Сонник: лекция

Отсылка к прошлому опыту, получение новых знаний; непрошеное «обучение»

Помимо отсылок к прошлому опыту, лекции во сне в целом являются символом получения новых знаний.

Также это может быть ощущением, что кто-то пытается вас «учить» или увещевать, «читая лекции» на разные темы.

А что вам приснилось?



20 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я оказываюсь в школе и иду в какой-то кабинет в крыле здания. Там внутри люди сидят в шахматном порядке парами (одна парта пустая, одна занята парой) и пишут какой-то экзамен. Разумеется, я пришёл не к самому началу и прогулял половину лекций.

Мне предлагают взять вариант и ответить на те вопросы, на которые я успею ответить. Я беру тетрадь и список вопросов и выбираю, где бы сесть. Все сидят как-то странно, я вроде как не нахожу себе места.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я вместе со своими согруппниками нахожусь на берегу какого-то озера. Вроде как на дворе зима, очень сильный мороз. Я хожу по окрестностям и фотографирую. Вижу остатки каких-то трамваев или поездов.

Я ещё несколько раз в течение сна оказываюсь в этом месте, мы что-то обсуждаем всей группой и вместе с нами как будто находится МК.

Я прихожу в школу на лекцию по математическому анализу, которую должен провести наш обычный преподаватель. Но тут оказывается, что вместо него будет кто-то другой, из-за чего большинство студентов уходит. Я решаю дождаться преподавателя.

Он приходит, мы идём в актовый зал. Кроме меня сначала всего 1–2 человека. Попутно я думаю о том, что не ходил почти ни на одну лекцию по другому его предмету, как же теперь сдавать сессию.

Я прихожу в аудиторию, которая чем-то похожа на кабинет в школе. Причём до этого я вроде как куда-то отходил, и теперь на моём месте кто-то сидит (по сюжету у него одно имя, а выглядит он как другой человек).

Я сначала говорю, что можно всё сделать жесткачно, но в конце концов решаю просто пересесть на другое место, в средний ряд (до этого сидел слева, рядом с окнами).

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в своём институте. Вроде как меня хотят найти какие-то силовые структуры, а я маскируюсь под студента. Я хожу по разным аудиториям и думаю, где бы отсидеться, пока меня не перестанут искать. Суюсь в одну аудиторию, там какой-то странный предмет. Суюсь в другую, там оказывается что-то типа информатики. Я сажусь где-то совсем сзади у окна.

Преподаватель спрашивает, кто я такой. Кто-то называет имя другого студента, который постоянно отсутствует на занятиях. Я подтверждаю, что это я. Потом преподаватель спрашивает какие-то вопросы, я отвечаю на них. Мне ставят несколько баллов.

Profile 2015 03 22 4619

Я выиграл в какую-то лотерею 10 миллионов рублей. У меня в руках квитанция или билет, а сам я теперь думаю, что со всем этим делать. Кто-то спрашивает, какие у меня теперь планы. Я говорю, что нужно уходить с работы.

Потом я оказываюсь в каком-то помещении, собираюсь пойти в туалет, но там в мужском туалете находится какая-то девушка. Поскольку мне прям совсем нужно, я встаю спиной к ней и собираюсь делать своё дело.

Я вместе с кем-то в институте готовлюсь к экзаменам. Подробностей уже почти не помню, но сюжет стандартный: на лекции почти ни ходил, а сдавать надо.

На этом фоне кто-то из одноклассников появляется в аудитории, у него краснеет и распадается кожа. Кто-то говорит, что он подцепил кишечных глистов от проститутки.

Profile 2015 03 22 4619

Я сижу на каких-то занятиях как будто в аудитории в институте. Сзади меня сидит МП, справа кто-то ещё из коллег, да и вообще вокруг то ли согруппники, то ли коллеги.

Нам что-то рассказывают, но уже не помню, что именно. Я поворачиваюсь налево и утыкаюсь ногами во что-то. Оказывается, что там аллигатор. Я хватаю его, и оказывается, что это мурена. Она кусает меня за руку.

Profile 2015 03 22 4619

Я в институте, нужно сдавать экзамен по какому-то предмету, половину лекций которого я пропускал. Я вроде как разговариваю с преподавателем и понимаю, что можно достаточно быстро всё наверстать.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в институте на какой-то лекции на передних рядах рядом с М. Пока преподаватель что-то рассказывает, сзади начинается какая-то заварушка. Как будто огромный наплыв толпы, половина членов которой превратилась в безвольных зомби. Столы начинают заваливаться друг на друга, и среди пострадавших оказывается К, которой прорезает ногу. Я понимаю, что для неё всё кончено.

Под натиском тел я отодвигаюсь, кидаю взгляд на М, от которой меня отсекает толпой. Ощущение какой-то апокалиптичности.