Сонник: машина

Конкретная машина, движение в различных процессах; автоматизм или слаженность действий

Машина как транспорт во сне может означать как конкретную машину (например, вашу машину, если она у вас есть и снится вам), так и просто способ и методы движения, процессы, динамику и так далее.

Управляемость машины в данном случае можно интерпретировать как то, насколько всё контролируется. То есть когда во сне машина едет правильно, то всё идёт как надо. Если что-то во сне идёт не так, это означает, что и в реальности с этим процессом что-то не так (или есть страх, что что-то может пойти не так).

Угон машины во сне также можно рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, это может быть просто страхом осуществления этого в реальности. Людям свойственно бояться, а их мысли так или иначе отражаются во снах. Во-вторых, это может быть символом того, что какое-то ваше дело, которым вы занимались, «угнал» кто-то другой. Например, вашу работу кому-то отдали и т.п.

Машина как механизм может означать просто слаженность действий, рутину и так далее. Опять же, от состояние механизма зависит восприятие процесса. Когда во сне всё хорошо, это отражение (или желание того), что в реальности всё идёт по плану.

А что вам приснилось?



707 снов

Я нахожусь на стоянке, подхожу к машине отца. Он стоит там с открытой водительской дверью и держит в руках смартфон, у которого верхняя часть перемотана липкой лентой, но так, чтобы это не мешало камере.

Я стою рядом с левой задней дверью. Кто-то подходит и смотрит на телефон, что-то говорит.

Я нахожусь в машине, которая стоит как-то криво, как будто с заездом передними колёсами на тротуар рядом с домом. Я пытаюсь завести двигатель, но стартёр просто крутит, а дальше ничего не происходит, как будто загрязнены свечи. Я пытаюсь подгазовывать, но это особо не помогает.

Подходит какой-то алкаш и падает на капот машины (прям совсем ложится на него). Я выхожу и сталкиваю его вниз. Он закатывается под машину.

Я вместе с М еду куда-то скорее всего по Ленинградскому шоссе. Надвигаются тучи, впереди видно зарождающуюся воронку смерча. Я говорю, что нужно укрыться, чтобы нас не задело непогодой, и сворачиваю налево под какой-то деревянный навес над ручьём.

Ветер дует справа налево. Перед тем, как повернуть, я заметил, что справа опустились две большие воронки смерча. Дует сильный ветер, вроде как что-то капает.

Я еду от подъезда к улице 800-летия Москвы, но останавливаюсь перед выездом. На улице зима. Я смотрю в зеркало и сдаю назад, чтобы заехать на стоянку. При этом перегазовываю и сильно поворачиваю руль, так что меня начинает крутить.

Я заезжаю задом на стоянку в таком заносе и в конце концов задеваю одну из машин. У меня задето переднее правое крыло и зеркало (я вращался по часовой стрелке). Я выхожу из машины. Подходит сторож, мы с ним о чём-то разговариваем.

Мы вместе с М просыпаемся на даче. Я иду к входной двери, чтобы впустить кота, который просится вовнутрь. Открываю дверь, кот заходит, я закрываю дверь и вижу, что замок держит совсем плохо.

Я слышу шум двигателя Pathfinder, думаю о том, что нужно бы отогнать машину, а потом понимаю, что совершенно не помню, как мы сюда приехали.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду от большого Ангарского пруда в сторону дома по тротуару по правой стороне. Попутно смотрю на дорогу слева и замечаю, что там стоит моя машина. В этот момент М куда-то девается, а я уже еду на машине по тротуару (в то время, как на самом деле машина припаркована).

Я выезжаю на перекрёсток и останавливаюсь, потому что начинают идти люди. Кто-то из пешеходов проходит и стучит по машине где-то спереди. Я включаю аварийную сигнализацию и выхожу. Пешеходы прикидываются, что их сбили. Я обхожу машину и начинаю думать о том, что этого всего не может происходить, потому что моя машина стоит в сотне метров отсюда.

Помню уже только концовку сна. Я вместе с кем-то (с братом?) подхожу к своей машине, которую я оставил на тропе в поле рядом с какими-то кустами. Из-за дождей прибывает вода, так что я стараюсь успеть быстрее, чтобы не завязнуть в грязи и успеть выехать, пока не будет слишком много воды.

Когда я подхожу к машине, вода уже достигает середины дверей. Я ощущаю холод по ногам. Быстро залезаю в салон и нащупываю кнопку запуска двигателя, пока туда не попала вода.

Я дома разговариваю с отцом по поводу предстоящей поездке в Санкт-Петербург вместе с М. Кроме нас дома никого нет. Не помню, про что говорил отец, но в конце концов мне пора было выходить, так что я взял какую-то сумку и пошёл к лифтам.

Вместо грузового лифта приехал пассажирский, но когда двери открылись, я увидел, что кабины нет или она находится где-то не там, а внутри в шахте просто темно. Я принимаю решение спускаться по лестнице.

Я еду на машине по какой-то дороге рядом с площадью. Меня останавливает гаишник и куда-то уходит. У машины впереди открыт багажник, они там что-то рассматривают. Я некоторое время жду, потом спрашиваю, чего они хотят.

Первый гаишник садится в другую машину и сдаёт назад, царапая мне заднюю стойку и крыло. Я спрашиваю, что он делает. Он всё отрицает. Я подхожу к другому и спрашиваю, как его зовут. Он называет имя, я подгоняю его вперёд, чтобы тот выполнял свои обязанности. Он нехотя смотрит документы и прощается.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь рядом со входом на стоянку и иду в сторону Бескудниковского бульвара. Перед глазами всплывают показатели каких-то анализов, и оказывается, что у меня присутствуют онкомаркеры рака крови. Сначала значение какое-то большое, но потом оно уменьшается то ли до нормы, то ли до приемлемых значений.

Я понимаю, что скоро придётся умирать, поэтому собираюсь передать брату всё, что связано с разработкой. На фоне этого я то ли пытаюсь поставить машину на стоянке, то ли ещё какие-то манипуляции провести. Также параллельно идут какие-то картины работы за компьютером.