Сонник: дорога

Контекст местности; жизненный путь; выбор; состояние дел

Когда дорога привязана к местности, её скорее всего следует интерпретировать либо в том же ключе, что и местность, либо как дополнительный элемент, который просто описывает обстановку.

В общем случае дорога – это путь, по которому всё движется. То есть это или ваш жизненный путь в целом, или текущее состояние дел в жизни или важных для вас процессах.

Также это направление, вектор, и выбор.

Состояние дороги и местности вокруг неё коррелирует с восприятием состояния дел. То есть чем лучше это состояние во сне, тем более положительным оно воспринимается (или «желает таковым быть») в реальности.

Есть ещё один вариант интерпретации. Дорогу с активным движением можно связать со всеобщей суетой. Просто большую дорогу – с «большой дорогой с разбойниками» и так далее.

А что вам приснилось?



773 сна

Profile default
Анонимно

Нашла на дороге

Profile 2015 03 22 4619

Мне вместе с кем-то нужно получить какой-то документ в некоем заведении в Московской Области. Для этого нужно ходить по разным этажам и заходить в разные кабинеты. Причём чиновники постоянно отпираются и не хотят исполнять свои обязанности.

Сначала я вместе с М захожу наверх в какую-то комнату ожидания, куда нужно попадать через лифт. У меня с собой велосипед, на который установлена новогодняя ёлка. Меня не хотят пускать в лифт, пока я не сложу ёлку, но в говорю, что это невозможно сделать, поэтому пройду как есть. Правда потом я всё-таки складываю её, отсоединяя от сиденья.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то подростками (и сам того же возраста) иду по дороге в лесу в похожей на Лианозово местности. Большинство людей поразил какой-то вирус или что-то подобное, эти люди ходят медленно и без эмоций. Мы от них прячемся, попутно разбредаясь по лесу.

Вроде как большую роль в этом играют некие взрослые, которые тоже делятся на разные группы (кто-то уже под влиянием, а кто-то нет). Я вижу несколько групп, которые медленно бредут по дороге. Они ходят строем. Мы выходим на дорогу и куда-то бежим, рассеиваясь.

Я нахожусь в Америке рядом с дорогой через какое-то поле. Вроде как я приехал туда на пару дней по какому-то делу. Я смотрю на небо и вижу, как там задом наперёд летит винтовой самолёт. Он собирается делать петлю, а потом начинает дымиться и в конце концов падает на землю.

Я подбегаю к этому месту, что-то бормоча, и достаю телефон, чтобы снять видео. Люди вокруг делают то же самое. Одновременно с тем, как я бегу в сторону самолёта, сам самолёт сдвигается к перпендикулярной дороге.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь где-то в сельской местности. Рядом с дорогой гуляют серые поросята, которых мне нужно задушить шнуром, чтобы потом съесть. Вроде как я душу одного из них, потом седлаю второго и накидываю шнур ему на горло.

Этого поросёнка я знаю, у него даже есть какое-то имя. Я решаю оставить его в живых, потому что мне становится его жалко. Я разматываю шнур и отпускаю поросёнка.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М еду по какой-то дороге через леса с очень большой скоростью. Мы обгоняем машины впереди. Дорога делает изгиб направо, мы подъезжаем к какому-то населённому пункту со скоростью около двухсот километров в час.

Я замечаю камеры на въезде и успеваю сбросить скорость до меньшей, чем 110 км/ч, так что безопасно преодолеваю эту ловушку.

Profile 2015 03 22 4619

Я вижу какую-то огромную широкую дорогу, по которой кто-то идёт, кто в то же время является мной. За идущим выстраивается череда из его дублей, которые множатся в геометрической прогрессии. Тот, кто идёт впереди, разворачивается лицом к остальным и кидает катану в толпу. Это позволяет запустить цепочку из убийства дублей.

В какой-то момент я понимаю, что останусь не убитым только я, и это неправильно. Кто-то из дублей кидает в меня осколок металла, который попадает мне в живот и пропарывает его.

Я вижу какую-то дорогу через лес, на которой сохранилась разметка. Кто-то говорит о том, что это нацистская разгонная полоса во Франции, но ей теперь не могут пользоваться по идейным соображениям и страдают от этого.

Я начинаю искать в словаре какое-то слово на букву Н, чтобы перевести его то ли на немецкий, то ли наоборот. Этого слова в словаре не оказывается.

Я вместе с М еду куда-то скорее всего по Ленинградскому шоссе. Надвигаются тучи, впереди видно зарождающуюся воронку смерча. Я говорю, что нужно укрыться, чтобы нас не задело непогодой, и сворачиваю налево под какой-то деревянный навес над ручьём.

Ветер дует справа налево. Перед тем, как повернуть, я заметил, что справа опустились две большие воронки смерча. Дует сильный ветер, вроде как что-то капает.

Я еду по Ленинградскому шоссе на север вместе с М. Где-то впереди по карте дорога оканчивается круговым перекрёстком, за которым пара ответвлений дороги влево-вправо, река и тупик. Пока мы едем в пробке, но она скоро оканчивается, и мы приезжаем к этому кругу.

Мы выходим из машины, чтобы оценить обстановку. Рядом ещё какие-то люди, им тоже нужно на ту сторону. Река оказывается не такой уж и большой.