Сонник: Молоко

Молоко — пища, получаемая человеком от его матери. Обычно представляется нам как выражение человеческой доброты, дающей питание, самопожертвование, воспитание развивающихся или необходимых нам качеств собственного характера или характера других людей. Также обозначает материнство, вскармливание младенца, сочувствие.

Может быть символом мягкости, безвредности, нежности, то есть тех качеств, которые мы не можем найти, например, в чае, кофе, алкоголе. Так, человека, проявляющего мягкость, неуверенность, мы можем назвать «тряпка» или сказать о нем: «Не вышел из детства, не мужчина, малодушный, молоко на губах не обсохло».

А что вам приснилось?



6 снов

Profile spxwtnb

Котята носились вокруг таза, в котором купались шиншиллы, я не успел сказать. В тазу было молоко, крысы просто казалось выделяют его из шерсти в том смысле, что они явно не были в нём беспомощными котятами.

Я начал их немного приподнимать ото дна не очень честно сказать глубокого тазика, гладить, как бы растирать, отделяя шерсть от молока. Окружающие меня люди говорили, что это крысиное молоко, раз в нем плавают эти крысы. Я хотел сказать, что это не крысы, а скорее шиншиллы, так как заметил ко всему прочему в довесок к длинной шерсти ещё и кисточку на хвосте.

Снилось, что говорят, что дочь моего бывшего шефа погибла в автокатастрофе, а потом говорят, что нашли застреленным её мужа, и у меня в воображении возник образ, что он лежит в постели мёртвый, но крови не видно. Разговоры были, что его ещё утром застрелили, только все думали, что он спит, а он был мёртв.

Потом снилось, что я дома у бывшего шефа, сначала в его шикарном доме, а потом в доме, где всё по-домашнему и простому, где только заходят свои. Шеф лежал в постели и хотел, чтобы я его то ли обняла, то ли легла возле него. Он не приставал, только казалось, что хотел тепла или поддержки.

Profile avatar

Я поднимаюсь на крутой зеленый холм с тяжелым ведром, полным молока. У подножия холма или небольшая ферма, или просто коровник, где я и взяла молоко, на вершине холма - маленькая деревянная избушка. Я захожу туда, на деревянном столе стоят какие-то посудины для молока, но я не наполняю их, а пью прямо из ведра и выпиваю достаточно много. Молоко вкусное и прохладное. Мне хорошо и я без особенного волнения думаю о том, что просто разбавлю оставшееся молоко водой, чтобы ведро снова казалось полным.

Сон показался мне интересным во-первых, потому, что не имеет ничего общего с моим обычным времяпрепровождением и бытом, а во-вторых, из-за наполненности такими ёмкими символами, как молоко, ведро, идти в гору.