Сонник: Н

«Нун» — четырнадцатая буква древнееврейского алфавита. Символизирует ребенка или подростка женского пола.

А что вам приснилось?



36 снов

Я вижу какую-то дорогу через лес, на которой сохранилась разметка. Кто-то говорит о том, что это нацистская разгонная полоса во Франции, но ей теперь не могут пользоваться по идейным соображениям и страдают от этого.

Я начинаю искать в словаре какое-то слово на букву Н, чтобы перевести его то ли на немецкий, то ли наоборот. Этого слова в словаре не оказывается.

Profile default
Анонимно

Снилось ніби я полетіла в Ізраїль і працювала там в чоловіка,прибирала та готоворила сніданок,і була чомусь дуже задоволена

Шел с Наблюдателем по дороге к своему подъезду. Было достаточно осознанности, чтобы понимать, кто со мной. Положил руку ему на плечо и спросил: что он может мне сказать как Наблюдатель? Н. ответил так: "В любом усвояемом деле говори только правду". Зашли в подъезд, поднялись к лифту. Наблюдатель сказал, что ему пора домой, пожал мне руку и пошел вниз по лестнице. Уровень моего осознания понизился. Я заметил, что под почтовыми ящиками лежит коричневая сумка из Ашана. Открыл ее - там лежали газеты и письма. Возникла мысль, что тут замочили почтальона и мои отпечатки на сумке это плохо.

Profile avatar

Долго летел через сполохи синего и белого цвета. Постепенно пришло осознание. Вокруг сгустился мир в виде коридора школы, где я учился. Сел на скамейку. За спиной было подобие маленького обезьянника, за решеткой которого находился бот, изображающий одноклассника, состоявшего в дворовой шпане. Когда я посмотрел на него, он что-то сказал, но я не запомнил. В коридоре также находился Наблюдатель. Едва я попал в это место, он глянул на меня и ушел в дальний конец коридора. Все это время я мысленно звал Д. Но явление не состоялось. Наблюдатель вернулся и сел рядом.

Я. Что нового?

Во сне нахожусь во дворе у эстакады возле в хлам затонированного гелика. Одна дверца открыта. Заглядываю внутрь. Там кто-то сидит, не видный из-за мрака тонировки. Противоположная дверца отъезжает в сторону и наружу вылезает ушедший дядя. Уходит прочь. Начинается сильный дождь и быстро прекращается. Я иду в сторону эстакады. Приходит осознание. Появляются несколько ботов мужского пола, один выглядит как одноклассник. Мысленно зову Наблюдателя. Навстречу идет и проходит мимо кто-то отдаленно на него похожий. Я уж подумал, что не придет, но нет, затем появился сам Наблюдатель со взъерошенными волосами, излучающий хорошее настроение.

Я. Чего такой радостный?

Находился в видоизмененном районе Комсомольской площади. Долго шлялся через торговые ряды. Полно столиков, за которыми что-то едят статисты сна. Запомнились четыре, стоящие в ряд палатки Крошка-картошка. Подошел к одной. Продавец: "Не хотите картошку?" Я: "Да." Продавец: "А ее нету." Забил и пошел к следующей палатке. Там аппетитно дымились куски мяса, разложено дофига салатов. Но самой картошки не было. Я хотел взять салат, но передумал. Зашел в здание. Там была сцена с баннерами и зрительный зал, куда уже собирался народ. Ожидалось выступление заграничных звезд. Я некоторое время ходил, пытаясь выйти наружу, пока не вышел на улицу. Забрезжило осознание. Поскольку другая установка не прошла, решил звать Наблюдателя. Но мысленно. Три раза позвал его про себя. Вдруг рядом появился кто-то в очках от солнца. Наблюдатель. Я на радостях обнял его и заговорил. Задал вопрос, можно ли спрашивать его о семейной жизни? Наблюдатель ответил коротким "нет". Тогда я спросил, что это за место, где мы находимся? Он начал что-то говорить на своем понятийном языке, но я умело переводил для себя в свой синтаксис и переспрашивал - Наблюдатель подтверждал мою версию понимания. Итак, я понял из его объяснений, что это место быстро меняющееся, текучее. В теле возникло чувство обратного возвращения. Я спросил Н., может ли он меня удержать тут? Он обхватил меня рукой за спину, и мы так стояли некоторое время. А потом меня выкинуло в родную постель.

Profile avatar

Осознался в полутемном коридоре какого-то здания. Снуют боты. Единственная прошедшая в сознание установка - звать Наблюдателя (забыл повторить перед засыпанием установку про люки). Звал его, звал, пока как будто случайно не встретил в однои кз коридоров. Вместе с ним был белобрысый, а точнее сильно мелированный мальчик лет 10-11. Наблюдатель ходил с ним по зданию. Один раз я их потерял и снова начал звать. Потом пересекся возле кабинета вроде бы врача. Как понял, здание было учреждением медицинского характера. Наблюдатель вместе с пацаном зашел в кабинет. Я ждал снаружи, хотя дверь кабинета была открыта.

