Сонник: лестница

Подъём или спуск; градация; уровни восприятия и «уровни» как таковые

Лестница во сне может быть символом подъёма или спуска, плавного перехода из одного состояния в другое, но с определёнными ступенями, которые можно рассматривать как градацию.

Восхождение по лестнице может символизировать как продвижение в каком-то начинании (обучение, карьерный рост), так и просто переход на более высокие уровни (например, эскалацию конфликта).

Иногда в движении по лестнице можно усмотреть сексуальный подтекст.

А что вам приснилось?



276 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в подъезде на первом этаже, но за стенкой рядом с лифтами оказывается ещё один проход на какую-то лестницу. Также сразу напротив выхода из пассажирского лифта в стене находятся двери, за которыми какая-то комната типа проходной в военный городок. Лифты ещё старые.

В комнате сидят несколько солдат. Приходит какой-то пограничник с огромной овчаркой. Сначала она приветливо ко всем подбегает, потом начинает себя вести более агрессивно. Она пытается на меня напрыгнуть, я выбрасываю вперёд правую руку, чтобы отстранить её пасть. Собака слегка прикусывает руку, потом убегает на лестницу позади меня (я всё это время стою рядом с входом в лифт).

Profile sovia sokrat

Я в каком то холле. Похоже на парадное современного дворца культуры, но теснее. Там много дверей, лестниц, стеклянных перегородок и есть одна женщина, от которой я чую опасность. Опасность потому, что я ударил одного охранника и сбил его с толку, он вроде не запомнил меня, но я знаю точно, что суета может выдать во мне виновника.

Я в поисках выхода хожу туда сюда мимо этой женщины, мимо других охранников. Позже ко мне присоединяются две девушки, одна из которых моя жена. Они помогают мне выглядеть естественно. Мы ходим уже вместе с ними и ищем выход, в итоге находим и выходим на улицу без подозрений и обвинений.

Я дома разговариваю с отцом по поводу предстоящей поездке в Санкт-Петербург вместе с М. Кроме нас дома никого нет. Не помню, про что говорил отец, но в конце концов мне пора было выходить, так что я взял какую-то сумку и пошёл к лифтам.

Вместо грузового лифта приехал пассажирский, но когда двери открылись, я увидел, что кабины нет или она находится где-то не там, а внутри в шахте просто темно. Я принимаю решение спускаться по лестнице.

Profile 2015 03 22 4619

Я захожу в подъезд и иду на лестницу. Там на одной из площадок стоят несколько курильщиков и дымят. Я открываю окно, набираю воздуха, задерживаю дыхание и начинаю подниматься, чтобы не вдыхать дым.

На следующих пролётах тоже стоят люди и курят. Я думаю о том, хватит ли воздуха, чтобы подняться на свой этаж, уже отсчитываю, сколько осталось пройти. На удивление воздуха хватает.

Я нахожусь в метро где-то в самом центре. Похоже на библиотеку имени Ленина, но не факт. Справа от меня лестница, на которой группа людей. Кто-то говорит про некую девушку с косоглазием, которая пробовалась на роль, где нужна была девушка от 12 до 16 лет. А ей — 17, но она «нашла свою роль».

Дальше эта девушка спускается с лестницы в образе горбатой старухи 75 лет. На лице нет грима, поэтому оно осталось как есть, а всё остальное соответствует образу. Я иду за ней куда-то наверх по эскалаторам к выходу.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду в метро от станции Савёловская (вроде как) на север. После метро я оказываюсь в автобусе то ли сразу, то ли пройдя по улице, уже не помню. В самом автобусе на передней площадке много народу, но я пролезаю куда-то ближе к центру и сажусь на место кондуктора.

Я не заплатил за билет, но какая-то тётка слева от меня передаёт другой деньги за проезд, чтобы та купила билеты, и говорит «и ещё вот этому на месте кондуктора». Я уточняю, стоит ли проезд 55 рублей, и собираюсь дать деньги на билет.

Моей подруге приснился очень яркий сон. Во сне мы находились вдвоём в большом светлом здании. Перед нами как будто выросли коридоры, которые вели в разные стороны. Мы пошли по одному из них и увидели очень высокую лестницу, которая была настолько высокой, что верха даже не было видно, но также она вела и вниз.

Мы решили, что пойдем вверх, и стали по ней подниматься. Когда мы поднялись, попали в большую комнату, в которой было несколько ярусов (этажей). И на каждом из этих этажей стоял операционный стол и возле него по 5–6 врачей в белых халатах. Мы знали, что они делают операции. Но всё это мы видели, смотря с первого этажа наверх.

Я вижу какую-то конструкцию на улице, похожую на аттракцион, где по волнам едут вагонетки с людьми. На этих людях испытывали какое-то лекарство, а поездка на аттракционе — это и есть процесс тестирования.

Потом я около входной двери на какой-то лестнице. Одна женщина просит другую дать определённые результаты при тестировании. Действие снова перемещается на площадку, но телефонный звонок выдёргивает меня из сна.

Profile kmahkq5

Я в чужом городе, на втором этаже большого старинного здания с высоченными окнами, кругом беспорядок, разбросаны какие-то вещи. Народ вокруг суетится, все куда-то спешат, что-то обсуждают. Обстановка как при эвакуации.

Вдруг совершенно неожиданно замечаю в этой бурлящей, незнакомой и шумной толпе своих родных. Проталкиваюсь к ним, обмениваемся несколькими фразами, после чего, сославшись на дела и прервав разговор на полуслове, они исчезают так же внезапно, как и появились.

Profile default

Я забралась на крышу, хотела посмотреть на вид ночью. Потом начала спускаться по пожарной лестнице. Было весело. И меня резко остановил какой-то парень с друзьями.