Сонник: закат

Во сне закат означает окончание какого-то периода, упадок сил, подготовку к чему-то новому, возможную неразбериху.

В основном закаты в снах до неприличия красивы.

А что вам приснилось?



29 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на какой-то выставке и параллельно вижу, как кто-то находится в Германии и смотрит на некое белое здание на холме, похожее на замок или дворец. Это здание освещается красными лучами заката.

Я беру фотоаппарат и как бы внедряюсь в видение этого человека. На лицо как будто натянута какая-то плёнка, а я держу фотоаппарат задом наперёд и делаю снимок.

Я подхожу к окну, хочу посмотреть на закат, но ночь. Звёзды, много звёзд и луна, я её выглядываю, полная маленькая.

Я в комнате, рядом сын, мама, ботинки лежат новые грубые такие, на платформе, а каблука нет, как колёса резиновые. Я маме говорю «я думала это каблук». Тут разбивается окно и врывается мужчина в костюме, худой и тёмный, грабитель. Мы все в ужасе, и я проснулась с испугу.

Profile 2015 03 22 4619

Я иду по какой-то дороге с кустами по бокам в сторону заходящего солнца. Вместе со мной два кота (или кот и кошка). В какой-то момент я оборачиваюсь и вижу, как к нам бегут то ли большие собаки, то ли какие-то подобные агрессивные существа.

Я хватаю лук и целюсь в них. Они пробегают мимо, не трогая ни меня, ни котов.

Я в каком-то городе. Возможно, что это продолжение предыдущего сна, только я уже как будто один иду. Впереди трамвайные пути и проезжая часть. По этой улице едут машины, трамваи и что-то ещё. В какой-то момент они все начинают друг с другом сталкиваться, образуя большую кучу битого транспорта, которая перемещается дальше.

Я иду за этой кучей, пока не упираюсь в пруд. Спуск как будто в старой версии большого Ангарского пруда. Сзади меня много людей, они все как будто идут за мной. Я делаю какие-то саркастические замечания по поводу наличия пруда (вода там уходит за горизонт), потом прыгаю туда и разворачиваюсь лицом к берегу.

Я вместе с М еду на велосипеде по какому-то городу с лесопарком. Мы поворачиваем направо и въезжаем в парк. Там спуск вниз по тропинкам. В какой-то момент мы возвращаемся назад к тому месту, от которого повернули.

Там рядом какой-то магазин или типа того, может быть, просто постройка. Вообще частично место похоже на Истру. Мы снова едем вниз к спуску. Вроде как в каком-то месте мы повернули в другую сторону.

Я прихожу на новую работу в какое-то место. Там несколько комнат, я сажусь вместе с ещё несколькими разработчиками. Причём вместо своего ноутбука я использую местную рабочую станцию.

В какой-то момент приходит местный главный и говорит, что моё рабочее место будет в другой комнате. Мы идём за дверь в какой-то коридор, и оказывается, что я буду сидеть вообще в конце этого коридора рядом с лестницей и выходом. Но потом вроде как наберут ещё сотрудриков, так что один я буду оставаться недолго. Стены там белые, есть окно с довольно впечатляющим видом. Дверь на лестницу запирается.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь то ли в каком-то санатории, то ли в больнице. Но не как пациент, а просто каким-то образом там оказался. Там есть два корпуса, разделённых рекой, через которую когда-то проходил подвесной мост.

Теперь там построен новый мост, но из-за наводнения этот мост подтоплен, и чтобы перейти из корпуса в корпус, нужно погружаться в воду чуть ли не по грудь. И мне как раз нужно в новый корпус.

Profile 2015 03 22 4619

Кто-то объявляет, что должен быть очень красивый закат, совпадающий с отливом, поэтому на него нужно непременно пойти посмотреть. Я вместе с М и ещё какими-то людьми собираюсь идти любоваться закатом. Дорога проходит вдоль реки, но на самом деле там в реальности находится кладбище рядом с Кубинкой. То есть слева огороды, справа — кладбище.

Мы разделяемся, кто-то идёт в одну сторону, а я вместе с М — в другую. Мы идём вдоль реки, и вот уже время близится к закату.

Profile 2015 03 22 4619

Я выхожу из дома и вижу справа красный-красный закат за деревьями (на самом деле такого не может быть, там сторона восхода). Мимо проходит К, и я обращаю её внимание на это. Она поворачивается и пытается смотреть.

Я поворачиваюсь в сторону стоянки и смотрю на небо. Там видно радугу, она очень красивая. Я восхищаюсь увиденным, снова разворачиваюсь на закат и пячусь назад, чтобы посмотреть картину полностью.

Я нахожусь на какой-то площадке. Кажется, там рядом есть пятиэтажки. Ходят какие-то люди, я держу в руках фотоаппарат (зеркалку). Я вижу не то воробья, не то синицу. Эта птица садится так, что можно сделать очень хороший кадр на фоне заходящего солнца и красного неба.

Я пристраиваюсь, чтобы сделать снимок. Делаю несколько кадров.