Дневник снов

Я нахожусь где-то на лестнице в 660 школе. Спускаюсь на первый этаж и замечаю какие-то странные ощущения в руках. Мельком смотрю на них и вижу, что пальцы какие-то скрюченные. Я пытаюсь размахивать руками, чтобы избавиться от этого ощущения и распрямить пальцы, но это не помогает.

Когда я подхожу к двери с лестницы в холл первого этажа, я снова смотрю на руки и вижу, что на каждой руке у меня по шесть пальцев. Я понимаю, что это сон, пытаюсь что-то придумать по этому поводу, но картинка начинает ускользать, я упираюсь лицом в стену, на которой приклеена какая-то реклама из четырёх блоков.

Я прихожу в какое-то кафе и встаю в очередь с подносом, чтобы набрать себе разной еды. Беру что-то простое, а мне среди прочего дают хлеб с чёрной икрой.

Потом оказывается, что я работаю в mail.ru, а эта столовая — для сотрудников. Причём сотрудникам запрещено обедать в других местах, потому что их могут отравить.

Я нахожусь в Америке рядом с дорогой через какое-то поле. Вроде как я приехал туда на пару дней по какому-то делу. Я смотрю на небо и вижу, как там задом наперёд летит винтовой самолёт. Он собирается делать петлю, а потом начинает дымиться и в конце концов падает на землю.

Я подбегаю к этому месту, что-то бормоча, и достаю телефон, чтобы снять видео. Люди вокруг делают то же самое. Одновременно с тем, как я бегу в сторону самолёта, сам самолёт сдвигается к перпендикулярной дороге.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь где-то в сельской местности. Рядом с дорогой гуляют серые поросята, которых мне нужно задушить шнуром, чтобы потом съесть. Вроде как я душу одного из них, потом седлаю второго и накидываю шнур ему на горло.

Этого поросёнка я знаю, у него даже есть какое-то имя. Я решаю оставить его в живых, потому что мне становится его жалко. Я разматываю шнур и отпускаю поросёнка.

Я нахожусь в студии программы «Кто хочет стать миллионером?», там какой-то второй тур для победителя предыдущей передачи. Все вопросы состоят из того, что просто показывается минерал, а участник должен сразу сказать, что это, без вариантов ответа.

Начинается игра, показывают первый минерал, участник называет ответ, но он оказывается неправильным, на этом игра заканчивается.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в подъезде на первом этаже, но за стенкой рядом с лифтами оказывается ещё один проход на какую-то лестницу. Также сразу напротив выхода из пассажирского лифта в стене находятся двери, за которыми какая-то комната типа проходной в военный городок. Лифты ещё старые.

В комнате сидят несколько солдат. Приходит какой-то пограничник с огромной овчаркой. Сначала она приветливо ко всем подбегает, потом начинает себя вести более агрессивно. Она пытается на меня напрыгнуть, я выбрасываю вперёд правую руку, чтобы отстранить её пасть. Собака слегка прикусывает руку, потом убегает на лестницу позади меня (я всё это время стою рядом с входом в лифт).

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М еду по какой-то дороге через леса с очень большой скоростью. Мы обгоняем машины впереди. Дорога делает изгиб направо, мы подъезжаем к какому-то населённому пункту со скоростью около двухсот километров в час.

Я замечаю камеры на въезде и успеваю сбросить скорость до меньшей, чем 110 км/ч, так что безопасно преодолеваю эту ловушку.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в Иерусалиме рядом с какой-то стеной. Вокруг относительно пустынная местность. Слева направо дует очень сильный ветер, который постепенно «сдувает» сюжет.

Я вместе с М нахожусь в районе одного из бизнес-центров на Савёловской. Мы заходим во двор какого-то дома и поднимаемся наверх. Там на лестничной клетке есть несколько квартир. Мы заходим в одну из них, двухкомнатную. Там обстановка не очень и мало места, но почему-то в итоге оказывается, что я её купил.

Я ещё несколько раз возвращаюсь туда. На этаже постоянно находятся какие-то люди чуть ли не студенческого вида. Где-то недалеко от входа расположен мусоропровод, да и вообще сама квартира похожа на конспиративную.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городе вместе с А или кем-то ещё. Мы куда-то выбросили свои старые телефоны и вроде как остались совсем без связи со старым миром.

Мы идём к какому-то магазину, обстановка накаляется, на улице темнеет, я решаю, что нужно всё-таки найти способ связаться с домом и дать знать, что всё хорошо, потому что мы просто фактически пропали без следа и предупреждения.