Сонник: станция

Опорные точки в процессе

Железнодорожная станция во сне может означать опорные точки (вехи) в каком-нибудь процессе.

А что вам приснилось?



85 снов

Profile default
Анонимно

Здравствуйте. Помогите пожалуйста растолковать сон. Снится, что мы с дочерью поехали в Москву. Мы остановились в гостинице, с нами была моя умершая мама. Я оставила их, а сама вышла по делам. Ищу станцию метро и не могу найти. В общем заблудилась. Вижу вроде метро и работающих мужчин в спецодеждах, разгружающих уголь. Спрашиваю их, подскажите это метро Библиотека им В.И. Ленина? Они отвечают с усмешкой – метро, нет мы здесь работаем. Иду я дальше вижу стоит женщина приятная. Предложила мне помощь. Заходим мы с ней в квартиру и она пытается меня соблазнить. Она раздевается, поворачивается ко мне, а сама вся страшная, обвисшее тело в синяках синих и зеленых. Я говорю мне нужно идти, она меня не отпускает, говорит что-бы я заплатила за квартиру. Я отхожу в другую комнату и вижу там свою умершую маму. Вынимаю из ушей золотые сережки и отдаю ей со словами:» Спрячь мама их подальше, а то их отнимут. Потом я их заберу.» Сережки, это единственное что у меня осталось от того что мне когда-то дарил муж. Он жив, но у нас плохие отношения. Он пьет и много лет не работает. Я одна с трудом тяну ипотеку и пыталась много лет безуспешно уехать от мужа в другой город.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду с кем-то в тамбуре поезда. Вроде как сейчас лето и день. Заходит какая-то женщина и закуривает сигарету, похожую на косяк или «Беломор». Я сначала прошу её не курить. Она смотрит на меня и отходит назад, выходя из тамбура на платформу (поезд пока стоит). Я достаю телефон и начинаю снимать происходящее. Кажется, появляется ещё несколько курильщиков, но в тамбур они не заходят.

Поезд движется. В вагоне пусто, но двери туда закрыты. Там внутри лежит какое-то тело, а также перед дверью видно лужицы блевотины.

Profile 2015 03 22 4619

Мне нужно добраться на метро откуда-то до дома. Сначала я нахожусь на поверхности и куда-то бегу. Вроде как в сторону входа на красной ветке, чтобы потом пересесть на нужную мне станцию в центре. Покупаю билет и спускаюсь.

В самом метро я иду по каким-то переходам. Может быть сажусь в какой-то поезд.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я нахожусь в каком-то здании типа офисного или торгового центра. На этаже перед лестницей находится витрина, за которой стоит то ли манекен девушки, то ли фотография с этой девушкой. Приходит РБ и рассказывает что-то про мобильное приложение, а также что-то про эту девушку.

Я спускаюсь вниз и иду куда-то в туалет. Там странный интерьер. Часть деталей выпала из памяти, но вроде как не оказалось туалетной бумаги, поэтому я пошёл куда-то её искать. Причём нужно было приехать куда-то на Речной вокзал, а транспорт не ходит, поэтому приходится идти пешком.

Я вместе с М нахожусь на каком-то закрытом заводе, по которому теперь проводят экскурсии. Мы доходим до какого-то места, которое похоже на ассенизационную станцию (чаны, где перемешивается говно), но по сюжету там производят не то карамель, не то шоколад. Куча людей рассматривает это дело, а экскурсовод что-то им объясняет.

М показывает на какие-то конструкции над дверным проёмом и что-то рассказывает мне про них. В это время откуда-то слева приходит МК и спрашивает, почему я оставил грязный след на кофте М. Я отвечаю «Как художник, я так вижу». Не помню, что мне на это сказал МК.

Помню с того момента, как я с какими-то людьми полулегально спускаюсь в какое-то метро, но вроде как даже не в нашей стране. Это что-то типа служебного прохода над путями. Там очень светло и есть выход к балкону, под которым как раз проходят рельсы. Я забираюсь туда и смотрю на платформу.

Потом то ли кто-то нас заметил, то ли просто мы решили уходить, но в общем мы оттуда уходим какими-то катакомбами с лужами. Это даже что-то типа коллектора. Там есть достаточно широкий проход, с которого идёт спуск вниз к залитому водой отсеку, где лежит какой-то мусор. Там же находятся большие квадратные колонны.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на метро то ли вместе с братом, то ли с кем-то ещё. Вроде как мы где-то в центре и едем на север. Потом происходят какие-то действия, скорее всего просто выпал кусок сюжета. Дальше помню уже тот момент, как я еду один, мне нужно попасть домой.

Вроде как я еду по оранжевой ветке, но названия станций какие-то странные и незнакомые. Там же есть какие-то люди. Они то ли ведут себя враждебно, то ли просто заполняют пространство. Я всё пытаюсь понять, где конкретно я нахожусь и как мне ехать домой.

Я вместе с какими-то людьми иду по вечерней улице и спускаюсь в подземный переход, который оказывается входом в какое-то подобие метро. На этом фоне идёт какая-то вставка из «Family Guy» про каких-то двух человек в рыжих париках.

Я сажусь в переполненный вагон, меня прижимает к какому-то мужику. Я стараюсь поднять сумку так, чтобы она всегда была в моём поле зрения, а то при ином раскладе это чревато карманными кражами. Потом народ постепенно рассасывается.

Я вместе с братом еду на электричке по какой-то затопленной местности. Я сижу слева, брат — справа. Почему-то мы едем на крыше второго вагона поезда. Вода впереди какая-то мутная, из-за движения разваливается наш состав из трёх-четырёх вагонов. Сначала мы держимся за перила, но и они отваливаются.

В какой-то момент смывает первый вагон, поэтому мы вообще оказываемся на линии фронта. Мы проезжаем какие-то стоящие составы, которые тоже как будто подмыло. В конце концов поезд прибывает на какую-то станцию, тоже затопленную.

Profile sovia sokrat

Я и партнер. Нам надо куда-то попасть. То есть место известно, маршрут нет. Мы в здании и мы разделяемся. Я сажусь в лифт и жму кнопку. Сначала он едет медленно, почти не ощутимо. Но точно вверх. Потом скорость увеличивается. Я замечаю лишь то, что скорость то выше, но цифры этажей не пролетают десятками, как в высотках.

Этаж 10. Открываются двери. Мне кажется это не то, что я искал. И даже тут во сне, я не хочу нажимать вниз, на 9 этаж, потому что помню толкование сна о лифтах. Это что то новое- память во сне.