Сонник: река

Жизненный путь и время; обстоятельства; текущее состояние дел

Река во сне часто символизирует течение времени и жизненный путь, а также сопутствующие обстоятельства. Состояние реки отражает состояние окружения: спокойная вода, быстрое течение, извилистость и так далее. Чистота воды может также указывать на состояние дел.

Кроме того, это может быть символом переменчивости: нельзя войти в одну реку дважды.

Течение может увлекать за собой, так что река в этом случае может отражать увлечения или зависимость, с которой вы можете или не можете справиться (течение).

А что вам приснилось?



121 сон

Я вместе с М нахожусь на участке её бабушки, правда выглядит там всё совсем по-другому. Я вижу остатки бордюрного камня и какую-то небольшую дренажную трубу. Я говорю, что по этой трубе как раз всё должно стекаться куда-то дальше.

Мы идём вдоль трубы, причём она проходит под землёй, но я знаю точно, как она идёт. Приходим куда-то к лесу, там со стороны Химок подходит ещё одна труба, уже большого диаметра, по ней тоже стекает вода. Всё это переходит в следующую трубу.

Я еду по Ленинградскому шоссе на север вместе с М. Где-то впереди по карте дорога оканчивается круговым перекрёстком, за которым пара ответвлений дороги влево-вправо, река и тупик. Пока мы едем в пробке, но она скоро оканчивается, и мы приезжаем к этому кругу.

Мы выходим из машины, чтобы оценить обстановку. Рядом ещё какие-то люди, им тоже нужно на ту сторону. Река оказывается не такой уж и большой.

Profile avatar

Я на лысой горе над рекой стою. Вокруг поле зелёное, лето и солнце ярко на меня светит и всё ослепляет. А какая же я счастливая была, улыбалась, в голубом длинном платье со сплетенным венком на голове в красивых розовых туфлях.

По-моему, в руках был букет цветов, как будто бы после выпускного. И в этот момент какой-то человек фоткал меня на камеру, а я громко смеялась. Возможно это был мой возлюбленный.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду между каких-то холмов по белому песку. Место очень похоже на русло реки. Там стоит предупреждение о том, что это зыбучие пески, а также ходят какие-то люди, которые в шутку погрязли в песках. То есть на самом деле это почти бутафория: утонуть можно только примерно по пояс.

Мы тоже заходим в центр русла и погружаемся. Уходим в песок примерно по пояс, потом каждый ложится на спину, чтобы выбраться. Последнюю фазу я вижу как будто со стороны и сверху.

Я где-то в Куркине иду по набережной, которая похожа на Яузу, но на самом деле это быстрая река на месте асфальтовой дороги. Течение достаточно быстрое, слева направо, я иду вверх по течению, и параллельно мне рассказывают смысл происходящего. Место очень похоже на окрестности химкинской больницы.

Я дохожу до того места, где сейчас эстакада Новокуркинского шоссе. Там слева (по сюжету) когда-то была церковь, а откуда-то справа должна прийти М, так как там её офис. Река уже превратилась в асфальт, мне показывают какие-то старые фотографии.

Я нахожусь рядом с дорогой в какой-то лесной местности. Дорога идёт на мост через реку, под самим мостом с обеих сторон можно проехать и пройти. Вроде как был сезон дождей, поэтому вода в реке сильно поднялась, существует угроза затопления.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду по какому-то посту через широкую реку, где очень много воды. Слева от меня проходит железная дорога. Когда я доезжаю до конца, я зачем-то решаю разворачиваться.

Дорога сзади выглядит затопленной. Я проезжаю по воде, после чего меня подкидывает в воздух. Я быстро возвращаюсь назад, чтобы попробовать снова и двигаться хотя бы над тем местом, где твёрдый асфальт под слоем воды.

Я вроде как нахожусь на даче, но местность совсем другая. Я стою лицом к реке, а напротив (за рекой) находится какое-то поле, где стоит некий старый дом, в котором никто не живёт.

В какой-то момент я оказываюсь рядом с этим домом вместе с какими-то другими людьми. Мы участвуем в реалити-шоу, где нужно решать загадки, связанные с этим домом. У организаторов должны были быть ключи, но их нет, поэтому нужно проникать в дом какими-то другими путями, не через дверь. Мы решаем идти через окно.

Я нахожусь на Новосходненском шоссе в том месте, где оно уходит вниз к мосту через реку. Дорогу превратили в саночный трек, по которому сейчас едет Кира Корпи. Она подъезжает на коньках, её приветствует окружающий народ.

Я нахожусь на какой-то горе, на краю. Под горой проходит автомобильная дорога, а само место напоминает окрестности Курского вокзала.

Откуда-то справа появляется машина, которая едет по странной траектории и в конце концов врезается во что-то. Сначала это Жигули седьмой модели с номером 040, потом оказывается, что это BMW 3 серии с номером 547.