Сонник: песок

Время, рутина, износ, растрата

Песок очень часто символизирует во сне время. Кроме того, это может быть символом износа вещей и старости («песок сыпется»).

Кроме того, песок может быть отсылкой к выражениям «как вода сквозь песок» и «как песок сквозь пальцы» и символизировать растраты.

А что вам приснилось?



60 снов

Какие-то люди проводят серию экспериментов с песком, один из которых заключается в помещении человека в зыбучие пески, а второй — в скидывании человека в спальнике с большой высоты в песок.

Для зыбучих песков установлен контейнер с рыжим песком с водой и какими-то насосами. Там двое или трое являются подопытными. У одного из них кончаются силы, он хочет выбраться и цепляется за бортик.

Я нахожусь на каком-то пляже вечером. Там несколько человек устраивают некое мероприятие. Я вижу происходящее из глаз одного из героев. Ему нужно бегать по пляжу, который то ли в песке, то ли заснежен, а некий тиран разбрасывает фейерверки в снег. Эти фейерверки взрываются синим цветом, бьют по ушам и ранят пробегающего человека.

В какой-то момент мне удаётся схватить тирана и сбросить его на фейерверки, которые он раскидал. При этом у меня все пальцы на руках оказываются в занозах, которые я спешу вытащить. Тиран встаёт и идёт ко мне. Я думаю, как ему противостоять с таким состоянием пальцев, ведь я даже не смогу сжать руку в кулак. Я принимаю решение бить открытыми ладонями.

Profile alex pill

Сначала виден пляж и много мёртвых крабов. Потом на песке появляются отпечатки рук, которые наполняются какой-то тёмной жидкостью, вероятно, нефтью. Вот они движутся в моём направлении, а я в это время лежу абсолютно голый с одной рукой, закованной в наручники. Рядом лежит провод, начинающийся непонятно где, к которому, как к пуповине, подключен грудной младенец.

Я беру его на руки, прижимаю к себе, через какое-то время он исчезает, оставив на моих ладонях ту чёрную жидкость. После этого на моих бёдрах появляются следы рук, как в начале, но следы рук младенца, они движутся по песку в направлении огромной горы рыбы передо мной. Я встаю, у меня в области пресса шрамы, образующие крест. Я стою несколько секунд, оглядываюсь и вижу в небе пять фигур, стоящих в ряд.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду между каких-то холмов по белому песку. Место очень похоже на русло реки. Там стоит предупреждение о том, что это зыбучие пески, а также ходят какие-то люди, которые в шутку погрязли в песках. То есть на самом деле это почти бутафория: утонуть можно только примерно по пояс.

Мы тоже заходим в центр русла и погружаемся. Уходим в песок примерно по пояс, потом каждый ложится на спину, чтобы выбраться. Последнюю фазу я вижу как будто со стороны и сверху.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь рядом с каким-то песчаным пляжем. Из песка какие-то люди выкапывают тело, которое уже то ли разложилось до стадии скелета, то ли нет. Кто-то говорит, что это труп Муссолини.

Сразу прибегают какие-то люди из окрестных лесов. Они собираются вокруг тела и о чём-то разговаривают.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в ванной то ли у себя дома, то ли дома у М (но тогда ванна расположена зеркально), стою в ванне. В какой-то момент вода перестаёт сливаться, а потом из слива начинает выходить грязь с песком. Я отхожу в сторону и пытаюсь как-то это всё прочистить струёй воды, чтобы слив снова заработал.

Я вместе с М стою около какого-то футбольного поля со снятым газоном. Часть поля залита водой. Я что-то ковыряю в земле, чтобы можно было слить воду, но вместо этого поле затапливается целиком.

Я отхожу в угол, так как там видно дорогу, которая по уровню ниже, чем дно поля. Каким-то образом я помещаю туда дренажную трубу, снова что-то ковыряю пальцем, чтобы направить воду туда. Сначала вместо воды идёт мокрый песок, но потом я делаю ещё пару прокопов, и получается сильный поток.

Я нахожусь на даче М. Кто-то говорит, что у соседей впереди-справа разбили окно, но тех, кто это сделал, так и не нашли. Я предлагаю поставить камеру наблюдения и саркастически замечаю «или для этого тоже финплан нужен?».

Потом я смотрю на муравьиные кучки между плиток брусчатки. Я сажусь и начинаю рассматривать песчинки. Говорю кому-то, что там можно найти много интересного, всякие древние мелкие остатки.

Profile sovia sokrat

Толпа людей, большинство не знакомы. Мы собираемся в какой то таинственный поход. Люди побаиваются, идти надо через тропический лес, страх вызван тем, что в нем живут какие то непонятные существа.

Я не боюсь, иду с ними, одним из первых. Лес красив. Но все увиденное чем то напоминает игру чтоли, небо темное, а в лесу светло, графика какая то тоже не живая, квадратная, пиксельная.

Я вместе с М приезжаю на какую-то заправку как будто в степи. Там то ли песок, то ли жёлтая почва. Среди цен на бензин оказывается 40 рублей за литр 95 какого-то продвинутого. Меня такая цена немного удивляет.

Машина стоит где-то сбоку от заправки, а я хожу снаружи. То ли М куда-то отошла, то ли она сидит в машине, но пока я хожу один, ко мне подходит какая-то женщина с девочкой с фанатичными глазами, вцепляются мне в руки и начинают что-то втирать про религию. Я сначала пытаюсь их оттолкнуть, а потом просто начинаю бить кулаком. В это время они становятся невидимыми, но отстают.