Сонник: забираться

Преодоление, получение общей картины; чувство безопасности; заблуждение или тупик

В зависимости от того, куда и как вы забираетесь во сне, это может означать разные вещи.

Забираться куда-то наверх часто означает преодоление чего-то и получение общей картины (сверху часто видно лучше). Забраться можно в какое-то укромное место, чтобы ощущать себя в безопасности. Также можно забраться куда-то, откуда потом тяжело выйти.

А что вам приснилось?



44 сна

Profile 2015 03 22 4619

Я еду в метро от станции Савёловская (вроде как) на север. После метро я оказываюсь в автобусе то ли сразу, то ли пройдя по улице, уже не помню. В самом автобусе на передней площадке много народу, но я пролезаю куда-то ближе к центру и сажусь на место кондуктора.

Я не заплатил за билет, но какая-то тётка слева от меня передаёт другой деньги за проезд, чтобы та купила билеты, и говорит «и ещё вот этому на месте кондуктора». Я уточняю, стоит ли проезд 55 рублей, и собираюсь дать деньги на билет.

Я еду в каком-то светлом поезде с братом и какими-то людьми. Там по вагону идёт истощённая собака, которая вот-вот сдохнет от голода. Я иду от неё, закрывая двери, но она настолько тощая, что пролезает через щели под дверьми.

В очередном вагоне стоит детская горка. Собака забирается туда и падает, разбивая себе морду. У неё начинает течь кровь. Подходит брат, я предлагаю ему добить собаку как-нибудь гуманно, чтобы та не мучилась. Мы берём лопату и разрубаем собаке шею, обезглавливая её.

Profile 2015 03 22 4619

Я выглядываю в окно на кухне и вижу ветку от какого-то дерева, с листьями. Мать говорит, что под окнами что-то происходит. Я подхожу ближе к окну, чтобы посмотреть, что там во дворе. Там все деревья спилили, весь двор просто занят пеньками и грязью.

Я спускаюсь вниз и рассматриваю окрестности. Из-за того, что деревьев больше нет, после дождя двор превращается в грязевое месиво. Я иду куда-то вдоль переулка 800-летия Москвы, там слева находятся гаражи, в которых живут цыгане. Сами гаражи давно заброшены и частично сломаны, а цыгане находятся на крыше.

Profile 2015 03 22 4619

Помню только концовку. Я нахожусь в какой-то лесистой местности и зачем-то отхожу от основного места по просёлочной дороге. При себе у меня ничего нет, кроме телефона в левой руке. Дорога тоже поворачивает налево, ещё там слева сетчатый забор.

Впереди навстречу мне идут какие-то люди, одетые как военные. А забираюсь на поваленное дерево и смотрю на них. Они занимаются какими-то своими делами на поляне.

Помню с того момента, как я с какими-то людьми полулегально спускаюсь в какое-то метро, но вроде как даже не в нашей стране. Это что-то типа служебного прохода над путями. Там очень светло и есть выход к балкону, под которым как раз проходят рельсы. Я забираюсь туда и смотрю на платформу.

Потом то ли кто-то нас заметил, то ли просто мы решили уходить, но в общем мы оттуда уходим какими-то катакомбами с лужами. Это даже что-то типа коллектора. Там есть достаточно широкий проход, с которого идёт спуск вниз к залитому водой отсеку, где лежит какой-то мусор. Там же находятся большие квадратные колонны.

Я нахожусь где-то в районе института ЦветМетАвтоматики и иду по восточной стороне Дмитровского шоссе в сторону центра. Рядом со мной идёт какой-то парень, немного сзади и справа. У меня на ногах коньки, а вся дорога какая-то слякотная.

Постепенно лёд вообще кончается, и я, чтобы не завязнуть и не промокнуть, поднимаюсь на сугроб с правой стороны, потому что на коньках там будет идти легче. Приходится проявлять осторожность, так как снег местами мокрый и просто скрывает лужи.

Я иду по дороге вдоль реки, подхожу к какому-то мосту через эту реку. Там некоторые машины объезжают пробку, но им приходится забираться по грязевому склону, но почти всем удаётся это сделать.

Машин становится много, среди них уже едут какие-то военные грузовики, которые карабкаются почти как люди.

Я как будто сначала смотрю некий фильм, где какой-то парень вместе с девушкой на территории больницы о чём-то разговаривает. Его кто-то окликивает по имени несколько раз (имя я уже не помню, что-то типа Олега).

Потом я вижу, как он у себя в квартире (интерьер, кстати, чем-то похож на интерьер из фильма «Муха») чем-то занимается по работе, но он как будто находится не в себе.

Я вместе с братом и кем-то ещё нахожусь в районе огорода бабушки. Мы выходим с территории огорода и куда-то идём вдоль оград и заборов. Заборы совсем не такие, какими их запомнил я, да и огород в другом состоянии.

На одном из огородов кто-то работает, мы перекидываемся с ним парой слов и идём дальше вдоль какой-то насыпи, похожей на закопанные трубы.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду по лесной тропинке. Мне нужно найти проволоку (не знаю, зачем), и мы её ищем. Выходим на опушку леса, дорога уходит резко вверх. Причём это место я уже видел не один раз во сне. Там какие-то мотоциклисты ездят туда-сюда.

Справа насыпь или холм. Я говорю М, что поднимусь туда, чтобы найти проволоку. Она спрашивает, зачем, ведь там явно ничего нет. Я всё равно лезу. Там отвесная земляная стена, по которой за медленно забираюсь, цепляясь за траву. Пройдя несколько метров, я осознаю бессмысленность затеи, и спускаюсь.