Сонник: старая обстановка

Отсылка к другому времени; ностальгия; возврат к предыдущей схеме событий

Сны о старой обстановке могут быть отсылкой к тем временам, к которым относится обстановка. Это может быть каким-то витком ощущений, чем-то, что напоминает эту обстановку, иногда — желанием вернуть то время.

Кроме того, старая обстановка во сне может быть указанием на то, что что-то снова идёт по-старому. Можно расценивать как отсылку к «старые-добрые времена» и т.п.

А что вам приснилось?



86 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я прихожу в комнату брата, там не хватает части мебели, а на шкафу сидит мой последний попугай в плачевном состоянии. Я подхожу к нему и беру его в руки. Кто-то говорит, что нужно было лучше о нём заботиться, а я совсем про него забыл. Кажется, я какое-то время хожу с этим попугаем по дому и ищу остальных (попугаев).

Я вместе с М нахожусь в какой-то больничной палате на двоих. Там темно и как будто грязные стены. Я отхожу, чтобы воспользоваться унитазом, который без каких-то перегородок просто стоит у стены. Там поднимается уровень воды, больше похожей на мутную грязь. В какой-то момент унитаз переполняется, и эта жижа сливается на пол.

Сзади меня подталкивает М, я стараюсь не подходить к унитазу, чтобы не наступить в грязь.

Я нахожусь у себя дома, обстановка старая, у нас гости, среди которых наша покойная тётя. Вроде как мы устраиваем какое-то застолье, но в каждой комнате находятся по несколько человек.

Я иду в комнату брата, там кровати стоят неровно, а в середине комнаты рядом с изголовьем кровати кошка сделала лужу. Я думаю, что это она из-за стресса, беру туалетную бумагу и впитываю всё это, чтобы выбросить.

Я нахожусь у себя дома, обстановка примерно времён 2005 года. Родители у меня в комнате что-то хотят от меня. То ли чтобы я прибрался, то ли ещё что-то. В любом случае, я отодвигаю кровать и ищу что-то на полу у изголовья.

Из окна видно соседнюю многоэтажку, но там как будто зеркальное отражение от того, как на самом деле стоят дома. Тот соседний дом, который справа, сносят. Но сносят как-то странно. Экскаватором или чем-то ещё отламывают целые сегменты.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в какой-то маленькой комнате вместе с каким-то парнем и девушкой. У меня в руках мой фотоаппарат с объективом 50мм, я что-то фотографирую, сидя на корточках (потолки тоже какие-то низкие).

В процессе фотографирования я говорю какую-то фразу, которая оканчивается словами «это сон». Потом я говорю обоим участникам, что это сон.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в комнате, где жили мы с братом, там старая обстановка и почти пусто. Открыта секция окна с противомоскитной сеткой, по полу ходит моя кошка. Она запрыгивает на окно, а я хватаю её, чтобы она не выпала.

За окном начинается какой-то невообразимый шторм. Достаточно сильный ветер и гроза.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь у себя дома, обстановка как будто старая, да ещё и какая-то пустота кругом. На это накладывается атмосфера какой-то спешки, усталости и дискомфорта. Вроде как меня ждёт отец, чтобы я сделал какое-то дело.

Я вместе с кем-то играю скорее всего в Quake 2, стреляю из ружья. Потом получается, что связь обрывается, и я некоторое время ищу нужный сервер. Постоянно то попадаю не туда, то компьютер тормозит, то мышка не работает. Так мне и не удалось толком присоединиться куда надо было.

Profile 2015 03 22 4619

Какие-то смутные куски, смешанные со старой обстановкой в комнате и обучением из игры Portal 2. Мне рассказывают механику, я открываю один портал и пытаюсь в него пролезть, но чуть не застреваю в нём. Потом оказывается, то это ружьё не работает на больших расстояниях.

Были ещё какие-то отрывки из игры, которые сводились к тому, что я не могу нормально сделать порталы.

Я лежу в своей кровати в старой обстановке в старой комнате. Меня будит М и говорит, что я находился в коме с апреля, а теперь очнулся. Состояние очень мутное, как будто я до сих пор не до конца пришёл в себя.

Profile 2015 03 22 4619

Я где-то в окрестностях своего дома, но окружение смешивается с интерьером квартиры и каких-то ещё мест. Я хожу вокруг дома и потом вроде как захожу в подъезд. Там какие-то женщины, они настроены очень враждебно, я тоже.

Мы перекидываемся парой слов, потом я говорю им что-то типа «А не хотите ли получить благословение Сатаны?!», какая-то тётка отвечает, что почему всего лишь Сатаны, когда есть (называет какое-то имя, но я его не запомнил). Я выхожу оттуда и, озлобленный, иду куда-то.