Сонник: дно

Дно во сне может быть отсылкой к тому, что ниже двигаться уже некуда. Какая-то крайняя точка в некотором погружении или падении. То есть это не обязательно несёт именно какой-то негативный оттенок.

Можно чувствовать или не чувствовать дно под ногами, тогда это сон про степень вовлечённости во что-то и связанные с этим рисками.

Дно — оно ещё и опора для всего.

А что вам приснилось?



59 снов

Я нахожусь в Кубинке и иду от старого дома в сторону проходной, но по сюжету это уход с какого-то из мест работы. Я уже достаточно далеко отошёл, как слышу, что меня пытается кто-то окликнуть и догнать. Вроде как это МС. На этом фоне какой-то маньяк на крыше дома в кого-то тычет шилом.

Справа видно водоём, полностью покрытый осенними листьями, очень красивый вид. Я поворачиваю рядом с проходной направо и иду вперёд. Со стороны водоёма подбегает МС и спрашивает, почему я ухожу. Я отвечаю, что всё по плану, я давно собирался это сделать, а тот маньяк на крыше ни при чём и мне никакого вреда принести не может. Потом что-то шучу про шило.

Profile spxwtnb

Котята носились вокруг таза, в котором купались шиншиллы, я не успел сказать. В тазу было молоко, крысы просто казалось выделяют его из шерсти в том смысле, что они явно не были в нём беспомощными котятами.

Я начал их немного приподнимать ото дна не очень честно сказать глубокого тазика, гладить, как бы растирать, отделяя шерсть от молока. Окружающие меня люди говорили, что это крысиное молоко, раз в нем плавают эти крысы. Я хотел сказать, что это не крысы, а скорее шиншиллы, так как заметил ко всему прочему в довесок к длинной шерсти ещё и кисточку на хвосте.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городке, похоже, что где-то на юге. Вместе со мной какие-то парень с девушкой, а я нахожусь больше в роли наблюдателя. Вроде как это нечто типа другого измерения, и парень показывает девушке некие возможности.

В одном из эпизодов он кидает железную гирю, и та отскакивает от земли, как будто мяч. Я понимаю, насколько она тяжёлая, так что стараюсь отходить с линии атаки гири.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду из дома к М, чтобы встретить её у работы. По дороге пробки, я вышел заранее, чтобы доехать к 19:00, но пока ехал, время стало уже 19:23. Частично действие перемещается в комнату с отражением реальности: я лежу, а М сидит за компом.

«Экран», на котором я видел сон, отдаляется вправо-вниз, на нём показывается картинка с мостом через МКАД (скорее всего это переход улицы Свободы в Молодёжную), на котором стоят машины. Я кричу что-то типа «вот поэтому я и не могу нормально добраться! Время уже 19:23!».

Я вместе с М стою около какого-то футбольного поля со снятым газоном. Часть поля залита водой. Я что-то ковыряю в земле, чтобы можно было слить воду, но вместо этого поле затапливается целиком.

Я отхожу в угол, так как там видно дорогу, которая по уровню ниже, чем дно поля. Каким-то образом я помещаю туда дренажную трубу, снова что-то ковыряю пальцем, чтобы направить воду туда. Сначала вместо воды идёт мокрый песок, но потом я делаю ещё пару прокопов, и получается сильный поток.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М и возможно кем-то ещё подхожу к какому-то карьеру типа кимберлитовой трубки в Мирном. Мы сбегаем вниз до самого дна. Я в конце говорю, что мы достигли дна, поэтому это можно считать новой отправной точкой.

На дне лежат какие-то камни, много самоцветов, но все в необработанном виде. Я нахожу несколько агатов и показываю их М. Она признаёт часть, а про некоторые говорит, что это совсем не то.

Я вместе с М и какими-то людьми нахожусь в некоем деревянном доме на мероприятии типа корпоративной вылазки. Я иду в ванную, там две ванны, соединённые прозрачными трубами. Я прокачиваю засоры вантузом и вижу, как внутри труб движется их содержимое.

Одна из ванн какая-то странная, как будто совсем старая и раздолбанная, её дно отделано плиткой.

