Сонник: засыпать

Частично сны о засыпании могут быть вызваны недостаточным качеством сна: вам неудобно, тело недостаточно отдыхает, поэтому усталость пробивается в сюжет сна, что оборачивается сюжетом о засыпании. Но не всегда.

Иногда такие сны можно проинтерпретировать как усыпление бдительности, потерю внимания, душевную усталость или переход на более глубокие слои сновидений.

А что вам приснилось?



55 снов

Сначала я нахожусь в каком-то помещении, похожем на комнату на первом этаже на даче. Подробностей помню мало, но суть в том, что пеня преследует какой-то «тиран», а я от него прячусь в этом помещении за какой-то тумбой (тумба с телевизором в реальности). Там же есть какой-то союзник, который помогает мне и рассказывает, в какой момент нужно оттуда уходить.

Пока я прячусь, на сцену выходит группа «Ария» (почему-то в составе двух человек или остальных просто не видно) и исполняет какие-то песни. Я для себя отмечаю, что они не так уж и плохи. Музыканты одеты в чёрное.

Я вместе с М иду вдоль какого-то кирпичного здания типа банка или почты, там на первом этаже под окнами кирпичи лежат особым образом. То есть они повёрнуты по длинной оси, так что пустоты идут не вертикально, а горизонтально. Из-за этого слышно всё, что происходит внутри и снаружи. Мы о чём-то разговариваем и слышим разговоры внутри.

Потом мы подходим к спуску в подвал. Внутри там лежит что-то типа поддонов. М спускается на один из поддонов, он проваливается, она падает на спину, но уберегает голову от удара. Мы отходим оттуда и идём вдоль здания.

Я нахожусь на даче М. Кто-то говорит, что у соседей впереди-справа разбили окно, но тех, кто это сделал, так и не нашли. Я предлагаю поставить камеру наблюдения и саркастически замечаю «или для этого тоже финплан нужен?».

Потом я смотрю на муравьиные кучки между плиток брусчатки. Я сажусь и начинаю рассматривать песчинки. Говорю кому-то, что там можно найти много интересного, всякие древние мелкие остатки.

Я нахожусь в ванной. В самой ванне налито немного воды. Мне очень хочется спать, поэтому я ложусь на пол и укрываюсь каким-то пледом. Приходит М и говорит, что если так хочется спать, нужно ложиться. Я засыпаю.

Так происходит несколько раз.

Начинается сон в каком-то мире с водой. Я нахожусь на какой-то улице, где дороги залиты водой, есть какая-то ограда, я стою на тротуаре вместе с какими-то людьми. На ограде висят большие разложенные зонты.

Можно перепрыгнуть на другую сторону, там в воде что-то навалено, но я не делаю этого. Я задеваю один из зонтов, некоторое время пытаюсь приделать его на место, но в итоге плюю и просто складываю. Тот человек, чей зонт это был (чем-то похож на СА), немного возмущается по этому поводу, что, мол, все только складывают зонты, но никто не хочет их поправлять. Я отвечаю, что мне всё равно.

Я нахожусь в каком-то доме со столами и кроватями. Наверное, это какое-то помещение для проведения практических тренировок. Все ложатся спать, и я тоже.

Когда я засыпаю, я вижу какие-то образы, из которых начинает формироваться сюжет нового сна. Сначала из облаков очень чётко выплывает стул на трёх ножках. Он явно что-то символизирует, но не знаю точно, что.

Profile 2015 03 22 4619

Я лежу и засыпаю, пытаясь подловить сам момент, когда начинается сон. Слышу сильный свист в ушах и испытываю ощущение какого-то полёта, как будто куда-то ныряю.

Оказываюсь на кухне около раковины. Думаю, что просто проснулся, но потом просыпаюсь на самом деле.

Я нахожусь на даче в том углу, где сейчас заложен фундамент нового строения. Всё засыпано листьями, а я хожу там и рассматриваю землю.

Где-то видны следы грибов, а пока я там хожу, я понимаю, что даже если грибы тут и вырастут, придётся переносить грибницу на новое место, так как на этом месте будет постройка. Я нахожу какие-то грибы в углу, но они оказываются несъедобными.

Я нахожусь где-то в районе ВВЦ (по сюжету, хотя больше это похоже на парк рядом с Сущёвским валом). Слева от меня линия метро (там, где на самом деле ТТК) или скрытой железной дороги. Я иду вперёд (получается, что на восток). Вместе со мной идёт кто-то ещё.

Мы разговариваем о том, что ещё недавно тут только строили всё это дело, был какой-то пустырь, а теперь прям настоящий бульвар и проложено метро.

Помню с того момента, как я где-то в районе Нижних Лихобор уезжаю на своей старой машине вместе со своим зонтом, наблюдая это дело со стороны. Зонт просто воткнут куда-то на крыше, поэтому я опасаюсь, что он упадёт по дороге.

Рядом со мной кто-то стоит слева. Я говорю им, что сейчас вернусь, нужно догнать себя и забрать зонт. Я сажусь в свою текущую машину и еду в прошлое, чтобы аккуратно забрать зонт, не встретившись с самим собой.