Сонник: чёрный

Ваше отношение к чёрному; неизвестность; запасной вариант

С одной стороны, чёрный цвет, как и темнота, означает неизвестность и неопределённость, какие-то тайны.

Если рассматривать под другим углом, чёрный цвет во сне, в зависимости от контекста, может означать что-то негативное.

Также это может быть отсылкой к черновому варианту, чёрному ходу и так далее.

А что вам приснилось?



250 снов

Profile default
Анонимно

Во сне я нахожусь в магазине с пустыми полками. На одной из пустых полок лежит ребенок, совсем маленький, младенец, он живой! Его грызет внезапно появившаяся собака, похожая на маленького черного волка. Ребенку плохо от боли, он слабеет или теряет сознание, все его тело - в страшных ранах. Мне при виде этого - тоже плохо. В реальной жизни - это полный бред, но во сне мне видится это как сувенир, который стоит на полке и что-то означает. Как будто кто-нибудь может даже купить это.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М нахожусь на льду катка рядом с выходом. Там в лотке лежат хоккейные шайбы, которые я замечаю. На самом катке катаются какие-то люди, а мы просто стоим и обнимаемся. Потом я бросаю шайбу на лёд и гоняю её клюшкой некоторое время.

Появляется тренер-старик и говорит, что техника совершенно неправильная, и показывает, как надо, хотя я и не собирался по-настоящему играть в хоккей. Тем не менее, на льду появляется ещё несколько человек, которые начинают играть, но так как у них нет опыта, они загоняются в ворота и травмируют друг друга коньками.

Я прихожу в какое-то кафе и встаю в очередь с подносом, чтобы набрать себе разной еды. Беру что-то простое, а мне среди прочего дают хлеб с чёрной икрой.

Потом оказывается, что я работаю в mail.ru, а эта столовая — для сотрудников. Причём сотрудникам запрещено обедать в других местах, потому что их могут отравить.

Я вижу Юпитер, а на заднем фоне кто-то рассказывает про новые вещи, открытые там. В атмосфере видно какое-то оранжевое образование, которое похоже на иллюстрации слияния чёрных дыр с образованием гравитационных волн. Мне рассказывают про эту оранжевую штуку.

Profile default
Анонимно

мама ребенку во сне подарила не зеленые а черные ласты

Два пятиэтажных дома, трава кругом зелёная, солнце. Потом провал и я понимаю, что из окон прыгают девочки лет 12–14. И уже лежит труп мужчины лет 40. Спокойно прыгают, даже с улыбкой.

Я понимаю, что они что-то празднуют. Выпускают трёх белых голубей. Они закутаны в нитки. Красные, жёлтые, синие. Их отпускают, но они не взлетают, а путаются в ветках деревьях и падают вниз.

Profile nosa

Я оказалась в лесу, какой-то призрак в чёрной мантии увидел меня и спрятался за деревом, из-за которого поглядывал на меня. Потом я повернулась в сторону, и около меня стоял какой-то воин.

Он побежал вперед, а я за ним. Пока мы бежали, я дивилась красоте этого места. Увидела большой бассейн из камня, наполненный водой, потом чуть дальше я разглядела верхнюю часть замка, впереди была грядка, а из неё виднелись ростки деревьев. Мне как-то тревожно стало при виде неё, а дальше были заросшие разрушенные колонны и проход к замку, но как только я перешагнула грядку, меня схватили сзади, и я проснулась.

Я была на учёбе, а в коридоре якобы была вода. Всё в воде, но я как-то спокойно могла дышать, были какие-то водяные шары красного цвета, я видела себя, как я в воздухе зависла с таким шаром и вроде как кинуть хотела. Там ещё что-то происходило странное, но я не помню.

Я с однокурсниками (не со всеми) была в какой-то форме, цвет как у военных, но не форма. Мы зашли в какое-то помещение, на полу вода, мы поднялись на какой-то этаж, там была наша учительница. Она что-то нам сказала и дала задание.

Profile default

Я разглядываю свои ресницы в зеркале. И увидела на левом глазу, что выпал целый пучок ресниц и там пусто, но потом ресницы снова стали густыми.

Выпала одна ресница очень большая, толстая и чёрная. Примерно 3 см в длину. Я показываю маме, говорю «смотрите, какая длинная ресница».

Profile alex pill

Сначала виден пляж и много мёртвых крабов. Потом на песке появляются отпечатки рук, которые наполняются какой-то тёмной жидкостью, вероятно, нефтью. Вот они движутся в моём направлении, а я в это время лежу абсолютно голый с одной рукой, закованной в наручники. Рядом лежит провод, начинающийся непонятно где, к которому, как к пуповине, подключен грудной младенец.

Я беру его на руки, прижимаю к себе, через какое-то время он исчезает, оставив на моих ладонях ту чёрную жидкость. После этого на моих бёдрах появляются следы рук, как в начале, но следы рук младенца, они движутся по песку в направлении огромной горы рыбы передо мной. Я встаю, у меня в области пресса шрамы, образующие крест. Я стою несколько секунд, оглядываюсь и вижу в небе пять фигур, стоящих в ряд.