Сонник: Зрение

См. Глаз.

А что вам приснилось?



35 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то заведении с коридорами типа школы. В подвале или катакомбах прячется минотавр. Я вместе с кем-то иду вниз, чтобы расправиться с ним. Саму сцену я вижу со стороны, она чем-то похоже на игру Heroes of Might and Magic, где слева находится мой герой, а справа — герой врага.

Мы побеждаем минотавра, хотя и с потерями, а я выхожу на улицу. Местность смешивается с окрестностями дома М и каких-то фрагментов из центра. По улицам снова ходят люди, но всё выглядит каким-то странным.

Profile 2015 03 22 4619

Мне вместе с кем-то нужно получить какой-то документ в некоем заведении в Московской Области. Для этого нужно ходить по разным этажам и заходить в разные кабинеты. Причём чиновники постоянно отпираются и не хотят исполнять свои обязанности.

Сначала я вместе с М захожу наверх в какую-то комнату ожидания, куда нужно попадать через лифт. У меня с собой велосипед, на который установлена новогодняя ёлка. Меня не хотят пускать в лифт, пока я не сложу ёлку, но в говорю, что это невозможно сделать, поэтому пройду как есть. Правда потом я всё-таки складываю её, отсоединяя от сиденья.

Я вместе с какими-то людьми иду по вечерней улице и спускаюсь в подземный переход, который оказывается входом в какое-то подобие метро. На этом фоне идёт какая-то вставка из «Family Guy» про каких-то двух человек в рыжих париках.

Я сажусь в переполненный вагон, меня прижимает к какому-то мужику. Я стараюсь поднять сумку так, чтобы она всегда была в моём поле зрения, а то при ином раскладе это чревато карманными кражами. Потом народ постепенно рассасывается.

Я нахожусь в каком-то районе, где куча белых горок. Это то ли какая-то природная зона, то ли развлекательное место с искусственными горками. Там ходит какой-то старый педераст и хватает всех парней за промежность.

Я катаюсь на горках и в какой-то момент в моё поле зрения попадает тот самый педераст. Я пытаюсь избежать встречи с ним, но он подбегает, хватает меня и бежит дальше. Я думаю, какой же он дурак.

Profile default

Я иду по старому заброшенному городу, со мной мои родители. Мы идем по широкой песчаной проезжанной машинами дороге. По бокам дороги - дома, они причудливые, очень разные, сделанные из различных кусков труб, вагонов, пластика. Большая часть - заброшенные с табличками "Продается", но видно что они очень старые все обветшалые, грязные, выцветшие, засыпанными сухими листьями и мусором. Мне запомнился дом сделанный из кусков вагонов метро, мне он понравился и дом напоминающий летающую тарелку. Он представлял собой пластиковый сплюснутый шар, из белого матового пластика, старого, уже неблестящего, на высокой металлической широкой трубе, этот шар метров 5-8 от земли. Я подумала, что это спальня, из него идет труба как в парке водных аттракционов, вся в листьях и пустых бутылках, а с другой стороны лестница до земли. Этот дом я тоже подметила за необычность конструкции, но подумала что он слишком маленький чтобы жить в нем. Только спальня есть.

Мы ходим с родителями и выбираем себе дом, деревня кажется мне странной, в ней нет людей, все дома старые.

Profile avatar

Нахожусь дома вместе с кем-то неопознанным. Он говорит, что под сервантом сидит мышь. Я всматриваюсь туда и после некоторых напрягов зрения вижу ее. Мышь бежит на меня. Я ловлю ее и сжимаю в кулаке. Иду к сортиру. Есть опасение, что мышь может укусить. Дверь сортира заклинило. Наконец открываю ее и бросаю мышь в унитаз. Спускаю воду. После схода воды в сливе чисто - мышь утонула.

Profile avatar

Нахожусь с кем-то на крыше здания. На соседнем здании, примыкающем к этому вплотную стоит кирпичная надстройка с вывеской большими буквами, которую не удается разглядеть из-за плохого угла зрения. В нее кто-то временами входит и выходит. Затем я оказываюсь внизу на улице и смотрю на кирпичную надстройку через подзорную трубу. Потом стою уже на крыше здания с надстройкой и вижу, что это просто толстая стена. Тем не менее в нее входят люди и выходят обратно через двери с двух ее сторон. Рядом оказывается какой-то пацанчик. Знакомлюсь с ним и спрашиваю про стену. Но он ничего толкового не отвечает. Разглядел, что за открываемой дверью находится чернота. То есть это стена-портал.

Я нахожусь в институте в продолговатой аудитории, где столы стоят длинными рядами. Чем-то похоже на кабинет английского в одной из школ.

Преподавательница что-то рассказывает, а я начинаю с ней спорить, потому что она не права. Я привожу несколько аргументов и вроде как в итоге оказываюсь правым.

Действие происходит как будто в мультфильме «Симпсоны», но не совсем. Снаружи дома стоит какой-то журналист, а внутри около хрустального шара собрались Симпсоны. Этот шар умеет исполнять желания, а также позволяет проникать в параллельные миры. И вот этот журналист сделал что-то хорошее, поэтому ему сначала желают всяких благ, а потом к шару подбегает Гомер и просит, чтобы все соседи пожелали журналисту замок, и это желание исполнилось. В поле зрения находится журналист, за спиной которого образовалось несколько замков.

Потом Гомер говорит «А, у меня есть идея намного лучше». У каждого входа в замок появляется охранник на коне, который впускает только владельца замка. Но что-то сбойнуло, и охранники вообще перестают кого-либо пропускать, даже журналиста. Они одновременно говорят какую-то фразу, которую я уже не помню.

Profile avatar

Часть первая.

Мурманск. Лето. Ночь (где-то 3-4 часа). Я иду по улице и жду, когда начнётся утро. Мне хочется есть и я захожу в магазин-парикмахерскую. В нём я покупаю овсяное печенье и прошу у продавца меня подстричь. Пока она ровняет мне волосы, я слежу за работой другой женщины, к которой пришла только что клиентка. Парикмахер умеет стричь, но не знает профессиональных терминов. К ней приходит вторая клинтка.