Сонник: наблюдатель

Независимый персонаж, с которым можно взаимодействовать

Независимый персонаж, с которым при осозании можно взаимодействовать и узнавать интересные вещи.

А что вам приснилось?



61 сон

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то городке, похоже, что где-то на юге. Вместе со мной какие-то парень с девушкой, а я нахожусь больше в роли наблюдателя. Вроде как это нечто типа другого измерения, и парень показывает девушке некие возможности.

В одном из эпизодов он кидает железную гирю, и та отскакивает от земли, как будто мяч. Я понимаю, насколько она тяжёлая, так что стараюсь отходить с линии атаки гири.

Сначала я вижу какого-то человека, у которого нет лица. Он любит стрелять из танка то ли по другим людям, то ли просто по каким-то объектам. Вроде как это диктатор.

Дальше я переношусь на остров в качестве наблюдателя. Этот человек ещё с лицом, ему около двадцати лет, он вместе со своими друзьями или одногруппниками. Несколько человек то ли обжимаются, то ли чем-то подобным занимаются, а потом садятся в лодку и бросают будущего диктатора на острове. Он говорит какую-то фразу типа того, что они уже все взрослые.

Я нахожусь в какой-то усадьбе или дворце вместе с конфликтующей группой людей, разделённой по этническому принципу. Сам я там как наблюдатель. Во многих комнатах на стенах нарисованы картины, к которым кто-то подрисовал образы и подписался армянскими именами.

Приходят какие-то люди типа из ЧК, чтобы забрать тех, кто дополнил картины. В зале, куда они пришли, проходят типа занятия, и преподаватель говорит, что этих людей сейчас нет. Чекисты ищут неких украинцев под номерами 1426 и 1452 (или что-то подобное). Они уходят, а преподаватель за оставшееся время хочет предупредить тех, кого ищут.

Нахожусь в бывшей квартире ДЛ с ним и его женой. Стоим на балконе. Я рассказываю о последней встрече с Наблюдателем. Тогда Наблюдатель вручил мне длинную палку с рифленой поверхностью, как у швабры, которую я почему-то назвал "посохом", хотя ничего от посоха в ней не было. ДЛ внимательно слушал, его жена тоже. Затем мы как-то перемещаемся во двор внизу, где ожидается начало шоу. Время - раннее летнее утро, пасмурно. Садимся на стулья, стоящие в ряд. Появляется исполнитель - пацан лет 15. Зрители его хорошо знают и тепло приветствуют. Он говорит, что споет микс из нескольких песен. Здоровается за руку со всеми немногочислеными зрителями, включая нас. Включается минусовка, пацан поет. Все выглядит очень круто. Обалденная акустика, но при этом не видно ни одной колонки. К пацану присоединяются еще двое. У всех радиомикрофоны. Наконец, они заканчивают петь. Я снова обращаюсь к ДЛ с продолжением рассказа. Потом до меня что-то доходит. "Постой-ка... Да это ты - Наблюдатель! А я во сне!" Наблюдатель улыбнулся, "жена ДЛ" пару раз сменила облик вместе с одеждой и исчезла, а может растворилась в толпе. Наблюдатель: "Ты не представляешь, как мне смешно". Осознание фиговое, поэтому я опять прицепился к старому вопросу, зачем он вручил мне этот "посох"? Наблюдатель ответил: "Мне очень нравится читать твой блог. Хочу это делать и впредь". Потом сказал что-то еще, но память не удержала. Я так понял, что акт вручения мне "посоха" как-то связан с его словами.

Profile sovia sokrat

Стою на земле. Передо мной башенный кран. Он работает. Рядом с краном высокий дом. Строительство идет, потому что я вижу людей.

Сильный ветер шатает кран. А верхушка здания еще сильнее шатается. Я даже вижу как блоки, из которых построено здание от ветра как карты в карточном домике поднимаются , когда здание нагибается в Ту или иную сторону. Амплитуда качания здания очень большая. В реальности оно бы сразу разрушилось.

Profile avatar

Лечу по большой дуге над водоемом вроде озера. На маленьком островке из бетона посреди него находится кран. Приземляюсь на островок рядом с коммуникациями крана. Встречаю двух девок. Мне сообщают, что крановщик сидит вместе с кем-то в каморке без окон. Я хочу как-то включить кран, но опасаюсь это делать из-за крановщика. Открываю пульт управления краном, потом закрываю. Сбегаю вниз по бетонной лестнице. Навстречу поднимается Наблюдатель. Спустившись вниз, вижу еще нескольких девок, добравшихся до островка.

Profile avatar

Нахожусь в лаборантской комнате кабинета химии в школе. Л. изучает выброшенные в урну реактивы. Они брошены прямо в пробирках в жидком виде. Она замечает, что реактивы еще не просрочены и значит их еще можно использовать. Мне запомнились пробирки с голубым раствором - видимо медный купорос. Появилась химичка и сказала, что это правда - реактивы еще годные. Я вышел из кабинета и осознался. Вспомнил, что в предыдущем сне встречал Наблюдателя. Позвал его сначала мысленно, затем голосом. Он тут же вынырнул из-за двери кабинета. Я взял его под руку и мы пошли по коридору. Вокруг носились дети-школьники в синей форме, почти все мальчики. Разговор шел о чем-то несерьезном - окружающей сновидной обстановке в виде этих детей. Спустились на этаж. Там ситуация такая же - толпы киндеров на перемене.. Спустились еще на один этаж и пошли к выходу. Я сказал Наблюдателю, что меня скоро выкинет, потому не мог бы он дать мне какой-то совет? Наблюдатель ответил, что надо читать интеллектуальную литературу, но отнюдь не детективы. На этом вернуло в тело.

Profile avatar

Нахожусь на открытой местности в обществе Наблюдателя (воспринимаю его именно так, а не как ДЛ, чью внешность он носит). Лежу на земле, а Наблюдатель делает какие-то пассы над моим телом. В итоге в районе печени начинает появляться белая субстанция. Я понимаю, что это эктоплазма. Есть легкое ощущение выделения чувствительности вовне на некоторое расстояние. Щупаю эктоплазму - она водянистая и тает под руками. Вскоре эктоплазма исчезает, и я встаю.

Profile avatar

Нахожусь в своей комнате в обществе ДЛ. Показываю ему недавно купленные книги по лайя-йоге. Он заинтересованно листает. В одной книге обнаруживаются рисунки.

Шел с Наблюдателем по дороге к своему подъезду. Было достаточно осознанности, чтобы понимать, кто со мной. Положил руку ему на плечо и спросил: что он может мне сказать как Наблюдатель? Н. ответил так: "В любом усвояемом деле говори только правду". Зашли в подъезд, поднялись к лифту. Наблюдатель сказал, что ему пора домой, пожал мне руку и пошел вниз по лестнице. Уровень моего осознания понизился. Я заметил, что под почтовыми ящиками лежит коричневая сумка из Ашана. Открыл ее - там лежали газеты и письма. Возникла мысль, что тут замочили почтальона и мои отпечатки на сумке это плохо.