Сонник: схема

Как и для рисунка, схема во сне может показывать общую картину происходящего. Также это может быть символом какой-то незавершённости, середины процесса, схематичности в чём-либо и так далее.

Также схема может символизировать план действия, понимание процессов, монотонность действий (по одной и той же схеме) и т.п.

А что вам приснилось?



20 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на метро то ли вместе с братом, то ли с кем-то ещё. Вроде как мы где-то в центре и едем на север. Потом происходят какие-то действия, скорее всего просто выпал кусок сюжета. Дальше помню уже тот момент, как я еду один, мне нужно попасть домой.

Вроде как я еду по оранжевой ветке, но названия станций какие-то странные и незнакомые. Там же есть какие-то люди. Они то ли ведут себя враждебно, то ли просто заполняют пространство. Я всё пытаюсь понять, где конкретно я нахожусь и как мне ехать домой.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в какой-то комнате, похожей на небольшой класс, который в то же время смешивается с моей комнатой. На доске какая-то преподавательница (она представилась, но я забыл, как её зовут) рассказывает про фондовый рынок. Она рисует какие-то схемы, описывает термины и дорисовывает какие-то буквы в столбик.

Рядом со мной сидит отец, он тоже слушает и записывает, при этом у меня в голове не так много откладывается, а он вроде как всё запоминает. Потом у меня возникает какой-то вопрос, и он с удивлением отвечает на него, не понимая, как этого можно не знать.

Я вместе с ТЛ, ГЕ и МА нахожусь в горах, скорее всего на Урале рядом с Большой Сукой или где-то в долине между гор. Почему-то я отделяюсь от них и иду вперёд, чтобы разведать дорогу.

По пути я замечаю, что почти вся территория застроена высотками, и натыкаюсь на какого-то мужика, который не говорит по-русски. Я пытаюсь объяснить ему, что ищу дорогу дальше, рисую какие-то схемы и пытаюсь назвать окрестные горы (но кроме Большой Суки ничего не вспомнил, хотя логически получается, что я стоял спиной в горе Уван).

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь у меня дома. Она говорит, что её брату нужно помочь с заданием по логике. Почему-то оказывается, что всё её называют просто наукой, но на самом деле это логика, но никто не признаёт. Сначала я делаю предположение, что это связано с картами Карно, и даже всплывают какие-то схемы, как с ними работать. Потом оказывается, что это просто уравнение.

Я берусь решить это уравнение, сначала там просто 2 или третья степень, но в итоге оказывается, что она доходит до шестой. Просыпаюсь на очередной итерации с выносом переменной за скобки.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на машине, меня останавливает женщина-гаишник. Я проезжаю некоторое расстояние, пока торможу, а потом сдаю назад, чтобы ей не пришлось слишком далеко идти. Когда она подходит, она говорит, что я нарушил какое-то правило относительно максимального расстояния, на котором можно останавливаться. Сзади находится ещё какая-то машина. Правило по расстоянию от неё я, оказывается, тоже нарушил.

Я выхожу из машины и иду на пост. Инспекторша мне что-то разъясняет. Кто-то говорит, что это на самом деле не настоящие гаишники, это просто бомжей набирают на работу, чтобы они могли хоть как-то существовать и заниматься общественно полезным делом.

Profile 2015 03 22 4619

Я просыпаюсь в своей старой кровати в старой обстановке, когда мы с братом были в одной комнате. К кровати подбегает белый английский дог, а я пытаюсь найти его хозяйку, чтобы собака ко мне не приставала. Все готовятся к какой-то свадьбе.

Я перемещаюсь ко входу в Туполев Плаза, там на улице стоят какие-то турникеты, а мне выдают схему, как всё будет потом. Я жалуюсь М, что теперь здесь всё совершенно по-другому, всё испортили своими «доработками».

Profile 2015 03 22 4619

Я прихожу в какую-то компанию, в которой, насколько я понимаю, руководит мой брат. Там есть два помещения — большой зал, где сидят дизайнеры и кто-то ещё, и небольшая комната.

В зале за одним из компов сидит девушка и рисует дизайн сайта, который, кажется, называется «bestlinks». Я говорю, что как раз собирался у них заказывать рекламу.

Я вместе с кем-то иду по улице. Времена революции, у меня в руке коробок со спичками, и я раскидываю из, чиркая и пытаясь поджечь всё слева и справа. Вместе со мной, кажется, идёт брат. Из тех спичек, что я кидаю, очень малое количество липнет к древесине.

Мы идём по какой-то улице, тротуар которой отделан сайдингом. Вроде как ремонт везде. Я предлагаю спуститься в метро.

Profile 2015 03 22 4619

Сон начинается с картины схемы какой-то шахты диалога:

— Запустим его в шахту.

Profile 2015 03 22 4619

Подробностей почти не помню. Суть в том, что какой-то парень пришёл проходить кастинг на певца или типа того. Он играет на гитаре и поёт. Человек из комиссии говорит, что если он будет так петь, то пойдёт нафиг, потому что артикуляция дурацкая и манера петь тоже.

Дальше картина такая: они сидят в комнате на чём-то типа барных стульев. Вокруг какие-то схемы со стрелками и точками. Каждая стрелка с определённым положением точки что-то значит. Всё зависит от того, находится ли точка внутри стрелки или нет. Мне показывают несколько схем, и я начинаю понимать их смысл.