Сонник: зомби

Безволие, бессознательная кровожадность; монотонность и рутина; толпа

Зомби во сне означает примерно то же самое, что и в реальности. Символ безволия, в какой-то мере бездумной кровожадности, отжившее своё, которое не хочет «уходить».

Также зомби во сне олицетворяет повседневную монотонность и рутину.

А что вам приснилось?



39 снов

Profile 2015 03 22 4619

Сам сон уже не очень хорошо помню, но основной сюжета было то, что я с какими-то людьми нахожусь рядом с бассейном, из которого вылезают какие-то человекоподобные существа, чем-то похожие на зомби-мужиков. Они ничего особо не делают, но представляют какую-то опасность.

Среди присутствующих оказывается женщина-лингвист, которая знает, что это обозначает. Я подхожу к ней за информацией. Она говорит что-то типа «мужичьё немытое с валенками небритыми». Фраза может быть не совсем точной, но первая часть была именно про «немытое мужичьё», а вторая скорее всего относилась то ли к сапогам, то ли к валенкам.

Я нахожусь на каком-то космическом корабле и иду к двери. За этой дверью происходит какая-то сцена: два человека о чём-то говорят на фоне открытого космоса, а потом помещаются на какой-то утёс, потом кто-то продолжает разговор уже с одним из них.

Потом я перемещаюсь туда же, куда и эти двое. Они оказались в Зеленограде в будущем. Будущее какое-то антиутопичное. Чуть ли не зомби-апокалипсис наступил, но при этом люди как-то нормально живут, если не считать присутствующих чудовищ.

Я вместе с братом и кем-то ещё нахожусь в достаточно крупном торговом центре. Людей там почти нет, но всё происходит на фоне вторжения зомби. Мы ходим по этажу от магазинчика к магазинчику, встречаем каких-то людей.

У брата есть то ли лук, то ли арбалет, которым он успешно отстреливает зомби. Я подхожу с каким-то человеком к полке с топорами и прочим инвентарём Fiskars и говорю, каким топором лучше орудовать. Сам при этом беру лук и несколько стрел.

Я нахожусь на какой-то огороженной территории среди других людей. За оградой находятся зомби, которые полезут с наступлением темноты (сейчас день). В ограде не хватает сегментов, там просто сетчатый забор. Я с каким-то парнем иду устанавливать недостающие сегменты.

Там в центре находится вход под землю и какой-то вывод типа сопла, откуда периодически идёт пламя и выжигает всё на своём пути. Поэтому в том месте мы даже не ставим сетку, потому что всё равно если туда кто-то и подойдёт, то его выжжет пламенем.

Я нахожусь в каком-то помещении, где произошло нападение зомби. Помню с того момента, как я лежу на спине на полу с чем-то вроде гитары в руках и могу двигать только пальцами рук и моргать. Мимо меня проходит какой-то не то пришелец, не то «золотой кот», который может меня исцелить, но он не знает, что со мной что-то не так.

Этот кот похож на человека в золотой маске кота. Может быть, что-то типа египетских фараонов. В общем, я лежу на спине и начинаю пальцами цеплять первую и вторую струну, выбивая азбукой Морзе "SOS". Через некоторое время кот мне помогает.

Сначала я вижу со стороны, как какой-то парень приобретает способность телекинеза и становится невидимым. Он ходит по какому-то высотному зданию, где на одном из этажей некие злодеи что-то замышляют.

Он приходит туда на лестничную клетку, поднимает из мёртвых убитых там недавно людей и заваливает этими зомби тех злодеев. Они сначала в недоумении, что происходит, а потом кто-то из них берёт фотоаппарат и фотографирует армию зомби, за которой стоит этот парень. Его видно на снимках, но видно только одежду, без лица. Злодеи понимают, что он попался.

Profile 2015 03 22 4619

Подробностей уже мало помню. Суть в том, что в какой-то церквушке осталось несколько человек, которые собираются вызвать демонов. Это вроде как священники-отступники. Когда все уже ушли, они принимаются за дело.

Один из них рисует перевёрнутую пентаграмму на полу. Второй достаёт какие-то атрибуты. Для вызова им нужен донор, которого они превратят в зомби, а тело которого будет носителем демона.

Я вместе с М и кем-то ещё нахожусь в заброшенной усадьбе, где в одном из снов мы скрывались от зомби. Мы находимся в той же комнате, где были в том сне. Вроде как пора ложиться спать.

Я отхожу проверить, заперли ли мы дверь. Иду к двери по тёмному коридору и убеждаюсь, что она закрыта. Подхожу к окну и выглядываю туда. Вроде как внизу уже собирается что-то враждебное.

Profile sovia sokrat

Подъезд, первый этаж. К лифту подхожу я, мой сосед снизу и его супруга с собакой породы Шарпей.

Я и сосед заходим в лифт. И уезжаем. Лифт быстро движется вверх, мы оказываемся как в невесомости. Это ощущение еще больше усиливается, когда кабина лифта начинает крутится вокруг нас. Паники нет, но непонятно, что это за хрень.

Profile 2015 03 22 4619

Очередное нашествие зомби. Я нахожусь в квартире вместе с К, но почему-то мы на 17 этаже. Зомби находятся и здесь, поэтому мы выбегаем наружу. Я замечаю, что в квартире напротив девушка тоже ещё не зомбифицирована, поэтому мы идём туда. Она отказывается уходить, говорит, что ей хватит запасов еды надолго. Я выхожу на балкон и понимаю, что по вентиляции рядом уже ползут зомби, и скоро они придут и сюда.

Мы бежим по лестнице вниз. Я опасаюсь, что зомби уже заполонили весь подъезд, но нам удаётся проскочить.