Сонник: зима

Отсылка ко времени года; покой, стагнация; охлаждение

Зима во сне может быть отсылкой ко времени года, особенно, если присутствует ожидание или желание зимы.

Сама по себе зима может символизировать состояние покоя, закат чего-либо, охлаждение в переносном смысле.

А что вам приснилось?



48 снов

Сегодня снилась всякая белиберда. Сначала я почему-то ела плов.

Потом оказалась на вокзале.

Я еду от подъезда к улице 800-летия Москвы, но останавливаюсь перед выездом. На улице зима. Я смотрю в зеркало и сдаю назад, чтобы заехать на стоянку. При этом перегазовываю и сильно поворачиваю руль, так что меня начинает крутить.

Я заезжаю задом на стоянку в таком заносе и в конце концов задеваю одну из машин. У меня задето переднее правое крыло и зеркало (я вращался по часовой стрелке). Я выхожу из машины. Подходит сторож, мы с ним о чём-то разговариваем.

Я видела своего маленького брата во сне. Ему 6 лет, отношения с ним хорошие. Люблю его очень, не ссоримся. Наша соседка (с ней также отношения хорошие всегда были, давно с ней не сталкивались, родила месяца 3–4 назад), почему-то во сне беременная, стоит на балконе третьего этажа с моим братиком, а затем берёт и выкидывает его из окна. Я это вижу и мне сначала это словно кажется, наблюдаю со стороны. Я вижу, как он встаёт с грязной земли, еле-еле, хромает, крючится, плачет. Не помню, что было потом, словно вырезали из сна.

Я бегу к дому соседки, практически раздетая, кричу что-то, плачу, бегу за братом, я чувствую угрозу и несусь его спасти. Вбегаю в её дом, такой богатый, красивый. Пока бежала по улице, дорога была в гололёде, зима, как и сейчас. А у неё во дворе лето, солнышко светит, красиво и со вкусом всё, что во дворике и в доме.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я нахожусь с кем-то в каком-то городе зимой. Подробностей уже не помню, но в конце концов я выезжаю на какую-то дорогу за пределы города и еду по пролеску. Справа находится то ли поле, то ли замёрзший пруд.

Я спускаюсь к пруду и выхожу на лёд. Он кажется не очень прочным, но выдерживает. Я отхожу подальше от берега, потом разворачиваюсь, ложусь на лёд и передвигаюсь ползком к берегу, достаточно быстро. Местами лёд трещит, но трещин нет.

Стою на улице. Я вижу остановку. На ней стоит то ли маршрутка, то ли смесь микроавтобуса с троллейбусом. Но когда я бегу к остановке - автобус этот уезжает. Я принимаю решение догонять.

Я бегу, быстро бегу по тротуару вдоль той дороги, по которой едет автобус. На дороге нет пробки, а я надеялся что автобус будет ехать медленней. Но я бегу. Автобус проехал первый перекресток, но я уже близко. Я бегу быстро и удивляюсь своей скорости и тому, что я не устал.

Я нахожусь зимой на чьём-то дачном участке, достаточно большом. Чем-то похоже на дачу М с примесями каких-то других территорий. Там несколько построек и сетчатый забор, который выходит к дороге без забора.

Я подхожу к дороге рядом с забором и вижу, что за границами участка идут какие-то следы разных животных. Среди них я вроде как узнаю следы зайца или кролика.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на каком-то озере в горах зимой. Вместе со мной М, а где-то рядом ходят ещё то ли знакомые, то ли просто люди. Мне показывают небо, где из звёзд формируется женское лицо. Мы о чём-то разговариваем (с М и окружающими), куда-то идём. В целом всё очень красиво выглядит.

Я подъезжаю зимой к своему дому. Стоянка перекопана, поэтому придётся ставить машину где-то во дворе. Я нахожу место рядом со стеной. Вместо машины у меня уже велосипед, я его паркую к какой-то другой машине в сугроб. При этом он просто так стоит, без каких-либо замков.

Я поднимаюсь домой, там в кухне какие-то мафиози. Я убиваю их всех то ли ножом, то ли из пистолета, причём в какой-то маниакальной манере, просто изрешетив. Ко мне кто-то подбегает в ужасе, я его тоже ударяю ножом в шею.

Profile sovia sokrat

Я захожу на рынок. Рынок вещевой, много людей, но они все азиаты. Из за этого я ощущаю себя то ли в Казахстане, то ли в Узбекистане. Я прохожу по рядам и выхожу к какому то дому. Здесь уже ассоциируется с Петербургом. Во дворе дома какая то стычка. Азиаты враждебны к другой группировке азиатов.

Я как связующее звено, меня просят привести еще кого то, так как первого они побили уже. Я иду, почти бегу. Назад, в подъезд, наверх, к другому выходу. Теперь здание похоже на больничное , с большими коридорами , широкими лестницами. Толпа бежит за мной, когда я добежал до других началась потасовка.

Profile sovia sokrat

Какие то гаражи. Мама сидит в папиной машине, пара руководит строителями, и сам с лопатой. И все же строит он не себе. Я забрал у него лопату, но оставил ее за углом и поехал.

Я приехал к своему загородному дому. Зима, снег, деревьями покрыты снегом. Я выхожу из машины. И начинаю видеть.