Наконец они вышли и сели на скамейку рядом. Я присел рядом. Состоялся короткий разговор.

Я более менее осознался в нашем парке. Было светло и пасмурно. Время года как-то не отметил, но вроде бы лето. Точно, что не зима. Вижу неподалеку стоит Наблюдатель и с кем-то трет (тут надо отметить, что за прошедшую ночь Наблюдатель был со мной практически в каждом сне). Я позвал его. Он подошел, как обычно взял меня под руку, и мы неспеша двинулись по парку. У меня не было заготовлено никаких вопросов для такой встречи, поэтому я просто спросил: "Ну что скажешь?" Наблюдатель ответил, что не любит праздники, особенно Новый год. Я скептически поинтересовался, откуда дескать у вас тут праздники? Н. ответил, что женщины у них что-то отмечают. Я лишь хмыкнул в своем стиле. Потом сказал, что по-прежнему не знаю ни кто он, ни что он. Этот нечел в ответ традиционно промолчал - обычная его реакция на такие вопросы. Затем непонятно к чему Н. продолжил, что хочет ЖИТЬ.

Тут мне бы задать вопрос, который спросил бы в такой ситуации любой психоаналитик: "А что тебе мешает жить?" и тем самым возможно углубить наши взаимоотношения. Но я сказал совсем другое: "Жить хочет кто угодно. Даже Разводчик. Который, кстати, вернулся и снова разводит меня, но уже несколько иначе". К этому моменту мы уже вышли из парка через калитку, и я стал ощущать легкие позывы к возвращению в тело. Услышав про Разводчика, Наблюдатель тут же отпустил мою руку и стал говорить какие-то странные слова на непонятном языке. До меня сразу дошло: он творил заклинание!!! Он произносил слова, вибрируя и слегка распевно, рождая у меня волны энергетической дрожи по всему телу. Я уже удерживал себя в пространстве ОСа лишь силой воли. Наблюдатель заклинал, меня подняло в воздух, по телу катились волны энергии. Какой-то спрайт-прохожий прошел между нами, я же постарался держаться поближе к Н., немного паря над землей. Наконец, усилий моих стало недостаточно для удержания, и меня вернуло в тело.

Это ОС 2001 года. В нем Наблюдатель (тогда я его еще так не называл) впервые проявил себя как адекватная сущность.

Начитавшись почтовой рассылки дримхакерс и оказавшись в ОСе, я последовал совету какого-то продвинутого сновидца и стал громко звать эмиссара (сновидцы, идущие в русле традиции КК и почитающие за настольную его книгу "Искусство сновидения", всё норовят наладить контакт с этой силой - эмиссаром сновидений). На мой зов из ближайших кустов вышел Наблюдатель. Между нами состоялся следующий диалог:

Profile avatar

Интересный опыт декабря 2007.

Во сне я находился в незнакомой, ярко освещенной лампами, квартире. Вместе со мной там был брат Дядюшки Лиса - Джуниор. Мы говорили о каких-то ничего не значащих пустяках. Потом я спросил, где собственно сам ДЛ? Джуниор ответил, что в сортире. Вскоре из глубины квартиры раздался звук спускаемой воды и, виновато улыбаясь, появился сам ДЛ, неся за собой шлейф соответствующего запаха. Я успел подумать "Ну и вонища!" и тут же выпал в просон. Быстро сообразил, что как всегда роль ДЛ исполнял мой сновиденный дружок Наблюдатель и что неплохо бы было снова его сейчас встретить. Едва эта мысль пронеслась в голове, как я опять оказался в той самой квартире в люцидном (слегка осознанном) состоянии. Квартира разительно изменилась. Всюду было темно. Я щелкнул выключателем в большой комнате, но в люстре загорелась лишь одна лампа, да и та медленно погасла. Вышел в коридор и несколько раз нажал на выключатель там. Все впустую, свет не желал загораться. И вот тут-то слегка проявилось хорошо знакомое по прошлым путешествиям состояние гадливого опасения: вокруг темно, а вдруг кто-нить появится в этой темноте и что-нить сделает со мной? Ведь это уже не сон, почти ОС - ощущаешь себя на территории непознанного, черт его знает, что может случиться во тьме! Я вернулся в большую комнату. На диване кто-то сидел. Подойдя ближе, увидел, что это Наблюдатель. Состояние мое было слегка чумовым, не совсем адекватным, поэтому я по-детски растопырил руки и заорал, пытаясь его напугать. Возможно я повел себя так в качестве компенсации психического напряжения от окружающей темноты и неизвестности: если не меня кто-нить напугает, то хоть я сам. Хехе. Наблюдатель в ответ на эту выходку лишь снисходительно усмехнулся. Мое сознание сильно обострилось. Люцид перешел в ОС. Я вспомнил дневную установку для встречи с Наблюдателем и спросил, может ли он отвести меня к моему дяде?