Сонник: некто

Скрытые силы и факторы; серый кардинал; манипуляции

Какие-то скрытые внешние силы и факторы, которые находятся за пределами нашего восприятия. То есть понимание, что кто-то или что-то влияет на происходящее, но что это или кто, пока непонятно.

А что вам приснилось?



34 сна

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М рассматриваю какие-то фотографии из прошлого, где изображён я и видимо какие-то одноклассники и круг общения тех времён. Параллельно с этим некто рассказывает историю и комментирует сюжет. Картинки оживают.

В одной из историй я с одноклассниками вроде как в походе выхожу из какой-то арки (или прохожу под мост), а впереди в проёме горит огонь. Я говорю, что мы и не через такое пламя проходили. Мы вместе с остальными входим в этот проём в огне.

Я еду в трамвае скорее всего где-то между Комсомольской и Бауманской. Трамвай останавливается, открывает двери, приходят какие-то люди и начинают ковыряться в проёмах наверху. Что-то типа технического обслуживания.

Я нахожусь в какой-то квартире или гостиничном номере вместе с каким-то ещё человеком. Здесь убили того, кто тут жил, а нам нужно уйти из квартиры так, чтобы не подумали, что это мы.

Некоторое время мы решаем, как поступить, потому что за дверью ходят охранники, а здание тоже так или иначе находится под наблюдением. Вроде как я придумываю какой-то способ. Внезапно приходит посторонний. Мы ему противостоим, потом где-то в одной из комнат оказывается, что я проткнул ему подбородок снизу (или горло?), он мне что-то говорит шёпотом.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на сцене в пустом актовом зале, слева от меня стоит мать, а в зале напротив сидит А, а где-то справа тоже в зале — ещё некто. Я говорю какую-то речь, которую не смог вспомнить, но концовка была такой:

«В результате получается пустой зал, который мы с вами созерцаем. Со-зерцаем. Таким образом, есть два вида зерцания: внутреннее и непосредственно внешнее.»

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с каким-то человеком нахожусь около ступеней здания, похожего то ли на кинотеатр, то ли на какую-то администрацию. За забором происходят какие-то действия, люди ходят туда-сюда и что-то совершают. Один из них собирается кормить других своими слюнями. Всё это подаётся под соусом искусства.

Я говорю, что будет забавно перекраситься в чёрно-белый вариант себя, как будто старое кино, выйти на улицу и удивлять своим видом людей. Потом я немного думаю и иду вдоль забора туда, где остальные участники «перезаряжаются».

Profile 2015 03 22 4619

Сюжет сна почти забыл, но всё было очень чётко и ярко.

Я вместе с какими-то людьми, среди которых есть и М, нахожусь в некоем доме в поле, рядом с которым есть какой-то большой водоём (то ли озеро, то ли море). Часть сюжета пропала, помню только, что там фигурировала воронка в этом водоёме, в которую мы попали и «провалились» в этот дом. В какой-то момент я оказываюсь в кровати рядом с М, а она как-то странно на меня смотрит.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду из дома к М, чтобы встретить её у работы. По дороге пробки, я вышел заранее, чтобы доехать к 19:00, но пока ехал, время стало уже 19:23. Частично действие перемещается в комнату с отражением реальности: я лежу, а М сидит за компом.

«Экран», на котором я видел сон, отдаляется вправо-вниз, на нём показывается картинка с мостом через МКАД (скорее всего это переход улицы Свободы в Молодёжную), на котором стоят машины. Я кричу что-то типа «вот поэтому я и не могу нормально добраться! Время уже 19:23!».

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то собираюсь куда-то ехать. Среди присутствующих как будто был АМ и ещё кто-то, с кем я работал. Нас отвозит на Бауманскую отец М, всего получается четыре пассажира. Мы что-то там делаем, потом меня вместе с АМ привозят к моему подъезду, а я вроде как собираюсь подбросить его до Мытищ.

Мы сначала заходим ко мне домой зачем-то. Мать зовёт меня в свою комнату, чтобы я посмотрел на кошку. Я смотрю, как она сидит рядом с балконной дверью и шкафом на тумбочке. Ничего особенного. Потом я выхожу, мы едем в лифте вниз.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с кем-то нахожусь на заснеженном стадионе. Вроде как мы разговариваем про систему курсовой устойчивости. Я сажусь в свою машину и еду по кругу против часовой стрелки, входя в повороты с заносами на скользкой дороге. Вроде как получается успешно.

Потом, когда я приезжаю туда, куда хотел, я выхожу и изучаю следы. Мы идём по следам и подходим к какому-то забору. Там в следах от шин есть несколько выпавших шипов (два или три). Я удивляюсь, неужели настолько быстро они выпадают.

Profile 2015 03 22 4619

Здесь помню тоже только какие-то фрагменты. Я наблюдаю за какой-то игрой, в которую вполне может играть ЖМ, но вроде как нет явного указания, что это он. Игра чем-то перекликается с «Одиннадцатым часом». Там нужно ходить по какому-то зданию и решать головоломки.

Вроде как некоторое время происходят разные действия, а в самом конце главный герой подходит к зеркалу в каких-то катакомбах и смотрится в него. Сзади появляется некто, похожий на клоуна, а после всё обрывается. То ли героя убивают, то ли игра просто заканчивается на этом.