Сонник: Левый

Почти в каждом случае что-либо находящееся слева от нас используется для обозначения неосознанных составляющих нашего «я», понятий, выходящих за пределы нашего сознания, темноты, невежества, вырождения, разрушающих сил, земного. Для иллюстрации этого объяснения приведу существующее с древнейших времен магическое описание Правой руки как дороги, тропинки Белой, или духовной, магии и Левой руки как пути Черной, или разрушающей, магии зла.

Гитлер использовал свастику, обращенную влево, что символизирует разрушающие силы, упадок. Но эти силы работают на нас и совершенно необходимы для жизни. Так, например, такие силы действуют над мертвыми телами, возвращая их земле. Также все левое указывает на силы, раскладывающие целое на его изначальные составляющие.

Символизирует пустоту или хаос материального мира, заложенного в иррациональной, неосознанной части нашей природы, из чего и происходит наше сознание. Так, земля, иррациональная по своей сути, необходима для растений, так как питает их, отдавая им все полезное. Принцип жизненного роста, развития растений, или Дух, объединяет и направляет эти вещества. Таким образом, неосознанная, темная, пугающая, иррациональная часть нашего «я» так же необходима для нас, как земля для растений. Наша задача — распорядиться этими силами надлежащим образом, будучи ведомыми Духом, способным создать нас из хаоса.

Если же мы обращаемся к бессознательному, руководствуясь только чувством эгоизма и самовлюбленности, то существует опасность для нас попасть под влияние сил распада, упадка, рассредоточения и иррационализма, что является точными характеристиками всего левого. То, что мы обычно называем безумием, под покровительством Духа становится святостью и гениальностью.

Все левое представляет также мать, темноту утробы или земли. Иногда выражает тайный смысл или неосознанность наших действий. Если же мы видим себя поворачивающимися влево, это обозначает нашу растущую осведомленность о своих внутренних способностях.

Хромота на левую ногу символизирует сверхсознательные, логические положения бытия, не поддающиеся чувственному восприятию.

А что вам приснилось?



202 сна

Profile default
Анонимно

Здравствуйте. Мне второй день снять безрукие люди, нет левой руки.

Первый сон: Снится давно умершая мама. Приходит ко мне тетя (она жива) и ругает, что мама живет у чужих людей, что невестка (жена брата) её выгнала. Я спрашиваю где мама сейчас и вижу её в толпе людей со спины. Она идет сгорбленная, в своем черном плаще и фетровом берете. Подбегаю к ней, обнимаю и вижу её такой красивой, высокой, стройной, лицо светлое. Она улыбается, а в её глазах такая грусть. И вижу что у неё нет левой руки, торчит одна плечевая кость. Спрашиваю, мама что у тебя с рукой? Она говорит что ампутировали ей руку, что её теперь нет. Я обнимаю её и говорю, мама пошли со мной, ты будешь жить у меня, я вас с тетей поселю в зале, а сама как- нибудь на кухне размещусь.

Самое начало сна я не помню, но продолжается он тем, что я вместе с какой-то женщиной и мужчиной оказываюсь в упавшем вертолёте где-то на пляже рядом с лесом. В лесу стоит забор, за которым происходит что-то неладное. Наша площадка освещается фонарём, и в этот круг света никто не суётся, но если за него выйти, из леса придут какие-то существа и навредят.

Женщина достаёт что-то из-под обломков и говорит, что оно тёплое. Я подтверждаю, что так и должно быть. Я беру какую-то гнутую железяку или кусок кресла, издаю какое-то шипение и то ли собираюсь им размахивать, то ли швырнуть в существо в лесу, которое прячется за большими листьями. Примерно в этот момент я понимаю, что это сон.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь в каком-то небольшом зале, где нам рассказывают про некий технологический процесс, в результате которого остаются якобы безвредные отходы, которые потом просто сливают в ближайшую реку. В этом зале находятся бочки с отходами желтоватого цвета, а у меня появляются сомнения в безопасности содержимого бочек. Слева от нас находится дверь, куда мы заходим.

На нас надеты белые халаты, а само это помещение принадлежит какой-то американской корпорации типа NASA. Мы вроде как там не совсем санкционированно находимся, но ведём себя так, чтобы не вызывать подозрений. Просто идём по залитым светом белым коридорам, которые постоянно разветвляются. Я выбираю какую-то стратегию, чтобы нам не заблудиться. Вроде как решаю идти всё время в левый проход.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то людьми иду по дороге то ли в степи, то ли в пустыне. Слева от нас находится кювет с болотом или просто цветущей водой. Я подхожу к краю и говорю остальным, что если бы это не было сном, я не смог бы так. После чего я делаю шаг вперёд и просто иду по поверхности воды.

Остальные идут за мной. Впереди видно какой-то деревянный домик. Мы заходим туда и начинаем ходить ко комнатам. Я открываю двери ногой. Пока я хожу, я ощущаю, как храплю, и потоки воздуха в горле.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь на вершине какого-то холма. Вроде как с нами присутствует какая-то мелкая собачка, которая находится у М на поводке. Что-то происходит, и М падает вниз, причём ударяется несколько раз.

Собака куда-то девается, я подбегаю к М и вижу, что у неё сломана левая рука. Я хватаю её, пытаюсь успокоить и думаю, как можно помочь. После этого я проснулся и снова уснул.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь на льду катка рядом с выходом. Там в лотке лежат хоккейные шайбы, которые я замечаю. На самом катке катаются какие-то люди, а мы просто стоим и обнимаемся. Потом я бросаю шайбу на лёд и гоняю её клюшкой некоторое время.

Появляется тренер-старик и говорит, что техника совершенно неправильная, и показывает, как надо, хотя я и не собирался по-настоящему играть в хоккей. Тем не менее, на льду появляется ещё несколько человек, которые начинают играть, но так как у них нет опыта, они загоняются в ворота и травмируют друг друга коньками.

Я нахожусь на стоянке, подхожу к машине отца. Он стоит там с открытой водительской дверью и держит в руках смартфон, у которого верхняя часть перемотана липкой лентой, но так, чтобы это не мешало камере.

Я стою рядом с левой задней дверью. Кто-то подходит и смотрит на телефон, что-то говорит.

Помню уже только концовку сна. Я вместе с кем-то (с братом?) подхожу к своей машине, которую я оставил на тропе в поле рядом с какими-то кустами. Из-за дождей прибывает вода, так что я стараюсь успеть быстрее, чтобы не завязнуть в грязи и успеть выехать, пока не будет слишком много воды.

Когда я подхожу к машине, вода уже достигает середины дверей. Я ощущаю холод по ногам. Быстро залезаю в салон и нащупываю кнопку запуска двигателя, пока туда не попала вода.

Profile 2015 03 22 4619

Я передвигаюсь по окрестностям вокруг дома ползком, но это у меня выходит с такой же скоростью, как бегом, хотя и присутствует усталость. Я передвигаюсь по Бескудниковскому бульвару в сторону Дмитровского шоссе по левой стороне, стараясь расставлять ноги и руки как ящерица.

Когда я доползаю до перекрёстка, я думаю, что делать дальше. То ли продолжаю двигаться параллельно бульвару, то ли в сторону дома.

Profile default

Я разглядываю свои ресницы в зеркале. И увидела на левом глазу, что выпал целый пучок ресниц и там пусто, но потом ресницы снова стали густыми.

Выпала одна ресница очень большая, толстая и чёрная. Примерно 3 см в длину. Я показываю маме, говорю «смотрите, какая длинная ресница».