Сонник: фильм

Отстранение от реальности; отголоски просмотренных фильмов

Фильм во сне может быть символом отстранения от происходящего или отголосками от просмотренных в реальности фильмах. Также это может быть указанием на сильное расхождение действительности с ожиданием, поэтому есть ощущение, что всё будто в кино.

А что вам приснилось?



115 снов

Я нахожусь в какой-то местности рядом с подножием горы или опушкой леса. Кто-то говорит о пришельцах и фильме «Чужой».

Рядом находится космический корабль, воткнутый в землю, но оказывается, что это ракета, двигатель которой торчит наверх. Люди не понимают, что это такое, и лезут в сопла. Я пытаюсь их предупредить и сам отскакиваю от линии огня, но никто не слушает. Происходит возгорание топлива, почти всех сдувает, а ракета уходит под землю.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в какой-то сельской местности и стою перед прудом, в котором водится аллигатор. Он съел какую-то женщину, которую никто не стал спасать, а я пытаюсь выманить его из воды при помощи палки.

В какой-то момент я решаю, что мне нужно на ту сторону пруда. Перейти можно по алюминиевым балкам под потолком, но нужна страховка. Какой-то местный знахарь или типа того сооружает страховку, обвивая верёвку мне вокруг шеи. Я говорю ему, чтобы не делал так, и убираю верёвку, чтобы она меня не задушила.

Я вижу фрагмент какого-то фильма или репортажа по телевизору вместе с кем-то из родных. Внезапно я узнаю местность, когда идёт панорамный снимок. Там видно старый большой Ангарский пруд, ещё до того, как территорию поменяли.

Profile 2015 03 22 4619

Я вижу какую-то поляну в лесу рядом с озером. Там стоит некая женщина, к которой подходит мужчина, вроде как её начальник. Всё выглядит похожим на какой-то старый советский фильм. У начальника есть кабриолет, в который они оба садятся, чтобы куда-то поехать.

Они выезжают с поляны в сторону дороги, очень спешат. Я вижу спидометр — там предел скорости 70 км/ч.

Мы где-то находимся, я стою, в комнате есть тот мужчина и за столом сидит его отец (в реальности он давно умер, я про отца вообще ничего не знаю). Я всматривалась в черты лица отца и видела много общего с тем мужчиной, отец шутил со мной на тему, что мне пора типа замуж или кото-то для себя искать.

Потом я и тот мужчина двое в другой комнате, и он пристально смотрел мне в глаза с нежностью, потом начал поправлять волосы, короче очень нежно что-то с лица забирал, чтобы лицо было более открыто у меня и на голову ставил, типа волос. Я начала шутить, что буду как Одри Хепберн (есть фильм, где у нее на голове очень большая шляпа), а тот мужчина — говорить, что на одном из дублей она упала с той шляпой, и тут я вижу эпизод, как Одри Хепберн падает из шляпой.

Profile 2015 03 22 4619

Я в роли почтальона из одноимённого фильма принёс какие-то посылки в город. Люди на радостях делают меня своим лидером, поэтому я предлагаю строить социализм, раз уж начинаем общество с нуля и в таком малом объёме.

Я иду вдоль какого-то пруда и рассказываю что-то про идеологию. Кто-то задаёт вопросы. Потом оказываюсь в некоем жилом секторе, где кто-то спрашивает про преступность. Вроде как я рассказываю, как бороться с ней.

Profile 2015 03 22 4619

Достаточно странный сон. Помню с того момента, как а нахожусь в большом зале типа как в кинотеатре, но места поднимаются очень сильно (я там был скорее всего в других снах). Я сижу в первых рядах, передо мной сидит наш учитель физики из 10–11 классов. Собираются показывать какой-то фильм.

Сам фильм должен быть на французском языке или типа того, но обещали русские субтитры. Когда фильм начинается, язык совсем другой, а субтитры тоже на непонятном языке. Я делаю жест примерно как в меме «Annoyed Picard» (во сне был упор на фразировку «why the fuck X?»), и что-то говорю про происходящее. А поворачивается ко мне, что-то говорит и смеётся.

Я внедрился в преступную группировку, примерно как в фильме «Место встречи изменить нельзя». Разговариваю с местными бандитами, убеждая их, что я не заслан. Почему-то действие происходит дома у В. Всё идёт к тому, что меня просто убьют.

Потом кто-то произносит фразу «часовщик убит». Это означает, что и меня теперь убьют. Меня подводят к какому-то шкафу в комнате В. Там какие-то предметы белого цвета. Мне их показывают и говорят, что эти предметы и добывал часовщик. Все уходят, кроме главаря.

Profile default
Анонимно

Со стен в квартире начинают сходить обои, под обоями - стекло, стены становятся прозрачными. Выхожу на улицу и оказываюсь в какой-то африканской стране, чернокожие охранники ведут в камеру, вокруг в основном девушки (тоже заключенные). В тюрьме очень опрятно, стены покрашены в розовато-бежевый цвет. Как только заводят в камеру, одна из девушек быстро говорит - надо валить, иначе разберут на органы. Выбегаем, бежим по лестнице, перепрыгиваю пролеты не касаясь пола, как всегда мечтал научиться в школе. Девушка не отстает, что удивляет очень сильно. Добегаем до первого этажа, а там столовая, решаем перекусить (!!!), садимся, через пару минут появляется директор тюрьмы в образе дьявола из фильма Адвокат Дьявола, садится за наш стол и молчит, улыбается. Я его толкаю, кидаю в него стул, толкаю в двери девушку и мы выбегаем. На улице очень много темной зелени, густые деревья, мы бежим, но каждый раз утыкаемся в высокий железный забор, перепрыгиваем, заборов все больше, но они одинаковые и преодолевать их все проще. В какой-то момент я понимаю, что потерял девушку, но надо бежать. Охранники, да и все вокруг настроены агрессивно и хотят поймать, но через забор не лезет никто. Угоняю мотоцикл, но быстро его бросаю, сам недоумеваю, почему, ведь на нем проще скрыться. Бегу дальше по лесу, зелень все гуще и темнее. Это даже не лес, это ухоженный, но очень темный парк. Становится темно, хотя на улице день. Это из-за густых деревьев. Вдруг появляется что-то вроде поляны, с неба ее освещает мощный поток солнечного света. Я останавливаюсь и вдруг отделяюсь от тела, поднимаюсь выше, вижу, что это не я бежал, а та девушка. Стоит на поляне и не знает, что делать дальше. Вокруг очень тихо, понимаю, что меня убили и по какой-то причине я больше не смогу ей помочь, просыпаюсь.

Я как будто сначала смотрю некий фильм, где какой-то парень вместе с девушкой на территории больницы о чём-то разговаривает. Его кто-то окликивает по имени несколько раз (имя я уже не помню, что-то типа Олега).

Потом я вижу, как он у себя в квартире (интерьер, кстати, чем-то похож на интерьер из фильма «Муха») чем-то занимается по работе, но он как будто находится не в себе.