Сонник: дорога

Контекст местности; жизненный путь; выбор; состояние дел

Когда дорога привязана к местности, её скорее всего следует интерпретировать либо в том же ключе, что и местность, либо как дополнительный элемент, который просто описывает обстановку.

В общем случае дорога – это путь, по которому всё движется. То есть это или ваш жизненный путь в целом, или текущее состояние дел в жизни или важных для вас процессах.

Также это направление, вектор, и выбор.

Состояние дороги и местности вокруг неё коррелирует с восприятием состояния дел. То есть чем лучше это состояние во сне, тем более положительным оно воспринимается (или «желает таковым быть») в реальности.

Есть ещё один вариант интерпретации. Дорогу с активным движением можно связать со всеобщей суетой. Просто большую дорогу – с «большой дорогой с разбойниками» и так далее.

А что вам приснилось?



789 снов

Profile 2015 03 22 4619

Мне звонит мать и просит приехать в Кубинку. Я сажусь в машину и еду, включив навигатор. Где-то на полпути то ли кончается бензин, то ли возникают большие заторы, но в итоге я выхожу из машины и решаю добираться до места бегом.

Мне нужно прибыть к какому-то времени, я прикидываю дорожную ситуацию. Я чувствую усталость, но стараюсь держать темп. Попутно я рассматриваю загруженность дорог. Вроде как она растёт. Пока я бегу, я задумываюсь о том, как я поеду назад, ведь я прибуду на место без машины.

Я нахожусь вместе с М в какой-то местности с малоэтажной застройкой. Она отошла куда-то, а я остаюсь в машине и жду её. Дорога не очень широкая, я выбираю место для парковки, максимально придвинувшись к обочине.

В какой-то момент по дороге начинает ехать грузовик, он задевает мне правое зеркало, несмотря на то, что оно сложено. По одной из дорог идёт М, я выхожу из машины и осматриваю повреждения. На повторителе поворотника просто небольшая потёртость.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду по какой-то дороге типа Ленинградского шоссе (М11). На разделительном отбойнике и по обочинам встречается много грузовиков, которые врезались в столб, почти полностью разрушив кабину. Это происходило из-за того, что водители засыпали за рулём.

Вместе с этим идёт какой-то сюжет про то, что какой-то фургон встал на обочине, а в соседнем ряду остановилось несколько легковых автомобилей, чтобы поговорить с пассажирами фургона (там то ли какой-то заслуженный врач, то ли кто-то ещё был). Фургон был оранжевым. А из-за того, что движение интенсивное, а скорость высокая, в тех, кто остановился в ряду, въехало ещё несколько машин, поэтому получилась крупная авария.

Приснилось, что я вместе с мамой иду пешком по какой-то не совсем знакомой мне дороге на новое место работы. И якобы это школа, или какое-то учебное учреждение типа колледжа.

Мы туда входим вместе, но куда девается мама, я не знаю. Я стою посреди холла И вижу, что бегают подростки, словно это перемена.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М гуляю по лесу, мы идём куда-то «назад». Когда подходим к дороге, к нам должен подбежать какой-то чужой кот откуда-то по тропинке справа. Вместо этого я замечаю С, который радостно скачет в нашу сторону.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то заведении с коридорами типа школы. В подвале или катакомбах прячется минотавр. Я вместе с кем-то иду вниз, чтобы расправиться с ним. Саму сцену я вижу со стороны, она чем-то похоже на игру Heroes of Might and Magic, где слева находится мой герой, а справа — герой врага.

Мы побеждаем минотавра, хотя и с потерями, а я выхожу на улицу. Местность смешивается с окрестностями дома М и каких-то фрагментов из центра. По улицам снова ходят люди, но всё выглядит каким-то странным.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то людьми иду по дороге то ли в степи, то ли в пустыне. Слева от нас находится кювет с болотом или просто цветущей водой. Я подхожу к краю и говорю остальным, что если бы это не было сном, я не смог бы так. После чего я делаю шаг вперёд и просто иду по поверхности воды.

Остальные идут за мной. Впереди видно какой-то деревянный домик. Мы заходим туда и начинаем ходить ко комнатам. Я открываю двери ногой. Пока я хожу, я ощущаю, как храплю, и потоки воздуха в горле.

Profile 2015 03 22 4619

Я оказался на территории Швейцарии без визы, но этого никто не заметил. Я просто вышел за пределы аэропорта к площади и начал думать, что теперь делать, ведь при возвращении назад у пограничников возникнут вопросы.

Впереди есть остановка для русскоязычных маршруток, которые могут довести меня в Монтрё. Там стоит переделанный Порше Кайен оранжевого цвета. У него отсутствует верх, а внутри сидят пассажир и водитель. Водитель уже собирается ехать, когда я подбегаю к ним и кричу, что мне тоже нужно ехать. Я спрашиваю, сколько стоит дорога, мне отвечают, что прям до того места, куда мне надо, меня довести не могут, но в Монтрё (или прям в Шерне) довезут за 17 франков.

Я еду на машине по какому-то спальному району и замечаю сзади полицейский автомобиль. Когда я останавливаюсь около подъезда, та машина останавливается за мной, оттуда выходят двое полицейских и просят открыть багажник.

Я зачем-то открываю багажник и показываю им, что там лежит. Они рассматривают содержимое, а потом хотят что-то записать себе в протокол. Спрашивают документы, а когда узнают, кто я, почему-то говорят, что «не могут в таком ключе выставлять мусульман» (коим я не являюсь), и уходят к себе в машину.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то иду по дороге рядом с каким-то карьером. Мы поднимаемся на насыпь, где то ли грузовики, то ли ещё какая-то техника работает. Я почему-то иду босиком и опасаюсь, что трава может повредить мне ноги.

Мы продвигается вперёд к лесу, заходим туда, там какой-то ручей и небольшой деревянный мостик. Вокруг всё грязно, мы не можем пройти дальше, потому что откуда-то спереди-справа едет поезд, который потом превращается в человека, который тащит огромное бревно.