Сонник: босиком

Передвижение босиком может означать некоторую беззащитность или открытость. Ноги и ступни являются нашей опорой (устоями), поэтому отсутствие обуви означает отсутствие дополнительных барьеров (в том числе защитных) для этих опор.

Отсутствие барьеров в свою очередь позволяет лучше ощутить то, что происходит под ногами, «нащупать почву».

Иногда хождение и бег босиком во сне может быть связан с беззаботностью и ощущениями из детства.

А что вам приснилось?



23 сна

Сначала я нахожусь в каком-то помещении, похожем на комнату на первом этаже на даче. Подробностей помню мало, но суть в том, что пеня преследует какой-то «тиран», а я от него прячусь в этом помещении за какой-то тумбой (тумба с телевизором в реальности). Там же есть какой-то союзник, который помогает мне и рассказывает, в какой момент нужно оттуда уходить.

Пока я прячусь, на сцену выходит группа «Ария» (почему-то в составе двух человек или остальных просто не видно) и исполняет какие-то песни. Я для себя отмечаю, что они не так уж и плохи. Музыканты одеты в чёрное.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то собираюсь куда-то ехать. Среди присутствующих как будто был АМ и ещё кто-то, с кем я работал. Нас отвозит на Бауманскую отец М, всего получается четыре пассажира. Мы что-то там делаем, потом меня вместе с АМ привозят к моему подъезду, а я вроде как собираюсь подбросить его до Мытищ.

Мы сначала заходим ко мне домой зачем-то. Мать зовёт меня в свою комнату, чтобы я посмотрел на кошку. Я смотрю, как она сидит рядом с балконной дверью и шкафом на тумбочке. Ничего особенного. Потом я выхожу, мы едем в лифте вниз.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на машине по Дмитровскому шоссе на юг в районе кинотеатра Комсомолец. Перед мостом я собираюсь повернуть направо, чтобы развернуться у метро. Почему-то я еду босиком и вообще налегке. Правый ряд завален снегом.

Мне начинает мешаться ремень, он лезет то на глаза, то на рот. Попутно я думаю, что отвечать гаишникам, если меня остановят и спросят, почему я в таком виде еду. Но меня никто не останавливает.

Я вместе с М нахожусь в Зеленоградском лесу, мы идём по какой-то тропинке и собираем ягоды. Я почему-то иду босиком. Замечаю, что ноги утопают в листьях.

Мы выходим из леса к какому-то заведению типа стадиона. Начинается очень сильный ветер с ливнем. Я достаю телефон, чтобы заснять на видео такую резкую перемену погоды. Ветер настолько сильный, что двигает машины. Я радуюсь, что поставил свою машину в безопасном месте на достаточном расстоянии отсюда.

Profile 2015 03 22 4619

Я прихожу в туалет в каком-то заведении. Может быть это институт. В кабинках какие-то люди, но они очень быстро уходят. Я заглядываю в некоторые кабинки, там мокрый пол, мокрые стены, как будто всё затоплено. Почему-то я босиком.

Я пытаюсь найти нормальную кабинку, но все нормальные очень быстро занимают.

Profile 2015 03 22 4619

Я подхожу к эскалатору в метро. Зачем-то снимаю перед этим ботинки и уже в носках встаю на ступени. Пока еду вниз, понимаю, что сделал глупость, и ботинки всё-таки нужны, потому что по меньшей мере в таком виде находиться в метро неудобно.

Пока я добираюсь до платформы, мне удаётся снова материализовать ботинки на своих ногах, так что я подхожу к краю платформы и жду поезда.

Profile 2015 03 22 4619

Я прихожу в комнату к матери, там на стене старый выключатель, которым можно плавно регулировать свет. Да и вообще обстановка старая, которая была лет 15 назад. Я пытаюсь включить свет, но видимо что-то замыкает, и всё вырубается. Я отковыриваю выключатель, чтобы посмотреть, что там не так. Там как-то странно располагаются провода, как будто один из них отходит.

Я иду в комнату к отцу и что-то спрашиваю у него. Потом иду за пассатижами и возвращаюсь к выключателю. Замечаю, что вместо пассатижей я взял кусачки. Возвращаюсь и снова ищу пассатижи, после чего опять иду к выключателю. Я что-то делаю с проводами, попутно успевая заметить, что я стою босиком, а надо бы обуться в сапоги.

Profile avatar

Первая часть сна.

Я в кинотеатре. После сеанса я сталкиваюсь с мамой своей давней подруги. Она приглашает меня переночевать у неё (в общежитии, откуда они давно съехали). Я соглашаюсь. Вроде шла босиком, потом обмотала ноги какой - то белой тряпкой. Доходим до комнаты. Все, кто там есть, готовится ко сну. Я подхожу к своей куртке, висящей на крючке и случайно вытаскиваю и разбрасываю по полу витамины. Мне стыдно и я обещаю утром всё пропылесосить...

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то иду по лесу, но почему-то босиком. Сон перекликается с «Рабоством Бендера». Всё дело в каких-то фотографиях, которые были сделаны в запрещённых зонах, а сама фотография попала в интернет, поэтому Бендера и захватили. Я пытаюсь найти, как убрать из EXIF-данных информацию о том, на какой фотоаппарат она была снята и где.

Пока мы идём, я говорю, что могу рассказать, как попасть на полигон.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду по дороге вдоль какого-то кладбища или котлованов. Впереди машины, я сначала еду накатом, потом включаю вторую передачу. Мы останавливаемся около кладбища.

Кто-то рассказывает о том, что здесь должны были построить что-то одно, а на самом деле выходит другое. Я смотрю за забор, там котлован и каркас здания. Впереди идут какие-то девушки. Я босиком. Рядом со мной чуть сзади идёт отец.