Сонник: фонарь

Фокус внимания, познание

Фонарь во сне отражает наш фокус внимания и когнитивные процессы. Освещая фонарём путь, мы воспринимаем картину по частям.

А что вам приснилось?



17 снов

Я нахожусь дома у М в прихожей. На месте ковра открывается люк в погреб (которого на самом деле, конечно же, нет, так как там соседи снизу). Туда ведёт лестница в темноту. Справа от меня стоит М и кот.

Я пытаюсь разглядеть, что находится в подвале, но ничего не вижу, там просто уходящая в никуда лестница. Сам я торчу из подвала выше пояса. Откуда-то снизу раздаётся жалобное мяукание другого кота. Я пытаюсь посветить туда фонариком, но снова вижу только тьму.

Profile sovia sokrat

Улица, Манхэттен, ночь.

В эпизоде два человека. Один мой хороший наставник, ныне уже не богатый, но от этого ни капли не грустный.

Москва, примерно полночь. Улица, фонарь. Я выхожу из здания и еду по делам. Я понимаю, что у меня какое то незаконченное дело со старым партнером. Он мне мерещится буквально. И я не сажусь в машину, а заглядываю в переулочек темный.

И тут я встречаю его. Мы разговорились. Он зовёт меня показать своё новое помещение. Оказывается мы соседи. Он буквально за стеной работает. Он показывает мне то, к чему я руку приложил. И предлагает возобновить партнерство.

Я вместе с М и каким-то ещё людьми (двое или трое) иду по катакомбам с фонариком. Фонарик есть у каждого, но у моего почему-то то ли садится, то ли не вставлена батарейка. М идёт впереди меня, а остальные где-то позади.

У катакомб коричневые стены, в стороны отходят какие-то ответвления типа камер, там кто-то находится. Я пытаюсь включить фонарь, поторапливаю М, чтобы она дала мне фонарик. Впереди кто-то появляется, я не могу разобрать, кто это, но это явно нечто враждебное. Я пытаюсь включить фонарь и посветить туда, чтобы выяснить, что это такое.

Profile default

...Комната. Нас пять человек. Комната большая, с тусклым светом, без окон. Три раскладушки. Мы ждём. Не знаю чего, но мы ждём. Непонятно - тихо в комнате или нет. То тишина, то смех, веселье, много голосов. Но страха нет. Такое чувство, что всё так и должно быть. Я хожу из комнаты. Оказываюсь на улице. Там зима, снег лежит по колено, я оглядываюсь назад - за мной огромный дом, огромный, великолепный, внушающий боготворимость. Территория его обнесена высоким железным забором. Палки его остры на конце. Сама территория, как и дом, огромна. Я ушла далеко, не знаю даже куда. Шла долго, были большие сугробы. Внезапно стало страшно. На улице потемнело. Перед этим было пасмурно, но теперь стало совсем темно. Недалеке быди люди с фонарями. Я почувствовала, что здесь мне находится не надо, и пошла, затая дыхание, обратно. Но почему-то пошла не одна, рядом со мной оказался человек. У него обень болела нога, он всё время охал и вздыхал. Я взяла этого человека под руку, тащила его, уговаривала идти дальше. Но нас заметили и побежали за нами. Но вдруг мы снова оказались в доме, рядом с какой-то женщинй. Она была в белой одеждеи объясняла нам, что это за дом. Я попросила её пойти в свою комнату. Я спускалась по лестнице, комната моя находилась в самом низу. Лестница была очень-очень широкая, винтовая. чем ниже я спускалась, тем темнее становилось. Мне осталось пройти один лестничный пролёт (там была кромешная темнота), как я увидела девочку лет восьми. Она стояла и смотрела вверх. Я очень удивилась. В этом доме нельзя ходить одному, особенно таким маленьким детям. Я спросила её, почему она одна, и что вообще здесь делает. Она была напугана, и сказала, что мне нужно записать номер и быстрее уходить отсюда. Я сказала ей, чтобы она приходила ко мне в комнату, на что её глаза стали ещё испуганне. Она не успела ничего сказать, как я спустилась по лестнице и зашла в комнату. Она так же была большая. Я просидела очень долго, когда наконец-то вбежала эта девочка. В комнате, кстати, было темно. Девочка стала записывать какие-то цифры. В это же время я услышала шаги. Такое чувство, что там шёл мамонт. Я заперла дверь и стала её припирать плечом. Во сне была паника, крики, страх. Затем всё исчезло.

Я оказалась в той комнате, с которой начался сон. Мы наконец-то дождались того, чего ждали. И я вспомнила, чего мы ждали. Мы делали необычный проект: кто-то разработал такую штуку, с помощью которой можно было делать людей. Они ничем не отличались от нас, но главное отличие у них было в том, что мыслили они совсем по-другому и жили три-четыре-пять дней. И мы писали про них книгу. каждый о своём человеке. Ещё мы должны были направить ход их мыслей в такое русло, чтобы этот члеовек изобрёл такое, чего наши люди не изобрели бы никогда.

Profile avatar

Мама заставляет меня ездить в универ на поезде. ТАк получилось, что она купила какой-то дешёвый проездной.

Я очень раздосадована тем. что я буду долго добираться до универа.

Profile 2015 03 22 4619

Я узнаю о том, что умер ТВ, но прощание почему-то состоится в доме М, хотя по сюжету там должен быть дом ТЛ. Я поднимаюсь на этаж, а там оказывается ещё одна дверь прямо напротив выхода на балкон. Причём коридор уходит далеко. М говорит мне, что так и должно было быть.

Тело выносят, я заглядываю в коридор к квартирам, что-то говорю.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с группой девушек плыву в море и выплываю к какому-то замку у горы, в котором полно нацистов. Девушек захватывают в плен и заставляют работать. Я собираюсь их спасти, замаскировавшись под нацистов.

Одна из девушек убегает, и остальных за это собираются наказать. Все недовольны. Мы идём её искать большой командой. Я почему-то веду за собой группу нацистов, мы добираемся до места, где беглая девушка скрывается, на самолёте.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь ночью в какой-то деревушке. Все жители собираются идти в волшебный лес за грибами. Там орудует какой-то чародей, но непонятно, добрый он или злой.

Я оказываюсь в лесу среди прочих. Люди фронтом идут по лесу, у каждого в руках по большому грибу или несколько, они ищут ещё. Чародей начал свою охоту.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь у себя в ванной, стою голый, за спиной ещё какие-то люди. В ванне стоят две девушки, одна из них одета в зелёную футболку. Вроде речь идёт о том, что я собираюсь фотографировать их.

Идёт какой-то диалог, после чего девушка в зелёном (она стояла справа) начинает раздеваться, хоть и неохотно сначала. И вот они вдвоём стоят, а я сижу на корточках и подгадываю удачный ракурс. Грудь одной из девушек похожа на какой-то пластиковый заменитель по виду.