Сонник: сон

Глубина погружения (или ложное пробуждение); усталость; ясность мыслей

Сон про сон может быть связан с дополнительным погружением вглубь того состояния или символом того, что вам не хватает ясности мыслей в реальности.

А что вам приснилось?



1072 сна

Profile default

Я точно не помню сон, но напишу, что запомнил. Сперва, мне приснился бассейн, с прозрачно-голубой водой. В бассейне я был один, впереди я видел бассейн, где были подростки и какой-то студент. Сзади их бассейна стоял дом и взлетев, я полетел к дому. В окнах дома я увидел трёх мальчишек, они были в туалете. Не помню как, но дальше я уже был в тоннеле метро, я пролетел мимо ларьков и направился к входу, я летел через другой тоннель, когда я пролетал мимо ларьков, то видел выход из тоннеля на улицу и там было светло. Так вот, я повернул на право, летел я невысоко над полом. Я достаю кошелек и монеты падают на пол, мимо меня проходит незнакомая девушка, а я продолжаю собирать монеты. Собрал. Мне снится, что я сижу в кабинете у учителя, он нас отчитывает и говорит, что меня и моих ровесников, вызывают к завучу. В кабинет вбегает моя знакомая и говорит, что мы не должны будем идти к завучу. Я услышал радостные крики остальных. Сон что-то значил?

Profile default

Недавно приснилось два сна, сюжет похожий, но есть различия. В первом, я вместе с подругой иду по нескольким улицам города,я давно не был там и хожу по знакомым местам. Подруга уходит за один дом и я встречаю знакомую, вместе с ней мы уходим от старика,он идёт за нами. Как отошел от подруги, то увидел старика впереди и знакомую. Мы со знакомой пошли от него, шли по песку и пришли к зданию какому-то. Деревянное здание,большие комнаты. Мы хотели спрятаться от этого старика, но он нас нашёл. Во втором сне я иду по улице и вижу сзади военного, сзади него стоит вертолёт, военный. Я ухожу от военного и встаю за дерево. Он успел заметить меня и пошёл следом. Я ухватился за дерево и начал по нему слазить вниз. Дерево очень большое, с крепким и толстым стволом.

Profile 2015 03 22 4619

Я прихожу с кем-то на некий вокзал, чтобы куда-то ехать. Мне нужно в туалет, а для того, чтобы им воспользоваться, нужно подойти в котлован к какому-то толстенькому мужику, который даст ключ от туалета в обмен на три какие-то металлические детали, которые нужно найти в котловане.

Названий деталей я уже не помню, но первая была созвучна с чем-то таким, что уже во сне казалось бессмысленным. Я даже не понимал, как они должны выглядеть. Что-то похожее на ржавые скобы.

Сегодня мне приснился очень неприятный навязчивый сон, который не отпускал до самого утра. Словно я пришла в больницу и мне сделали ФГС. Я проглотила медицинский зонд и мне сказали, что так и оставят меня с ним. Врач молодая девушка. Я спросила как же так. Она сказала, что это полезно для моего желудка так ходить. Зонд был относительно миниатюрный, и я проглотила его полностью, он разместился у меня в пищеводе в глотке, в желудке. Я подумала, что так совсем мало пищи будет поступать ко мне в желудок. Я ходила по двору больницы и чувствовала дискомфорт, мне не было больно, просто какое-то чувство будто в тебе что-то, чего не должно быть, инородное тело. И я хотела поскорее его убрать.

Снова пришла к этому врачу и попросила достать зонд. Девушка поставила меня в кресле на коленки и сказала наклониться максимально сильно вперед, чтобы с кровью вышел зонд. Я стала кашлять как на позывы рвоты. Но ни крови на белой простынке, ни зонда так и не появилось. Он остался у меня внутри.

Приблизительно 4 года назад мне приснился сон, что я нахожусь в какой-то незнакомой комнате И посреди комнаты стоит стул, на котором сидит молодой человек, возраст 20-23, в форме офицера военно-морского флота. И я почему-то глубоко убеждена, что эта синяя форма именно севастопольского морского флота. Он сидит просто на стуле, я подхожу к нему и надеваю ему на безымянный палец свое золоте кольцо с аметистом (мне подарили на круглую дату родители гарнитур- серьги и кольцо с аметистом). Прошло уже несколько лет, а почему-то этот сон меня тревожит. Я постоянно к нему возвращаюсь, думаю о нем. Но повторно он не снился мне. О чем этот сон?

Profile default
Анонимно

Здравствуйте. Мне второй день снять безрукие люди, нет левой руки.

Первый сон: Снится давно умершая мама. Приходит ко мне тетя (она жива) и ругает, что мама живет у чужих людей, что невестка (жена брата) её выгнала. Я спрашиваю где мама сейчас и вижу её в толпе людей со спины. Она идет сгорбленная, в своем черном плаще и фетровом берете. Подбегаю к ней, обнимаю и вижу её такой красивой, высокой, стройной, лицо светлое. Она улыбается, а в её глазах такая грусть. И вижу что у неё нет левой руки, торчит одна плечевая кость. Спрашиваю, мама что у тебя с рукой? Она говорит что ампутировали ей руку, что её теперь нет. Я обнимаю её и говорю, мама пошли со мной, ты будешь жить у меня, я вас с тетей поселю в зале, а сама как- нибудь на кухне размещусь.

Самое начало сна я не помню, но продолжается он тем, что я вместе с какой-то женщиной и мужчиной оказываюсь в упавшем вертолёте где-то на пляже рядом с лесом. В лесу стоит забор, за которым происходит что-то неладное. Наша площадка освещается фонарём, и в этот круг света никто не суётся, но если за него выйти, из леса придут какие-то существа и навредят.

Женщина достаёт что-то из-под обломков и говорит, что оно тёплое. Я подтверждаю, что так и должно быть. Я беру какую-то гнутую железяку или кусок кресла, издаю какое-то шипение и то ли собираюсь им размахивать, то ли швырнуть в существо в лесу, которое прячется за большими листьями. Примерно в этот момент я понимаю, что это сон.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с какими-то людьми иду по дороге то ли в степи, то ли в пустыне. Слева от нас находится кювет с болотом или просто цветущей водой. Я подхожу к краю и говорю остальным, что если бы это не было сном, я не смог бы так. После чего я делаю шаг вперёд и просто иду по поверхности воды.

Остальные идут за мной. Впереди видно какой-то деревянный домик. Мы заходим туда и начинаем ходить ко комнатам. Я открываю двери ногой. Пока я хожу, я ощущаю, как храплю, и потоки воздуха в горле.

Я хожу по какому-то относительно пустому городу и ищу то ли М, то ли кого-то ещё. В какой-то момент я подхожу к странному вагончику на пустыре. У меня есть связь с другими по телефону, но вокруг никого нет.

Дует ветер, по площадке переносит какие-то предметы типа газеты или пакетика. Я понимаю, что это площадка со съёмок четвёртой части «Зловещих мертвецов», только там сейчас тоже никого нет. Ветер начинает дуть сильнее, и я понимаю, что это сон.

Я вместе с М, У и кем-то ещё собираю смородину на даче. Вроде как мы разговариваем о снах и вообще осознанности, после чего я вспоминаю про прямой доступ к памяти — DMA (direct memory access) — у человека. Это механизм, которым можно пользоваться в снах для обращения к любому моменту из памяти.

Дальше идёт какое-то смешение сцен. Я падаю на землю рядом с кустом и одновременно оказываюсь на полу в комнате у матери. В ушах нарастает свист.