Сонник: ноутбук

См. компьютер с оговорками на мобильность.

А что вам приснилось?



26 снов

Profile default
Анонимно

Сегодня приснился вот такой необычный сон, который и в состоянии бодрствования не давал о себе забыть, пришлось записать. Вот бывают сны как сны, а тут кажется, что подсознание живет какой-то тайной от меня жизнью. Этот отрывок из сна занимает примерно процентов тридцать от того что я помню, но именно эта часть вызывает сильные эмоции.

Часть первая

Profile 2015 03 22 4619

Я выхожу из дома и подхожу к своей машине, которая стоит рядом с автобусной остановкой, но на тротуаре и мордой против движения. Когда я обхожу машину, оказывается, что у неё часть колёс спущена, часть — какие-то кривые, а салон вообще открыт.

Дальше оказывается, что у меня на спине мой фоторюкзак, а в руках — сумка с ноутбуком. Я подхожу к открытому багажнику и вижу, что там находится то же самое. Потом подходят двое, которые являются владельцами этой машины. Я понимаю, что произошёл какой-то сдвиг реальности.

Profile 11873420 1018737988147739 8749547556703556097 n

Какое-то странно место. Мы с мужем решили арендовать дом, казалось, что где-то в Лос Анжелесе, но в этом месте я не раз была в других снах. Дом огромный шикарный в стиле Хай-тек. За забором древний парк, связанный чем-то китайским или азиатским.

Муж сидит во дворе возле деревьев, я присела к нему. Мы уснули. Приходит мужчина какой-то весь старенький, с тросточкой, в балахоне. Говорит что-то, рассказывает о деревьях, потом сообщает, что «чистых» людей они не обидят.

Вижу экран. На экране объявление. Меня заинтересовало оно тем, что машина старая, пробег маленький. Это синий MG ZT.

На фотках колодцы приборной доски закрыты фирменными крышками квадратными. На других фотках светлый салон, полностью машина. И сам текст: пройдена собственно ручная бережная обкатка, состояние нового, продаю не спеша. 2002 год выпуска , с 2005 в одних руках.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М прихожу к ней. Рядом с входной дверью проделана ещё одна дверь в стене, как будто из тонкого дерева, и эта дверь открыта нараспашку. Кто-то пришёл через этот вход и вынес всю технику.

Внутри квартира выглядит немного не так, как на самом деле. Я прохожу по комнатам и пытаюсь понять, что осталось нетронутым. Из нетронутого только объектив Canon 24–105, а украли даже флешки.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то помещенеи, похожем на аудиторию в институте или школьный класс. Вроде как это на самом деле работа, с которой я ушёл, но там почему-то присутствует ОС среди прочих.

Я сижу за каким-то ноутбуком, у которого очень плохо показывают цвета. Там задран то ли контраст, то ли яркость. Я регулирую картинку и получаю достаточно хорошее сочетание.

Перед сном задумался, что свежие автомобили приносят мало радости. То ли дело в 90-х. Сейчас электроника заглючила, и ты своими силами без спец знаний и устройств не можешь заставить ее поехать дальше. В принципе знание программы диагностики и наличие ноутбука лишнего с этой программой - плюс. Но есп, контроли мертвых зон, прочая хрень - откровенно бесят. Ну лег я спать.

Снится мне мой гараж, а в нем легенды 90-х.

Я прихожу на новую работу в какое-то место. Там несколько комнат, я сажусь вместе с ещё несколькими разработчиками. Причём вместо своего ноутбука я использую местную рабочую станцию.

В какой-то момент приходит местный главный и говорит, что моё рабочее место будет в другой комнате. Мы идём за дверь в какой-то коридор, и оказывается, что я буду сидеть вообще в конце этого коридора рядом с лестницей и выходом. Но потом вроде как наберут ещё сотрудриков, так что один я буду оставаться недолго. Стены там белые, есть окно с довольно впечатляющим видом. Дверь на лестницу запирается.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в своей комнате, но осознаю, что умер. Перед тем, как окончательно окочуриться, я решаю записать все те пароли, которые есть только у меня в голове (от ноутбука и основной почты), на листок, чтобы все наработки не пропали.

Я записываю пароли на тетрадный лист в линейку и вроде как со спокойной совестью умираю дальше.

Я сижу на работе и смотрю в окно. Напротив видно дом, где из окна седьмого этажа выходит женщина и солдатиком оканчивает своё существование. Я не успеваю даже ничего сказать, просто раскрываю рот от удивления.

Вслед за этим я вижу какого-то лысого мужика, который выглядывает в окно, смотрит вниз и ухмыляется. То есть получается, что он подтолкнул эту женщину к самоубийству.