Сонник: горы

Цели и достижения; трудоёмкость; хитрость; количественное выражение

Горы могут иметь несколько значений.

Одно из них – это поставленные цели или достижения. То, куда нужно прийти или чего нужно достичь. Также отсылка к «свернуть горы».

Другое – это препятствия («умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт»).

Третий – количественное выражение чего-нибудь, чего ну очень много.

А что вам приснилось?



38 снов

Я нахожусь в какой-то местности рядом с подножием горы или опушкой леса. Кто-то говорит о пришельцах и фильме «Чужой».

Рядом находится космический корабль, воткнутый в землю, но оказывается, что это ракета, двигатель которой торчит наверх. Люди не понимают, что это такое, и лезут в сопла. Я пытаюсь их предупредить и сам отскакиваю от линии огня, но никто не слушает. Происходит возгорание топлива, почти всех сдувает, а ракета уходит под землю.

Profile alex pill

Сначала виден пляж и много мёртвых крабов. Потом на песке появляются отпечатки рук, которые наполняются какой-то тёмной жидкостью, вероятно, нефтью. Вот они движутся в моём направлении, а я в это время лежу абсолютно голый с одной рукой, закованной в наручники. Рядом лежит провод, начинающийся непонятно где, к которому, как к пуповине, подключен грудной младенец.

Я беру его на руки, прижимаю к себе, через какое-то время он исчезает, оставив на моих ладонях ту чёрную жидкость. После этого на моих бёдрах появляются следы рук, как в начале, но следы рук младенца, они движутся по песку в направлении огромной горы рыбы передо мной. Я встаю, у меня в области пресса шрамы, образующие крест. Я стою несколько секунд, оглядываюсь и вижу в небе пять фигур, стоящих в ряд.

Я вместе с М хожу и бегаю по какой-то местности, где есть горы, большие здания и лес. В какой-то момент мы пробегаем мимо двух человек, которые разговаривают про будку слева. Она похожа на телефонную, но внутри там пропитанные кокаином листы.

Через некоторое время я подхожу к этим людям, а они предлагают мне принять участие в эксперименте: бежать, пока есть силы, а потом зайти в будку «заправиться» и бежать дальше. Я прикидываю, что от таких экспериментов может не выдержать сердце, и отказываюсь.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь в какой-то горной местности с равнинными кусками. Откуда-то из-за горы собирается смерч, потом ещё несколько. Они очень странной формы, движутся права налево.

Какая-то группа исследователей в горной местности, смешанной со степью, нашла некую пещеру, рядом с которой висит предостережение, что туда нужно входить каким-то хитрым образом. Один из исследователей стреляет в замок, который висит на стене. Вроде как это как раз и является частью правильного метода.

Дальше внутри каждый оказывается в своём помещении, где каждому показываются какие-то сладкие сцены, в которых воплощаются их мечты. Они сидят на стуле и медленно умирают. В здравом уме находится только один человек, который бегает из комнаты в комнату и пытается привести всех в чувства.

Я вместе с М нахожусь в каком-то коттеджном посёлке где-то в горах среди болот. Нам нужно пройти его насквозь, но напрямик прохода нет. Нужно как-то обходить, поэтому мы ищем дорогу.

В какой-то момент я вижу карту этого места. Там дома стоят линиями, а за ними спуск в низину и болота, которые упираются в непроходимые горы.

Я нахожусь в некотором подобии долины рядом с мостом где-то между холмов или гор. Впереди протекает река или даже скорее ручей. Вместе со мной какие-то люди, это похоже на туристическую стоянку.

Мне кто-то рассказывает про способ фотографии тонкого тела. Там суть в том, что на очень большой чувствительности то ли на плёнку, то ли на цифровую камеру делается много снимков, и они потом слепляются в стэк. Чем-то похоже на обычную мультиэкспозицию.

Я нахожусь на берегу какого-то то ли озера, то ли моря. Там скалистый пляж с дорогой. Где-то рядом М, уже ночь, нужно ложиться спать.

Я ложусь на пляже, укрывшись пледом. Где-то играет концерт Рахманинова, мне холодно. Кажется, по дороге где-то сверху едет машина.

Я вместе с ТЛ, ГЕ и МА нахожусь в горах, скорее всего на Урале рядом с Большой Сукой или где-то в долине между гор. Почему-то я отделяюсь от них и иду вперёд, чтобы разведать дорогу.

По пути я замечаю, что почти вся территория застроена высотками, и натыкаюсь на какого-то мужика, который не говорит по-русски. Я пытаюсь объяснить ему, что ищу дорогу дальше, рисую какие-то схемы и пытаюсь назвать окрестные горы (но кроме Большой Суки ничего не вспомнил, хотя логически получается, что я стоял спиной в горе Уван).

Profile 2015 03 22 4619

Днём меня сморило в сон, и я увидел следующее.

Я нахожусь где-то на востоке в горах на побережье. Скалы заканчиваются достаточно резко, а дальше идёт бескрайняя вода. Вместе со мной какой-то человек, он там живёт в хижине и чему-то меня учит. Местность пустынная, просто голые камни, отполированные ветром или водой. Где-то вдали видно остов города (то ли строится, то ли разрушен, видно высокие дома).