Дневник снов

Я вместе с М еду куда-то скорее всего по Ленинградскому шоссе. Надвигаются тучи, впереди видно зарождающуюся воронку смерча. Я говорю, что нужно укрыться, чтобы нас не задело непогодой, и сворачиваю налево под какой-то деревянный навес над ручьём.

Ветер дует справа налево. Перед тем, как повернуть, я заметил, что справа опустились две большие воронки смерча. Дует сильный ветер, вроде как что-то капает.

Profile default
Анонимно

Осыпать себя

Profile 2015 03 22 4619

Я хожу по улице и в конце концов захожу в отделение банка. Там достаточно просторно. Я ищу то ли банкомат, то ли туалет. Туалет оказывается в лифте. Я поднимаюсь над каким-то залом с людьми на высоту около десяти метров и начинаю мочиться на них через решётку лифта, стараясь покрыть наибольшую площадь.

Я еду от подъезда к улице 800-летия Москвы, но останавливаюсь перед выездом. На улице зима. Я смотрю в зеркало и сдаю назад, чтобы заехать на стоянку. При этом перегазовываю и сильно поворачиваю руль, так что меня начинает крутить.

Я заезжаю задом на стоянку в таком заносе и в конце концов задеваю одну из машин. У меня задето переднее правое крыло и зеркало (я вращался по часовой стрелке). Я выхожу из машины. Подходит сторож, мы с ним о чём-то разговариваем.

Мы вместе с М просыпаемся на даче. Я иду к входной двери, чтобы впустить кота, который просится вовнутрь. Открываю дверь, кот заходит, я закрываю дверь и вижу, что замок держит совсем плохо.

Я слышу шум двигателя Pathfinder, думаю о том, что нужно бы отогнать машину, а потом понимаю, что совершенно не помню, как мы сюда приехали.

Я вижу Юпитер, а на заднем фоне кто-то рассказывает про новые вещи, открытые там. В атмосфере видно какое-то оранжевое образование, которое похоже на иллюстрации слияния чёрных дыр с образованием гравитационных волн. Мне рассказывают про эту оранжевую штуку.

Я еду по Ленинградскому шоссе на север вместе с М. Где-то впереди по карте дорога оканчивается круговым перекрёстком, за которым пара ответвлений дороги влево-вправо, река и тупик. Пока мы едем в пробке, но она скоро оканчивается, и мы приезжаем к этому кругу.

Мы выходим из машины, чтобы оценить обстановку. Рядом ещё какие-то люди, им тоже нужно на ту сторону. Река оказывается не такой уж и большой.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду от большого Ангарского пруда в сторону дома по тротуару по правой стороне. Попутно смотрю на дорогу слева и замечаю, что там стоит моя машина. В этот момент М куда-то девается, а я уже еду на машине по тротуару (в то время, как на самом деле машина припаркована).

Я выезжаю на перекрёсток и останавливаюсь, потому что начинают идти люди. Кто-то из пешеходов проходит и стучит по машине где-то спереди. Я включаю аварийную сигнализацию и выхожу. Пешеходы прикидываются, что их сбили. Я обхожу машину и начинаю думать о том, что этого всего не может происходить, потому что моя машина стоит в сотне метров отсюда.

Я нахожусь в каком-то помещении с классной доской. Там же присутствует Артемий Лебедев и задаёт мне какие-то вопросы, частично связанные с физикой и длиной волны. Я пишу какие-то уравнения, делаю несколько ошибок, но почти тут же их исправляю.

Через какое-то время мы садимся за один стол. Лебедев достаёт какие-то бумаги и что-то изучает. Потом говорит, что хочет взять меня на работу.

Я нахожусь в какой-то местности рядом с подножием горы или опушкой леса. Кто-то говорит о пришельцах и фильме «Чужой».

Рядом находится космический корабль, воткнутый в землю, но оказывается, что это ракета, двигатель которой торчит наверх. Люди не понимают, что это такое, и лезут в сопла. Я пытаюсь их предупредить и сам отскакиваю от линии огня, но никто не слушает. Происходит возгорание топлива, почти всех сдувает, а ракета уходит под землю.