Сонник: искать

Может означать желание получить что-то, если во сне ищется именно это. Это может быть или абстрактное нечто, или вполне конкретный предмет, достижение и тому подобное.

Также процесс поиска во сне может быть связан именно с поиском какого-то ответа или того, что олицетворяет искомый предмет.

См. также поиск.

А что вам приснилось?



368 снов

Я вместе с М нахожусь в районе одного из бизнес-центров на Савёловской. Мы заходим во двор какого-то дома и поднимаемся наверх. Там на лестничной клетке есть несколько квартир. Мы заходим в одну из них, двухкомнатную. Там обстановка не очень и мало места, но почему-то в итоге оказывается, что я её купил.

Я ещё несколько раз возвращаюсь туда. На этаже постоянно находятся какие-то люди чуть ли не студенческого вида. Где-то недалеко от входа расположен мусоропровод, да и вообще сама квартира похожа на конспиративную.

Я вижу какую-то дорогу через лес, на которой сохранилась разметка. Кто-то говорит о том, что это нацистская разгонная полоса во Франции, но ей теперь не могут пользоваться по идейным соображениям и страдают от этого.

Я начинаю искать в словаре какое-то слово на букву Н, чтобы перевести его то ли на немецкий, то ли наоборот. Этого слова в словаре не оказывается.

Profile 2015 03 22 4619

Я хожу по улице и в конце концов захожу в отделение банка. Там достаточно просторно. Я ищу то ли банкомат, то ли туалет. Туалет оказывается в лифте. Я поднимаюсь над каким-то залом с людьми на высоту около десяти метров и начинаю мочиться на них через решётку лифта, стараясь покрыть наибольшую площадь.

Profile sovia sokrat

Я в каком то холле. Похоже на парадное современного дворца культуры, но теснее. Там много дверей, лестниц, стеклянных перегородок и есть одна женщина, от которой я чую опасность. Опасность потому, что я ударил одного охранника и сбил его с толку, он вроде не запомнил меня, но я знаю точно, что суета может выдать во мне виновника.

Я в поисках выхода хожу туда сюда мимо этой женщины, мимо других охранников. Позже ко мне присоединяются две девушки, одна из которых моя жена. Они помогают мне выглядеть естественно. Мы ходим уже вместе с ними и ищем выход, в итоге находим и выходим на улицу без подозрений и обвинений.

Profile default
Анонимно

Здравствуйте. Помогите пожалуйста растолковать сон. Снится, что мы с дочерью поехали в Москву. Мы остановились в гостинице, с нами была моя умершая мама. Я оставила их, а сама вышла по делам. Ищу станцию метро и не могу найти. В общем заблудилась. Вижу вроде метро и работающих мужчин в спецодеждах, разгружающих уголь. Спрашиваю их, подскажите это метро Библиотека им В.И. Ленина? Они отвечают с усмешкой – метро, нет мы здесь работаем. Иду я дальше вижу стоит женщина приятная. Предложила мне помощь. Заходим мы с ней в квартиру и она пытается меня соблазнить. Она раздевается, поворачивается ко мне, а сама вся страшная, обвисшее тело в синяках синих и зеленых. Я говорю мне нужно идти, она меня не отпускает, говорит что-бы я заплатила за квартиру. Я отхожу в другую комнату и вижу там свою умершую маму. Вынимаю из ушей золотые сережки и отдаю ей со словами:» Спрячь мама их подальше, а то их отнимут. Потом я их заберу.» Сережки, это единственное что у меня осталось от того что мне когда-то дарил муж. Он жив, но у нас плохие отношения. Он пьет и много лет не работает. Я одна с трудом тяну ипотеку и пыталась много лет безуспешно уехать от мужа в другой город.

Я открыла сервант, в котором было много разных бокалов, и среди них я искала бокал для шампанского, но мне они не сильно понравились. И тут я увидела, что моя тётя нашла для меня красивый бокал. Я сказала, что он мне подходит.

Я начала идти к ней и увидела, что я одета в красивое элегантное платье синего цвета. Мне оно очень нравилось и я чувствовала себя в нём очень красиво и уверенно. Свою обувь я не видела, но чувствовала, что я иду на каблуках.

Приснилось кладбище. причём в реальности оно и вправду есть и я была пару раз на нём, оно не заброшено. На кладбище похоронена моя прапрабабушка, и во сне я со своей бабушкой искала её могилу.

Некоторые могилы почему-то были под крышами. Мы нашли её, но не сразу. Бабушка стала почему-то собирать и рвать цветы с других могил, я пыталась её остановить. В итоге она поставила цветы на могилу прапрабабушки, и на ней загорелся куст. Он горел и не сгорал. Сон оборвался на этом моменте.

Profile pepa

Приснился пьяный бывший парень, будто встретились случайно на празднике. По-моему, был его выпускной, много молодежи вокруг было, а он был пьян.

Я заметила его, позвала к себе, он вначале не хотел подходить, отвернулся, потом, как бы передумав, подошёл. Мы пошли прогулялись, поговорили, я спросила, как у него дела с его девушкой, ответил, что плохо, что он её бросил.

Мы где-то находимся, я стою, в комнате есть тот мужчина и за столом сидит его отец (в реальности он давно умер, я про отца вообще ничего не знаю). Я всматривалась в черты лица отца и видела много общего с тем мужчиной, отец шутил со мной на тему, что мне пора типа замуж или кото-то для себя искать.

Потом я и тот мужчина двое в другой комнате, и он пристально смотрел мне в глаза с нежностью, потом начал поправлять волосы, короче очень нежно что-то с лица забирал, чтобы лицо было более открыто у меня и на голову ставил, типа волос. Я начала шутить, что буду как Одри Хепберн (есть фильм, где у нее на голове очень большая шляпа), а тот мужчина — говорить, что на одном из дублей она упала с той шляпой, и тут я вижу эпизод, как Одри Хепберн падает из шляпой.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с матерью или М (сидит на пассажирском сиденьи сзади) еду на машине в сторону платформы Лианозово или Бескудниково или какой-то такой. Там в окрестностях гадюшник из торговых точек. Дорога уходит наверх, но не видно, что происходит за изгибом. Плюс колеи. Сверху вылетают Жигули, которые не вписываются в свой ряд и могли бы задеть нас, если бы мы были ближе. Я принимаю решение вернуться назад и идти пешком.

Я прохожу в какой-то подземный переход и выхожу с другой стороны. Там то ли таджики, то ли кто-то из тех краёв отрабатывает некие боевые приёмы, причём это всё очень похоже на гетто. Я спрашиваю, где могу найти то, что ищу (уже не помню, что это было), и мне показывают дорогу.