Сонник: Плавать

Вода выражает наши чувства, река — течение чувств и энергий, море — целостность личности от ее видимой поверхности до самых глубин бессознательного. То есть плавание является возможностью справиться с нашими чувствами и побуждениями. Неспособность плыть во сне означает наше неумение держаться на плаву в собственном внутреннем мире.

Плавать легко — быть уверенным в себе, доверять жизни, поддерживать наши действия и стремления. Чувствовать себя в воде как дома — ощущать непринужденность, легкость в своих сексуальных ощущениях, желаниях, инстинктах. Находиться под угрозой быть накрытым волной или водой — бояться самого себя, своих собственных чувств, сомневаться в способности выдержать все жизненные испытания, чувствовать себя в опасности быть захлестнутым собственными желаниями и побуждениями.

А что вам приснилось?



62 сна

Я с чемоданом и какая-то ещё девушка шли на рейс. Когда мы пришли на место назначения, то самолет был приземлён не как обычно в аэропорту, а на воду в океане, и было два трапа в самолёт (как на судне).

Мы хотели пройти на самолёт, но не успели, и он взлетел у меня над головой. Я испугалась, что опоздала на самолет, но потом мне какой-то работник этой авиакомпании сообщил, что это был не мой рейс, а наш следующий.

Я с чемоданом и какая-то ещё девушка шли на рейс. Когда мы пришли на место назначения, то самолет был приземлён не как обычно в аэропорту, а на воду в океане, и было два трапа в самолёт (как на судне).

Мы хотели пройти на самолёт, но не успели, и он взлетел у меня над головой. Я испугалась, что опоздала на самолет, но потом мне какой-то работник этой авиакомпании сообщил, что это был не мой рейс, а наш следующий.

Я нахожусь в Кубинке и иду от старого дома в сторону проходной, но по сюжету это уход с какого-то из мест работы. Я уже достаточно далеко отошёл, как слышу, что меня пытается кто-то окликнуть и догнать. Вроде как это МС. На этом фоне какой-то маньяк на крыше дома в кого-то тычет шилом.

Справа видно водоём, полностью покрытый осенними листьями, очень красивый вид. Я поворачиваю рядом с проходной направо и иду вперёд. Со стороны водоёма подбегает МС и спрашивает, почему я ухожу. Я отвечаю, что всё по плану, я давно собирался это сделать, а тот маньяк на крыше ни при чём и мне никакого вреда принести не может. Потом что-то шучу про шило.

Profile spxwtnb

Котята носились вокруг таза, в котором купались шиншиллы, я не успел сказать. В тазу было молоко, крысы просто казалось выделяют его из шерсти в том смысле, что они явно не были в нём беспомощными котятами.

Я начал их немного приподнимать ото дна не очень честно сказать глубокого тазика, гладить, как бы растирать, отделяя шерсть от молока. Окружающие меня люди говорили, что это крысиное молоко, раз в нем плавают эти крысы. Я хотел сказать, что это не крысы, а скорее шиншиллы, так как заметил ко всему прочему в довесок к длинной шерсти ещё и кисточку на хвосте.

Я нахожусь в каком-то особняке и беседую с кем-то на балконе. Сюжет как-то плавает и перемещается с места на место. В одном из витков я уже где-то в районе главного входа. Там внизу есть оранжерея, в которую кто-то кидает кокосы, из которых начинают расти растения.

Profile default
Анонимно

Сегодня приснился вот такой необычный сон, который и в состоянии бодрствования не давал о себе забыть, пришлось записать. Вот бывают сны как сны, а тут кажется, что подсознание живет какой-то тайной от меня жизнью. Этот отрывок из сна занимает примерно процентов тридцать от того что я помню, но именно эта часть вызывает сильные эмоции.

Часть первая

Profile 2015 03 22 4619

Я еду по какому-то посту через широкую реку, где очень много воды. Слева от меня проходит железная дорога. Когда я доезжаю до конца, я зачем-то решаю разворачиваться.

Дорога сзади выглядит затопленной. Я проезжаю по воде, после чего меня подкидывает в воздух. Я быстро возвращаюсь назад, чтобы попробовать снова и двигаться хотя бы над тем местом, где твёрдый асфальт под слоем воды.

Я нахожусь в каком-то холодном водоёме, который в качестве задания нужно переплыть кандидатам, среди которых присутствует Путин. Он вырабатывает какую-то стратегию, как это сделать. Несколько раз отплывает от берега и возвращается назад, как бы намечая путь.

Когда время уже почти иссякает, он быстро переплывает водоём и выходит на другой стороне. Все собираются вокруг и радуются.

Я в каком-то городе. Возможно, что это продолжение предыдущего сна, только я уже как будто один иду. Впереди трамвайные пути и проезжая часть. По этой улице едут машины, трамваи и что-то ещё. В какой-то момент они все начинают друг с другом сталкиваться, образуя большую кучу битого транспорта, которая перемещается дальше.

Я иду за этой кучей, пока не упираюсь в пруд. Спуск как будто в старой версии большого Ангарского пруда. Сзади меня много людей, они все как будто идут за мной. Я делаю какие-то саркастические замечания по поводу наличия пруда (вода там уходит за горизонт), потом прыгаю туда и разворачиваюсь лицом к берегу.

Profile default

Я иду по старому заброшенному городу, со мной мои родители. Мы идем по широкой песчаной проезжанной машинами дороге. По бокам дороги - дома, они причудливые, очень разные, сделанные из различных кусков труб, вагонов, пластика. Большая часть - заброшенные с табличками "Продается", но видно что они очень старые все обветшалые, грязные, выцветшие, засыпанными сухими листьями и мусором. Мне запомнился дом сделанный из кусков вагонов метро, мне он понравился и дом напоминающий летающую тарелку. Он представлял собой пластиковый сплюснутый шар, из белого матового пластика, старого, уже неблестящего, на высокой металлической широкой трубе, этот шар метров 5-8 от земли. Я подумала, что это спальня, из него идет труба как в парке водных аттракционов, вся в листьях и пустых бутылках, а с другой стороны лестница до земли. Этот дом я тоже подметила за необычность конструкции, но подумала что он слишком маленький чтобы жить в нем. Только спальня есть.

Мы ходим с родителями и выбираем себе дом, деревня кажется мне странной, в ней нет людей, все дома старые.