нахожусь в какой-то местности рядом с подножием горы или опушкой леса. Кто-то говорит о пришельцах и фильме «Чужой».

Рядом находится космический корабль, воткнутый в землю, но оказывается, что это ракета, двигатель которой торчит наверх. Люди не понимают, что это такое, и лезут в сопла. Я пытаюсь их предупредить и сам отскакиваю от линии огня, но никто не слушает. Происходит возгорание топлива, почти всех сдувает, а ракета уходит под землю.

Я видела своего маленького брата во сне. Ему 6 лет, отношения с ним хорошие. Люблю его очень, не ссоримся. Наша соседка (с ней также отношения хорошие всегда были, давно с ней не сталкивались, родила месяца 3–4 назад), почему-то во сне беременная, стоит на балконе третьего этажа с моим братиком, а затем берёт и выкидывает его из окна. Я это вижу и мне сначала это словно кажется, наблюдаю со стороны. Я вижу, как он встаёт с грязной земли, еле-еле, хромает, крючится, плачет. Не помню, что было потом, словно вырезали из сна.

Я бегу к дому соседки, практически раздетая, кричу что-то, плачу, бегу за братом, я чувствую угрозу и несусь его спасти. Вбегаю в её дом, такой богатый, красивый. Пока бежала по улице, дорога была в гололёде, зима, как и сейчас. А у неё во дворе лето, солнышко светит, красиво и со вкусом всё, что во дворике и в доме.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то нахожусь в большом зале, где мы собираемся поднимать в воздух летательный аппарат на педальной тяге. Там два места оператора, одно напротив другого. Я сажусь на одно место, кто-то ещё — на другое, после чего начинаем крутить педали.

Процесс идёт медленно и тяжело, я в какой-то момент меняю положение тела, чтобы находиться не над педалями, как на обычном велосипеде, а лежать на спине. Такое ощущение, что мы уже на пределе, летательный аппарат вот-вот оторвётся от земли, но этого так и не происходит.

Profile nosa

Я убегала от омоновцев, потом прыгнула в дыру, напоминающую колодец. Эти мужики просто окружили его и стояли вокруг него, я почти долетела до воды, но меня спас парень, и мы телепортировались (там ещё моменты были, но я их плохо помню).

Стояли на земле в обнимку, а неподалеку было 2 человека. По ощущениям это были мои родители. Дальше мы сели то ли в автобус, то ли в поезд, не понятно, и так одни ехали.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городке, похоже, что где-то на юге. Вместе со мной какие-то парень с девушкой, а я нахожусь больше в роли наблюдателя. Вроде как это нечто типа другого измерения, и парень показывает девушке некие возможности.

В одном из эпизодов он кидает железную гирю, и та отскакивает от земли, как будто мяч. Я понимаю, насколько она тяжёлая, так что стараюсь отходить с линии атаки гири.