Сонник: музыка

Гармония или музыка из реальности

Музыка как таковая во сне может символизировать внутреннюю гармонию. Если она не вызвана какими-то навязчивыми мыслями или звуками «снаружи» (из реальности), то обычно эта музыка имеет наибольшее воздействие именно на того, кому приснилась.

А что вам приснилось?



76 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я лежу на диване вместе с М в комнате, но в обстановку примешивается кусок какой-то улицы, а сам диван как будто является частью автобуса. Там же где-то в углу за компьютером сидит мой отец.

И у меня, и у М есть плееры, каждый собирается слушать музыку. Мой плеер где-то запутан в одеяле, но мне удаётся его найти. Он чем-то похож на один из тех, что я когда-то видел в магазине, такой, который выдаёт звук очень высокого качества.

Я еду по Новосходненскому шоссе от Сходни в сторону Москвы. Кто-то играет вроде как пятую симфонию Прокофьева. Я уже снаружи машины наблюдаю за происходящим. Дорога теперь представляет собой клавиатуру пианино, а снег — часть клавиш. Кто-то убирает снег, производя музыку.

Частичная зарисовка из другого сна — я вместе с М всё так же еду на машине, но педали приходится крутить, как на велосипеде.

Profile 2015 03 22 4619

Я играю на электрогитаре какие-то свои сочинения, получается на удивление хорошо, но незнакомо. В какой-то момент я понимаю, что это какие-то из композиций The Algorithm, но продолжаю их играть.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то зале. На сцене стоит напарник, вместе с которым я должен выступать перед публикой. Я подхожу к микрофону, там рядом ноты. Вроде как это какая-то простая басовая линия, которую я начинаю играть.

Постепенно мелодия становится сложнее и красивее, пока в конце концов не переходит во что-то совершенно захватывающее.

Profile default
Анонимно

Сегодня приснился вот такой необычный сон, который и в состоянии бодрствования не давал о себе забыть, пришлось записать. Вот бывают сны как сны, а тут кажется, что подсознание живет какой-то тайной от меня жизнью. Этот отрывок из сна занимает примерно процентов тридцать от того что я помню, но именно эта часть вызывает сильные эмоции.

Часть первая

Помню с того момента, как я с какими-то людьми полулегально спускаюсь в какое-то метро, но вроде как даже не в нашей стране. Это что-то типа служебного прохода над путями. Там очень светло и есть выход к балкону, под которым как раз проходят рельсы. Я забираюсь туда и смотрю на платформу.

Потом то ли кто-то нас заметил, то ли просто мы решили уходить, но в общем мы оттуда уходим какими-то катакомбами с лужами. Это даже что-то типа коллектора. Там есть достаточно широкий проход, с которого идёт спуск вниз к залитому водой отсеку, где лежит какой-то мусор. Там же находятся большие квадратные колонны.

Мы находимся в какой-то школе. Со мной ещё два человека. Кто-то предлагает пойти в соседнюю английскую школу и из хулиганских побуждений отковырять там ламинат. Я полагаю, что это плохая идея, но иду со всеми.

Сам я к ламинату не притрагиваюсь, просто смотрю, как те двое трижды отковыривают куски в разных местах. Потом я замечаю камеры наблюдения и говорю, что нужно убегать, пока нас не поймали. Мы бежим по каким-то лестницам, а я думаю, как замаскироваться.

Profile 2015 03 22 4619

Один обрывок связан с карандашами. Я вижу несколько простых карандашей, которые заточены по форме как наконечники стрел. Всего карандаша четыре: два жёлтых и два зелёных.

Второй обрывок — про попытку встать. Я навалился на какую-то мягкую материю, а справа от меня стоит как будто банка с чипсами Pringles. Я пытаюсь проснуться, но чтобы проснуться, мне нужно сделать так, чтобы банка играла композицию S.A.M "Ism inc.", что мне и удаётся сделать через какое-то время.

Я прихожу в спортзал, где находятся несколько человек, среди которых точно есть КК и возможно ВШ. Речь идёт о том, что нам нужно сдать школьный зачёт по физкультуре. Для этого нужно пробежать пять километров. Я ощущаю себя вполне готовым к такой пробежке.

Пока мы там все переговариваемся, кто-то заводит разговор о музыке, говорит о том, что тренировка будет проходить под хип-хоп. Я говорю, что под это я не собираюсь ни тренироваться, ни бегать, и уже собираюсь уходить домой. Тем более, что я вспоминаю, что я и институт-то давно закончил, не говоря уже о школе.

Profile 2015 03 22 4619

Я хожу по какой-то школе или институту по лестницам, где-то фоном идёт разговор с УС, я спрашиваю у неё послушала ли она музыку, ссылку на которую я ей скидывал. Она говорит, что да, но стиль очень жёсткий. Я подтверждаю, что такая особенность есть.