Сонник: могилы

Что-то, что хочется забыть и «похоронить»

См. кладбище. Могилы во сне обычно связаны с чем-то, что хочется забыть, «похоронить», или что уже было забыто.

Иногда это и реальные могилы, если не так давно вы их посещали или по сюжету вы взаимодействуете с умершими.

А что вам приснилось?



7 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то людьми и маленькой собакой попадаю на небольшой необитаемый остров посреди океана. Мы там некоторое время ходим и натыкаемся на две могилы, на одной из которых лежит кусок дерьма. Собака пытается есть дерьмо, но я её отгоняю.

Потом мы идём в сторону моря. Я хватаю собаку за подмышки и несу перед собой. Сама собака — это что-то типа фокстерьера. В кармане у меня лежит телефон. Мы просто заходим в воду, а со стороны океана идут гигантские волны. Я понимаю, что телефон вот-вот намокнет, и выключаю его, хотя карман уже погружается в воду, а на телефон попало несколько капель.

Приснилось кладбище. причём в реальности оно и вправду есть и я была пару раз на нём, оно не заброшено. На кладбище похоронена моя прапрабабушка, и во сне я со своей бабушкой искала её могилу.

Некоторые могилы почему-то были под крышами. Мы нашли её, но не сразу. Бабушка стала почему-то собирать и рвать цветы с других могил, я пыталась её остановить. В итоге она поставила цветы на могилу прапрабабушки, и на ней загорелся куст. Он горел и не сгорал. Сон оборвался на этом моменте.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то иду по полю, которое по сюжету вроде как находится рядом со Сходней, а по виду больше похоже на окрестности Кубинки. Впереди видно поперечную дорогу на насыпи. На самом поле находятся несколько могил, который расположены как-то вразнобой.

Я подхожу ближе к дороге и замечаю, что могилы слева залиты бетоном. Кто-то шутит, что это чтобы зомби не восстали и не полезли.

Я вместе с братом и кем-то ещё нахожусь в районе огорода бабушки. Мы выходим с территории огорода и куда-то идём вдоль оград и заборов. Заборы совсем не такие, какими их запомнил я, да и огород в другом состоянии.

На одном из огородов кто-то работает, мы перекидываемся с ним парой слов и идём дальше вдоль какой-то насыпи, похожей на закопанные трубы.

Profile default

Я была в каком-то городе... судя по основной обстановке - подмосковной Лобне. И кто-то показывал мне основные достопримечательности... Идем вдоль дороги рядом с парком (который на самом деле в городе - развлекательный с атракционами), а вокруг него красноречивая оградка, за которой - кресты, холмики, памятнички. А это, говорят мне, наша достопримечательность - огромное кладбище. Идем чуть дальше, и видим замечательную конструкцию, похожую на грузовую кару, за рулем которой сидит человек, а часть, предназначенная для подъема груза, удлинена, и на ней стоит гроб. И водитель кары не слишком ловко пытается запихнуть этот гроб в невысокое кирпичное здание, у которого только дверь... А это, говорят мне, наш крематорий. Вот как раз покойника сейчас кремировать пытаются...

Смотрю я на этого покойника... и вижу сквозь гроб. Сначала пожилого человека в строгом костюме с восковым лицом. Затем - скелет... Затем - скелет с мясом, как выпотрошенный... Затем - полностью человека, только без одежды, в гробу без крышки. Человека, заботливо уложенного кольцами лука, засыпанного тертым сыром, залитого соусами для мяса и майонезом... Смотрю я на него, и думаю, что маловато они приправ положили, потому как в жарком крематории мясо ссохнется без увлажнения, а не потушится, как хотелось бы. Думаю об этом... и, словно вторя моим мыслям, количество лука, сыра и майонеза увеличивается, полностью погружая в себя покойника. Уровень приправ сравнивается с уровнем краев гроба - мертвяк лежит словно в большой глубокой сковороде для тушения мяса. Я уже вижу, как пузырится подогревающийся майонез, чувствую аромат, который распространяет готовящееся мясо...