Сонник: камера

Камера в плане записывающего устройства — символ памяти или контроля (камера слежения).

Камера как часть тюрьмы — ограниченность (возможно, вызванная какими-то внешними факторами).

А что вам приснилось?



50 снов

Я нахожусь на стоянке, подхожу к машине отца. Он стоит там с открытой водительской дверью и держит в руках смартфон, у которого верхняя часть перемотана липкой лентой, но так, чтобы это не мешало камере.

Я стою рядом с левой задней дверью. Кто-то подходит и смотрит на телефон, что-то говорит.

Profile avatar

Я на лысой горе над рекой стою. Вокруг поле зелёное, лето и солнце ярко на меня светит и всё ослепляет. А какая же я счастливая была, улыбалась, в голубом длинном платье со сплетенным венком на голове в красивых розовых туфлях.

По-моему, в руках был букет цветов, как будто бы после выпускного. И в этот момент какой-то человек фоткал меня на камеру, а я громко смеялась. Возможно это был мой возлюбленный.

Я нахожусь на даче М. Кто-то говорит, что у соседей впереди-справа разбили окно, но тех, кто это сделал, так и не нашли. Я предлагаю поставить камеру наблюдения и саркастически замечаю «или для этого тоже финплан нужен?».

Потом я смотрю на муравьиные кучки между плиток брусчатки. Я сажусь и начинаю рассматривать песчинки. Говорю кому-то, что там можно найти много интересного, всякие древние мелкие остатки.

Мы находимся в какой-то школе. Со мной ещё два человека. Кто-то предлагает пойти в соседнюю английскую школу и из хулиганских побуждений отковырять там ламинат. Я полагаю, что это плохая идея, но иду со всеми.

Сам я к ламинату не притрагиваюсь, просто смотрю, как те двое трижды отковыривают куски в разных местах. Потом я замечаю камеры наблюдения и говорю, что нужно убегать, пока нас не поймали. Мы бежим по каким-то лестницам, а я думаю, как замаскироваться.

Profile 2015 03 22 4619

Сон приснился уже совсем утром. Несколько иностранных граждан стоят в ряд около какой-то стены. Это что-то типа итальянцев, их всего человек пять.

Появляется какой-то джинн и спрашивает их, чего они хотят. Они называют свои желания, которые в основном связаны с желанием быть дома.

Profile default
Анонимно

Со стен в квартире начинают сходить обои, под обоями - стекло, стены становятся прозрачными. Выхожу на улицу и оказываюсь в какой-то африканской стране, чернокожие охранники ведут в камеру, вокруг в основном девушки (тоже заключенные). В тюрьме очень опрятно, стены покрашены в розовато-бежевый цвет. Как только заводят в камеру, одна из девушек быстро говорит - надо валить, иначе разберут на органы. Выбегаем, бежим по лестнице, перепрыгиваю пролеты не касаясь пола, как всегда мечтал научиться в школе. Девушка не отстает, что удивляет очень сильно. Добегаем до первого этажа, а там столовая, решаем перекусить (!!!), садимся, через пару минут появляется директор тюрьмы в образе дьявола из фильма Адвокат Дьявола, садится за наш стол и молчит, улыбается. Я его толкаю, кидаю в него стул, толкаю в двери девушку и мы выбегаем. На улице очень много темной зелени, густые деревья, мы бежим, но каждый раз утыкаемся в высокий железный забор, перепрыгиваем, заборов все больше, но они одинаковые и преодолевать их все проще. В какой-то момент я понимаю, что потерял девушку, но надо бежать. Охранники, да и все вокруг настроены агрессивно и хотят поймать, но через забор не лезет никто. Угоняю мотоцикл, но быстро его бросаю, сам недоумеваю, почему, ведь на нем проще скрыться. Бегу дальше по лесу, зелень все гуще и темнее. Это даже не лес, это ухоженный, но очень темный парк. Становится темно, хотя на улице день. Это из-за густых деревьев. Вдруг появляется что-то вроде поляны, с неба ее освещает мощный поток солнечного света. Я останавливаюсь и вдруг отделяюсь от тела, поднимаюсь выше, вижу, что это не я бежал, а та девушка. Стоит на поляне и не знает, что делать дальше. Вокруг очень тихо, понимаю, что меня убили и по какой-то причине я больше не смогу ей помочь, просыпаюсь.

Я нахожусь в каких-то банях рядом с бассейном. Из парилки выходят три девушки и по очереди начинают раздеваться и прыгать в бассейн с прохладной водой. Причём пока одна не разденется и не залезет в воду, следующая не начинает раздеваться.

У меня в руках камера и я всё это беспристрастно снимаю, стараясь правильно компоновать кадр. Замечаю, что на берегу бассейна лежит какой-то мужик, но на него никто не обращает внимания.

Я нахожусь в каком-то бизнес-центре на одном из этажей рядом с лифтом. Я ковыряюсь с какой-то техникой, а в лифте находится ещё часть оборудования. Среди этого оборудования — торчащая из стены камера.

Мне нужно приехать на другой этаж, чтобы встретиться с отцом. Когда я вместе с ним возвращаюсь через очень короткий отрезок времени, части оборудования рядом с лифтом уже нет, хотя в бизнес-центре почти нет людей.

Я вроде как вместе с ВЧ выхожу из какого-то здания (магазин?) на дорогу. В лицо дует очень сильный ветер, я надеваю какую-то светлую шапку с длинными ушами и ещё какой-то штукой типа встроенного шарфа.

Я выпячиваю губы вперёд, потому что из-за ветра они издают забавный звук. Думаю, что это будет прикольно смотреться на видео, поэтому достаю телефон, чтобы заснять это всё.

Я нахожусь в некотором подобии долины рядом с мостом где-то между холмов или гор. Впереди протекает река или даже скорее ручей. Вместе со мной какие-то люди, это похоже на туристическую стоянку.

Мне кто-то рассказывает про способ фотографии тонкого тела. Там суть в том, что на очень большой чувствительности то ли на плёнку, то ли на цифровую камеру делается много снимков, и они потом слепляются в стэк. Чем-то похоже на обычную мультиэкспозицию.