Сонник: Весна

Рост. Время расцвета внутренних сил.

См. Река.

А что вам приснилось?



11 снов

Далекой весной 97 года я неплохо ОСил. И вот как-то раз осознался в рассветных сумерках рядом с окруженным забором одноэтажным деревянным домом. Со мной был некто в образе моего друга Дядюшки Лиса, с которым я в то время интенсивно общался в физическом мире. Сознание было люцидным, я во многом действовал по сюжету сна. Через калитку зашел на территорию участка и постучал в одну из двух дверей строения, где по сюжету должен был находиться брат Дядюшки Лиса.

Из-за двери донеслись неразборчивые слова, а мое осознание обострилось. Я посмотрел на стоящего рядом Наблюдателя и, принимая его за ДЛ, заявил, что мы в совместном сновидении и надо, чтобы он эту встречу запомнил, когда проснется. Наблюдатель усмехнулся и сказал, что вряд ли. После чего меня вернуло в тело.

Свеже разрытая земляная площадка, как перед началом стройки. Земля свежая, влажная, местами колеи, тропинки и лужи. Я еду на велосипеде, мне легко ехать, я еду быстро, меня иногда заносит, а потом мне начинает нравиться крутить педали с такой силой, чтоб заднее колесо буксовало, выбрасывало грязь и землю из под заднего колеса. Я приезжаю по луже нечаянно, ощущаю, что обрызгал сам себя, но одежда сухая и чистая, штаны на мне светлые, песочного цвета. Я все заставляю буксовать заднее колесо на поворотах и сам начинаю делать лишние повороты, чтобы побуксовать. Рядом человек, мужчина. Незнаком, он улыбается и как бы идет со мной. Дальше земля покрыта снегом местами, а потом сплошная белая, снежная поверхность с небольшими лужами. Я все в том же стиле еду на велосипеде.

И просыпаюсь.

Сон мне этот приснился год назад, весной. Но до сих пор мне не ясен...

Ночь. Я нахожусь на берегу реки в деревне, куда каждое лето приезжала к бабушке. Я не видела вокруг местности, но точно знала, что я нахожусь там. Я немного оперлась на землю локтями и смотрела перед собой на небо. На ночном небе, затянутом облаками, прямо передо мной была неестественно большая (почти на все небо), загадочная, какая-то таинственная луна. И облака, затягивающие небо, как бы отталкивались от нее, вся эта небесная пелена не затягивала ее, она как будто наталкивалась на невидимую защиту, оболочку, и ударяясь об нее отскакивала. Луна как бы рассасывала вокруг себя облака, недавая им себя затянуть. Я сидела на берегу и любовалась этим зрелищем, меня восхищала эта луна. Потом я поеврнула голову налево и увидела, что слева от этой луны, чуть повыше, было еще две луны: одна полная, а другая молодая (растущий месяц). Причем молодая левее полной. Они находились очень близко друг к другу и были абсолютно нормлального размера и цвета. И небовокруг них было чистым.

Profile default

Не осознан. Моя квартира. Ко мне приходит препод по каллиграфии домой. И мы с ним всю ночь писали картину маслом. Даже помню в подробностях саму картину: на переднем плане пышные деревья, причем не очень ясно, какое время года - трава часто желтая, деревья некотрые в цвету, как весной, остальные ярко-зеленые, как поздним летом. Вдали церковь белая и поля.

Profile default

Дело происходит зимой или поздней весной. Я выхожу из дома, но соседнего дома слева нет. Дорога вдоль дома ухожит в лес. Почему-то пробегает в голове мысль, что когда то тут пробегали кабаны. Вдруг на дороге слева показался велосипедист, а впереди него вдоль сугроба бежит черно-белый ( может чернобурая лиса?) лисенок, хвост трубой, как белка. Я делаю шаг на дорогу, а велосипедит кричит, чтобы я ловил лисенка. Лисенок быстро сворачивает ко мне и начинает бегать вокруг меня по часовой стрелке. Руки у меня в перчатках, я нагибаюсь и лисенок сам идет в руки. Тельце маленькое не больше ширины ладони. Большие уши, глаза как бусинки. Я направился обратно в подъезд с мыслью, что надо дать поисковый запрос в интернете с ключевыми словами 'лисёнок' и 'кормить'.

1. Мы стоим на платформе (хотя она больше напоминает станцию метро) и ждем электричку. Вдруг Макс говорит, что вдали едет фонарь сам по себе отдельно от электрички, и начинает скакать от радости. Я вглядываюсь и понимаю, что он прав.

2. Мы с Алёной в Химках идем по улице 9 Мая в сторону меги. Я говорю ей, что мы идем какое-то место, которое находится за Сходней. Если автобусы идут туда, то мы поедем, а если нет – пойдем пешком. Мы подходим к остановке, а от нее как раз отъезжает автобус. Я достаю бумажку с расписанием и говорю: ничего страшного, через 2 минуты подъедет другой. Мы остаемся ждать.