Сонник: Пирамида

Популярная ассоциация — смерть, мистика. Ее форма, как бы то ни было, связана с бессознательным особым образом. Квадрат в основании выражает физическую устойчивость, тогда как треугольные грани символизируют материальные связи с созидательными процессами или скрытыми сторонами жизни. Прекрасное изображение в материи невидимых или создающих сил. Вершина указывает на Бога, на небо, где встречаются все материи. Верхний камень символизирует Иисуса, или Кришну, или Осириса, или Будду, соединение между нашими человеческими качествами и Духом, или Богом.

Сила идет с вершины, от Бога, к ее основанию и обратно, от основания к Богу. Анна Кингсфорд говорит: «Таким образом, от Бога происходят боги, Элохим или божественная сила, которые являются активными участниками созидания. От божеств происходит вся небесная иерархия с различными положениями высших и низших». Зарождающаяся энергия выражает развитие форм и сознания от низшего к высшему. Следовательно, внутреннее пространство пирамиды представляет посвящение. Это происхождение божественной силы, как результат — рост, использование сознания и способностей человека. Уровни этого развития являются стадиями посвящения.

Человек, как и посвящение, является результатом снисхождения и восхождения божественной силы. Снижение — перевоплощение духа в материю, восхождение — реализация божественных возможностей. Усыпальница королевы выражает баптизм, покои короля — перерождение или одухотворенное сознание и яму, в которой душа теряется в материальных ценностях.

См. Крещение, Смерть.

А что вам приснилось?



4 сна

Я иду по жаркой пустыне. Вижу стоит пирамида, захожу в неё. Вижу вдали лежит саркофаг. Но я не могу к нему пройти, так как когда я наступаю на пол, то он проваливается. Я падаю в бездну и просыпаюсь.

Я вроде как вместе с М еду на машине в сторону какой-то стройки, напоминающей пирамиду, по почти просёлочной дорогой. Впереди едет ещё несколько машин, которые через некоторое время скрываются за поворотом (за углом пирамиды).

Когда я подъезжаю туда и поворачиваю, оказывается, что дорога раскопана (слева стоит трактор и продолжает копать), а впереди просто две тоненькие «стенки» из земли по ширине колеи машины и какая-то доска, под которой пусто, под левое колесо. После этого там какой-то опасный объезд, так как справа начинается здание, но оно выходит крыльцом прямо на эти раскопки. Слева и справа от дороги просто провал вниз.

Profile 2015 03 22 4619

Я с кем-то хожу по усадьбе, которая или заброшена, или находится на реставрации. А вообще это похоже на какой-то режимный объект, потому что за нами вроде как наблюдают.

Тот, с кем я был, отходит куда-то в сторону, а я смотрю под ноги и вижу куски отделки в пыли.