Я вместе с М нахожусь на берегу какого-то моря. Справа от нас на том же берегу стоит какой-то мужик в пиджаке. Сзади к нему подбегает Серж Танкян, толкает его и вместе с ним падает в море.

Потом оказывается, что на самом деле это робот, который инъектировался в JPEG-файл чем-то типа XSS-атаки с использованием JavaScript.

Profile default

Мне приснилось,что я была на дне рождения своего дяди,у него в реальной жизни трехэтажный дом. А во сне было,как будто у него был дом,как большой магазин,там были книги,одежда,игрушки,мебель и т.д. Я с мамой пошла прогуляться по дому,мы дошли до конца,а там продавалась детская мебель. Я увидела детскую кроватку,надо которой висела подвеска,которую если покрутить,то она будет мелодию играть. Я сильно ее ударила,а она начала крутиться,но песню не играла,мне мальчик какой то говорит,что мол надо не сильно ее крутить. Я аккуратно остановила ее и мы с мамой ушли. Потом мы странным образом очутились дома,я не помню,как это произошло. Мы с мамой заходим,а мама говорит,что нас ограбили,но что у нас взяли,я не поняла. Потом я смотрю на холодильник,а там все магниты перевернуты обратной стороной,я говорю,что нас точно ограбили. А потом говорю,что ничего страшного,потому что придет детектив Беккет(это из сериала Касл,молодая девушка-детектив) и все расследует. Потом мы легли спать,я не смогла одна спать в комнате и пошла к маме,и тут мы услышали шум за окном,мы тихо открыли штору и увидели группу подростков,которые о чем то разговаривали. Мама говорит,что это точно они нас обокрали,а я открываю окно и кричу ВЫ АРЕСТОВАНЫ ЗА КРАЖУ. Эти подростки куда то быстро убежали. Потом я не помню,что было. Потом я помню,что шла с урока по гитаре,на плече у меня висела гитара. Было темно и горели фонари. Я звоню своей сестре и спрашиваем,будем мы искать грабителя или нет. Сестра плачет в трубку,я спрашиваю,что случилось,а она говорит,что потом скажет,и что мы не пойдем сегодня,и если я хочу,то могу пойти до кирпича и там встречу еще одну мою сестру. Ноя пошла домой,иду,а меня останавливают три пацана и говорят,чтобы я гитару отдаю,а из кармана на чехле для гитару достаю корпус гитары,но только без грифа,а только штуку,где еще дырка. И хочу ударить одного,но не ударила. Потом они говорят,чтобы я им айпад отдала,я говорю.что у меня нет айпада,они смотрят мне в карман на чехле для гитары,а там ничего не было. Потом они говорят,чтобы я им дала свой номер телефона,я даю,они спрашивают как меня зовут,я говорю,что Даша. Они записывают меня в телефон и я иду домой и понимаю,что это они нас обокрали. Я прихожу домой,а мама не спит,она спрашивает меня,почему я так долго. За окном начало светлеть,я смотрю на часы,а там пол четвертого утра. Я говорю маме,что я знаю,кто нас обокрал и они мне позвонят. Мама мне говорит,что я молодец. Потом мы опять слышим шум за окном. Открываем окно,а там эта же кучка подростков лезет к нам на третий этаж по веревкам. И тут открывается дверь и входит детектив Беккет,и говорит Полиция Нью-Йорка. Она говорит этим подросткам,что они арестованы за кражу. Потом она нам говорит,что сразу поняла кто это,когда мы ей сказали,что магниты были перевернуты,это почерк одного и того же грабителя. Потом мы сели пить с ней чай и все конец.

За городом, иду в лес, удочка в руках. Там где начинается поляна во сне я вижу пруд. Вода в нем необыкновенной чистоты. Я вижу дно, каких то раков у берега, рыбки, существа похожие на кальмаров. Я иду по берегу и ищу глазами рыб. И вот я нахожу стаю недалеко от берега. Я приметил это место и стал готовить удочку.

Я обнаружил, что на леске нет крючка. Я ее разматывал и запутал. Я так увлекся ее распутыванием, что не заметил, как сзади подошел мой партнер с о своим отцом. Они начали мне помогать распутать леску.