Сонник: Имя

Символично. Имя человека — это зашифрованное описание его собственного «я». Это один из способов охарактеризовать чье-либо бытие. Не просто набор звуков, а выражение натуры, действительности и личностных качеств.

Как карканье вороны отличается от пения жаворонка, во многом из-за различного строения их тела, горла, характера, голос этих птиц выражает их сущность, так же и имя символизирует истоки нашей природы. Сегодня, называя ребенка, мы выбираем имя только потому, что нам нравится, как оно воспринимается на слух. Но на бессознательном уровне мы используем имена, наделяя их тайным смыслом, как это делали древние люди. Это хорошо видно в использовании нами имени Бога. Это слово ничего не описывает, это только звукосочетание, название, такое же ничего не значащее, как наше собственное. Но в более ранних культурах имена Бога, такие, как Иегова, Зевс, Эль Шаддай, Мазда, все описывают что-то, что можно увидеть в людях или в природе.

Имя описывает принцип, испытанный опытом и, таким образом, понятый. Имена в сновидении используются точно таким же способом. Они представляются нам как уникальные качества или существа. В некоторых снах мы появляемся под другим, тайным именем. Это второе имя выражает нашу духовную сущность, отличную от внешнего «я».

Луковица бледно-желтого нарцисса выпускает новые листья и цветы каждый год. Каждый год эти цветы и листья умирают, разлагаясь на составляющие элементы, но луковица остается и может снова распуститься над землей красивым цветком. Так же и Дух остается и может развиваться далее, воплотиться в новое тело, и затем, когда тело умрет, продолжит свое существование и сможет обрести физическое воплощение снова.

Наше обычное имя символизирует наше настоящее «я», Цветущее в этом теле. Во сне тайное имя указывает на наш дух, или луковицу, являющуюся корнем, синтезом всего нашего опыта.

А что вам приснилось?



205 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь где-то в сельской местности. Рядом с дорогой гуляют серые поросята, которых мне нужно задушить шнуром, чтобы потом съесть. Вроде как я душу одного из них, потом седлаю второго и накидываю шнур ему на горло.

Этого поросёнка я знаю, у него даже есть какое-то имя. Я решаю оставить его в живых, потому что мне становится его жалко. Я разматываю шнур и отпускаю поросёнка.

Я нахожусь в каком-то помещении с классной доской. Там же присутствует Артемий Лебедев и задаёт мне какие-то вопросы, частично связанные с физикой и длиной волны. Я пишу какие-то уравнения, делаю несколько ошибок, но почти тут же их исправляю.

Через какое-то время мы садимся за один стол. Лебедев достаёт какие-то бумаги и что-то изучает. Потом говорит, что хочет взять меня на работу.

Я нахожусь в метро где-то в самом центре. Похоже на библиотеку имени Ленина, но не факт. Справа от меня лестница, на которой группа людей. Кто-то говорит про некую девушку с косоглазием, которая пробовалась на роль, где нужна была девушка от 12 до 16 лет. А ей — 17, но она «нашла свою роль».

Дальше эта девушка спускается с лестницы в образе горбатой старухи 75 лет. На лице нет грима, поэтому оно осталось как есть, а всё остальное соответствует образу. Я иду за ней куда-то наверх по эскалаторам к выходу.

Я еду на машине по какой-то дороге рядом с площадью. Меня останавливает гаишник и куда-то уходит. У машины впереди открыт багажник, они там что-то рассматривают. Я некоторое время жду, потом спрашиваю, чего они хотят.

Первый гаишник садится в другую машину и сдаёт назад, царапая мне заднюю стойку и крыло. Я спрашиваю, что он делает. Он всё отрицает. Я подхожу к другому и спрашиваю, как его зовут. Он называет имя, я подгоняю его вперёд, чтобы тот выполнял свои обязанности. Он нехотя смотрит документы и прощается.

Я отдыхала на море с ребёнком (его у меня нет), которому года 2–3. И с ним я купалась, но вдруг мне сложно стало его держать, ребёнок чуть не захлебнулся. Он несколько раз оставался под водой, но мне удавалось его поднять, а также мне казалось, что у меня рука просто онемела и мне в воде сложно было его поднять.

Но мимо нас в этот момент проплыл парень, который мне нравится, и я его по имени начала звать, чтобы он мне помог доплыть с ребёнком до берега. Он забирает ребёнка и куда-то уносит.

Profile default
Анонимно

В моем сне я была старше лет на 5, чем реальная я, мы с парнем которого звали Егор ( в реальности парня нет) ехали по шоссе на белом Nissan, я в первые была за рулём и не давала ему вести, мы остановились, что бы зайти в магазин, купили две пятилитровые канистры воды и просто ехали дальше, потом его имя сменилось на Мишу и я требовала ещё бутылку води и не помню уже от куда мы её взяли

Profile default
Анонимно

В моем сне я была старше лет на 5, чем реальная я, мы с парнем которого звали Егор ( в реальности парня нет) ехали по шоссе на белом Nissan, я в первые была за рулём и не давала ему вести, мы остановились, что бы зайти в магазин, купили две пятилитровые канистры воды и просто ехали дальше, потом его имя сменилось на Мишу и я требовала ещё бутылку води и не помню уже от куда мы её взяли

Я вижу какое-то дерево типа развесистого дуба. Слева и справа он него стоит равное количество персонажей, среди которых два коня и несколько человек (мужчины и женщины), кто-то из них в шляпе. Часть людей слева и справа пронзает копьём. Те, что слева, окрашены в розовый цвет, а те, что справа — в голубой. Или наоборот.

Кто-то говорит, что эта картина является неопровержимым доказательством того, что Лиза Симпсон — лесбиянка. Кто-то другой отвечает, что теперь это очевидно.

Я нахожусь в Кубинке и иду от старого дома в сторону проходной, но по сюжету это уход с какого-то из мест работы. Я уже достаточно далеко отошёл, как слышу, что меня пытается кто-то окликнуть и догнать. Вроде как это МС. На этом фоне какой-то маньяк на крыше дома в кого-то тычет шилом.

Справа видно водоём, полностью покрытый осенними листьями, очень красивый вид. Я поворачиваю рядом с проходной направо и иду вперёд. Со стороны водоёма подбегает МС и спрашивает, почему я ухожу. Я отвечаю, что всё по плану, я давно собирался это сделать, а тот маньяк на крыше ни при чём и мне никакого вреда принести не может. Потом что-то шучу про шило.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городке, похоже, что где-то на юге. Вместе со мной какие-то парень с девушкой, а я нахожусь больше в роли наблюдателя. Вроде как это нечто типа другого измерения, и парень показывает девушке некие возможности.

В одном из эпизодов он кидает железную гирю, и та отскакивает от земли, как будто мяч. Я понимаю, насколько она тяжёлая, так что стараюсь отходить с линии атаки гири.