Сонник: двое

Отсылка к конкретным людям; два неких фактора

По аналогии с тремя, двое могут быть как отсылкой к каким-то конкретным людям, так и указанием на два каких-то фактора, на которые сон пытается обратить ваше внимание.

А что вам приснилось?



91 сон

Я еду на машине по какому-то спальному району и замечаю сзади полицейский автомобиль. Когда я останавливаюсь около подъезда, та машина останавливается за мной, оттуда выходят двое полицейских и просят открыть багажник.

Я зачем-то открываю багажник и показываю им, что там лежит. Они рассматривают содержимое, а потом хотят что-то записать себе в протокол. Спрашивают документы, а когда узнают, кто я, почему-то говорят, что «не могут в таком ключе выставлять мусульман» (коим я не являюсь), и уходят к себе в машину.

Помню уже самый конец сна. Я нахожусь в комнате или даже скорее кухне с кроватью вместе с какой-то девушкой и парнем, которые участвуют в некой авантюре, которую придумала девушка. Она уговаривает парня то ли купить акции, то ли взять на себя ответственность за что-то, а тот отказывается.

Парень лежит на диване в окружении свечей, девушка стоит рядом с плитой. Я сначала смотрю на это с одной стороны, потом — с другой, сидя на стуле.

Какие-то люди проводят серию экспериментов с песком, один из которых заключается в помещении человека в зыбучие пески, а второй — в скидывании человека в спальнике с большой высоты в песок.

Для зыбучих песков установлен контейнер с рыжим песком с водой и какими-то насосами. Там двое или трое являются подопытными. У одного из них кончаются силы, он хочет выбраться и цепляется за бортик.

Profile avatar

Снится застолье, на столе много еды и почему-то много хлеба должно быть, много теста все месят, там есть какой-то мужчина, от которого я чувствую опасность, хотя вроде мне он дружественный или хочет таким казаться. Вроде как он мне какой-то родственник. Он берёт готовый хлеб со стола, вырывает из него весь мякиш и начинает месить, как будто это сырое тесто.

Мимо проезжает грузовик, везущий велосипеды, велосипеды прикреплены в кузове скотчем к столбам и два из них открепляются и съезжают на дорогу. Водитель грузовика не замечает, едет дальше, я и еще несколько человек кидаемся ловить велосипед. Все, кроме меня, — мужчины, двое добегают до велосипеда быстрее, чем я.

Мы где-то находимся, я стою, в комнате есть тот мужчина и за столом сидит его отец (в реальности он давно умер, я про отца вообще ничего не знаю). Я всматривалась в черты лица отца и видела много общего с тем мужчиной, отец шутил со мной на тему, что мне пора типа замуж или кото-то для себя искать.

Потом я и тот мужчина двое в другой комнате, и он пристально смотрел мне в глаза с нежностью, потом начал поправлять волосы, короче очень нежно что-то с лица забирал, чтобы лицо было более открыто у меня и на голову ставил, типа волос. Я начала шутить, что буду как Одри Хепберн (есть фильм, где у нее на голове очень большая шляпа), а тот мужчина — говорить, что на одном из дублей она упала с той шляпой, и тут я вижу эпизод, как Одри Хепберн падает из шляпой.

Profile 2015 03 22 4619

Мы вместе с братом идём по улице Софьи Ковалевской то ли от дома, то ли к дому. По дороге заходим в палатку рядом с автобусной остановкой (на самом деле там ничего нет). Там оказывается что-то типа бара.

К нам подходят двое мужиков и пытаются вымогать деньги. Брат ударяет одного из них, второй сам уходит. Мы о чём-то переговариваемся и выходим на улицу. Рядом видно ещё несколько палаток.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я нахожусь с кем-то в каком-то городе зимой. Подробностей уже не помню, но в конце концов я выезжаю на какую-то дорогу за пределы города и еду по пролеску. Справа находится то ли поле, то ли замёрзший пруд.

Я спускаюсь к пруду и выхожу на лёд. Он кажется не очень прочным, но выдерживает. Я отхожу подальше от берега, потом разворачиваюсь, ложусь на лёд и передвигаюсь ползком к берегу, достаточно быстро. Местами лёд трещит, но трещин нет.

Profile 2015 03 22 4619

Я выхожу из дома и подхожу к своей машине, которая стоит рядом с автобусной остановкой, но на тротуаре и мордой против движения. Когда я обхожу машину, оказывается, что у неё часть колёс спущена, часть — какие-то кривые, а салон вообще открыт.

Дальше оказывается, что у меня на спине мой фоторюкзак, а в руках — сумка с ноутбуком. Я подхожу к открытому багажнику и вижу, что там находится то же самое. Потом подходят двое, которые являются владельцами этой машины. Я понимаю, что произошёл какой-то сдвиг реальности.

Profile avatar

Я дома, со мной бабушка моя и ещё двое детей (не помню, кто). Я замечаю, что в соседней комнате на полу без одежды спит грудной ребенок. Спрашиваю у бабушки, почему он лежит голый на полу, почему старшие на кровати, а он просто валяется. Бабушка сказала, что ничего страшного, что ему и так тепло.

Я очень рассердилась на неё, взяла малыша на руки и положила к себе на диван. Но когда я его положила, то оказалось, что он очень маленький, примерно с ноготь, хотя изначально он был нормальных размеров. А потом я вообще не могла рассмотреть его на диване.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с А нахожусь в каком-то лесу рядом с дорогой летом. Вроде как по нашим следам идёт какая-то мафия. Она появляется слева (двое или трое), я пячусь в лес и пытаюсь спрятаться за деревом, но меня обнаруживают.

Мы перемещаемся в дом к этим мафиози. Они нас о чём-то расспрашивают, о каком-то проекте. Потом их главарь берёт мой телефон и меняет там название с того, которое сейчас, на новое, дописав туда название организации. Меня это несколько злит.