Сонник: пруд

Количественное выражение; приложение усилий; состояние дел

Примерно то же самое, что и озеро и вода в целом, только может быть в частично другом контексте.

Может быть отсылкой к пословице «без труда не выловишь и рыбки из пруда». Это может быть символом неизвестности или наоборот понимания происходящего, в зависимости от чистоты воды и состояния берегов.

А что вам приснилось?



75 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду по восточной стороне Малого Ангарского пруда на юг. На самом пруду располагается аквапарк, где в жёлобе из грязной и мутной воды плывёт множество людей на надувных кругах. Я смотрю на это всё с неким презрением и не понимаю, как можно наслаждаться такими условиями.

Когда мы подходим к южной стороне, становится заметно, что жёлоб с грязной водой оканчивается здесь, сама вода сливается в пруд (там вода чистая и прозрачная) и уходит дальше в канализацию через решётку.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду от большого Ангарского пруда в сторону дома по тротуару по правой стороне. Попутно смотрю на дорогу слева и замечаю, что там стоит моя машина. В этот момент М куда-то девается, а я уже еду на машине по тротуару (в то время, как на самом деле машина припаркована).

Я выезжаю на перекрёсток и останавливаюсь, потому что начинают идти люди. Кто-то из пешеходов проходит и стучит по машине где-то спереди. Я включаю аварийную сигнализацию и выхожу. Пешеходы прикидываются, что их сбили. Я обхожу машину и начинаю думать о том, что этого всего не может происходить, потому что моя машина стоит в сотне метров отсюда.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в какой-то сельской местности и стою перед прудом, в котором водится аллигатор. Он съел какую-то женщину, которую никто не стал спасать, а я пытаюсь выманить его из воды при помощи палки.

В какой-то момент я решаю, что мне нужно на ту сторону пруда. Перейти можно по алюминиевым балкам под потолком, но нужна страховка. Какой-то местный знахарь или типа того сооружает страховку, обвивая верёвку мне вокруг шеи. Я говорю ему, чтобы не делал так, и убираю верёвку, чтобы она меня не задушила.

Я вижу фрагмент какого-то фильма или репортажа по телевизору вместе с кем-то из родных. Внезапно я узнаю местность, когда идёт панорамный снимок. Там видно старый большой Ангарский пруд, ещё до того, как территорию поменяли.

Я нахожусь в Кубинке и иду от старого дома в сторону проходной, но по сюжету это уход с какого-то из мест работы. Я уже достаточно далеко отошёл, как слышу, что меня пытается кто-то окликнуть и догнать. Вроде как это МС. На этом фоне какой-то маньяк на крыше дома в кого-то тычет шилом.

Справа видно водоём, полностью покрытый осенними листьями, очень красивый вид. Я поворачиваю рядом с проходной направо и иду вперёд. Со стороны водоёма подбегает МС и спрашивает, почему я ухожу. Я отвечаю, что всё по плану, я давно собирался это сделать, а тот маньяк на крыше ни при чём и мне никакого вреда принести не может. Потом что-то шучу про шило.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я нахожусь с кем-то в каком-то городе зимой. Подробностей уже не помню, но в конце концов я выезжаю на какую-то дорогу за пределы города и еду по пролеску. Справа находится то ли поле, то ли замёрзший пруд.

Я спускаюсь к пруду и выхожу на лёд. Он кажется не очень прочным, но выдерживает. Я отхожу подальше от берега, потом разворачиваюсь, ложусь на лёд и передвигаюсь ползком к берегу, достаточно быстро. Местами лёд трещит, но трещин нет.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в комнате брата, там какая-то другая обстановка, но не сказать, чтобы пустая или старая. Кто-то рассказывает про какого-то террориста, который захватил в заложники целую семью и угрожал всех их убить, а какой-то парень из этой семьи взял нож и зарезал захватчика.

Потом оказывается, что у этого захватчика был сообщник-психиатр. У того парня берут интервью, он рассказывает, что ему ничего не оставалось делать, кроме как защищать семью. Я говорю, что поступил бы так же.

Profile 2015 03 22 4619

Я в роли почтальона из одноимённого фильма принёс какие-то посылки в город. Люди на радостях делают меня своим лидером, поэтому я предлагаю строить социализм, раз уж начинаем общество с нуля и в таком малом объёме.

Я иду вдоль какого-то пруда и рассказываю что-то про идеологию. Кто-то задаёт вопросы. Потом оказываюсь в некоем жилом секторе, где кто-то спрашивает про преступность. Вроде как я рассказываю, как бороться с ней.

Я в каком-то городе. Возможно, что это продолжение предыдущего сна, только я уже как будто один иду. Впереди трамвайные пути и проезжая часть. По этой улице едут машины, трамваи и что-то ещё. В какой-то момент они все начинают друг с другом сталкиваться, образуя большую кучу битого транспорта, которая перемещается дальше.

Я иду за этой кучей, пока не упираюсь в пруд. Спуск как будто в старой версии большого Ангарского пруда. Сзади меня много людей, они все как будто идут за мной. Я делаю какие-то саркастические замечания по поводу наличия пруда (вода там уходит за горизонт), потом прыгаю туда и разворачиваюсь лицом к берегу.

Profile 2015 03 22 4619

Я иду по берегу большого Ангарского пруда, там ещё какие-то люди находятся. Идёт сильный дождь, сверкают молнии. В какой-то момент оказывается, что я трусь задницей по затопленной дорожке, примерно как кошки с собаками чешут задницу об пол.

Впереди видно огромную чёрную тучу, из неё бьют молнии в землю. В самом пруду стоит большое дерево, скорее всего дуб. На нём сидят люди, но когда молний становится очень много, все разбегаются, чтобы их не убило. Я вижу очень красивые вспышки, молния несколько раз бьёт в пруд и в дерево, при этом никаких повреждений нет, просто очень красивые разряды и искры.