Сонник: дно

Дно во сне может быть отсылкой к тому, что ниже двигаться уже некуда. Какая-то крайняя точка в некотором погружении или падении. То есть это не обязательно несёт именно какой-то негативный оттенок.

Можно чувствовать или не чувствовать дно под ногами, тогда это сон про степень вовлечённости во что-то и связанные с этим рисками.

Дно — оно ещё и опора для всего.

А что вам приснилось?



61 сон

Я выхожу из какого-то учебного заведения типа крупной школы, перед которой находится огромный бассейн с водорослями на дне. На улице уже темно, а рядом с берегом стоят дети. Внизу видно место без водорослей, куда дети и прыгают. Дно ступенчатое и покрыто бежевой плиткой.

Я тоже прыгаю, разбегаясь. Глубина достаточно большая, я отталкиваюсь ото дня, вылезаю и снова запрыгиваю в воду, и так несколько раз.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то странном месте с небольшими квадратными бассейнами со стороной примерно по 6 метров. Всё это дело имеет ступени, вода прозрачная и чистая. За бассейнами находится каменный выступ, за которым ничего не видно. Сама область находится на улице под открытым небом. Вместе со мной мать и кто-то ещё.

В один из бассейнов ныряет голубь и ходит по дну как ни в чём не бывало. Потом то ли выныривает, то ли я теряю к нему интерес.

Я нахожусь в Кубинке и иду от старого дома в сторону проходной, но по сюжету это уход с какого-то из мест работы. Я уже достаточно далеко отошёл, как слышу, что меня пытается кто-то окликнуть и догнать. Вроде как это МС. На этом фоне какой-то маньяк на крыше дома в кого-то тычет шилом.

Справа видно водоём, полностью покрытый осенними листьями, очень красивый вид. Я поворачиваю рядом с проходной направо и иду вперёд. Со стороны водоёма подбегает МС и спрашивает, почему я ухожу. Я отвечаю, что всё по плану, я давно собирался это сделать, а тот маньяк на крыше ни при чём и мне никакого вреда принести не может. Потом что-то шучу про шило.

Profile spxwtnb

Котята носились вокруг таза, в котором купались шиншиллы, я не успел сказать. В тазу было молоко, крысы просто казалось выделяют его из шерсти в том смысле, что они явно не были в нём беспомощными котятами.

Я начал их немного приподнимать ото дна не очень честно сказать глубокого тазика, гладить, как бы растирать, отделяя шерсть от молока. Окружающие меня люди говорили, что это крысиное молоко, раз в нем плавают эти крысы. Я хотел сказать, что это не крысы, а скорее шиншиллы, так как заметил ко всему прочему в довесок к длинной шерсти ещё и кисточку на хвосте.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городке, похоже, что где-то на юге. Вместе со мной какие-то парень с девушкой, а я нахожусь больше в роли наблюдателя. Вроде как это нечто типа другого измерения, и парень показывает девушке некие возможности.

В одном из эпизодов он кидает железную гирю, и та отскакивает от земли, как будто мяч. Я понимаю, насколько она тяжёлая, так что стараюсь отходить с линии атаки гири.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду из дома к М, чтобы встретить её у работы. По дороге пробки, я вышел заранее, чтобы доехать к 19:00, но пока ехал, время стало уже 19:23. Частично действие перемещается в комнату с отражением реальности: я лежу, а М сидит за компом.

«Экран», на котором я видел сон, отдаляется вправо-вниз, на нём показывается картинка с мостом через МКАД (скорее всего это переход улицы Свободы в Молодёжную), на котором стоят машины. Я кричу что-то типа «вот поэтому я и не могу нормально добраться! Время уже 19:23!».

Я вместе с М стою около какого-то футбольного поля со снятым газоном. Часть поля залита водой. Я что-то ковыряю в земле, чтобы можно было слить воду, но вместо этого поле затапливается целиком.

Я отхожу в угол, так как там видно дорогу, которая по уровню ниже, чем дно поля. Каким-то образом я помещаю туда дренажную трубу, снова что-то ковыряю пальцем, чтобы направить воду туда. Сначала вместо воды идёт мокрый песок, но потом я делаю ещё пару прокопов, и получается сильный поток.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М и возможно кем-то ещё подхожу к какому-то карьеру типа кимберлитовой трубки в Мирном. Мы сбегаем вниз до самого дна. Я в конце говорю, что мы достигли дна, поэтому это можно считать новой отправной точкой.

На дне лежат какие-то камни, много самоцветов, но все в необработанном виде. Я нахожу несколько агатов и показываю их М. Она признаёт часть, а про некоторые говорит, что это совсем не то.

Я вместе с М и какими-то людьми нахожусь в некоем деревянном доме на мероприятии типа корпоративной вылазки. Я иду в ванную, там две ванны, соединённые прозрачными трубами. Я прокачиваю засоры вантузом и вижу, как внутри труб движется их содержимое.

Одна из ванн какая-то странная, как будто совсем старая и раздолбанная, её дно отделано плиткой.

Я вместе с М нахожусь на берегу какого-то моря. Справа от нас на том же берегу стоит какой-то мужик в пиджаке. Сзади к нему подбегает Серж Танкян, толкает его и вместе с ним падает в море.

Потом оказывается, что на самом деле это робот, который инъектировался в JPEG-файл чем-то типа XSS-атаки с использованием JavaScript.