Сонник: арка

Для арки может быть несколько интерпретаций. Одна из них — примерно такая же, как для двери или моста, — граница между чем-либо или переход из одного состояния в другое.

Другая интерпретация — своеобразное ограничение сверху. То есть это и не круг, но благодаря полукруглой форме самой арки можно сказать, что она показывает ограничение сверху.

А что вам приснилось?



21 сон

Я хожу по какому-то относительно пустому городу и ищу то ли М, то ли кого-то ещё. В какой-то момент я подхожу к странному вагончику на пустыре. У меня есть связь с другими по телефону, но вокруг никого нет.

Дует ветер, по площадке переносит какие-то предметы типа газеты или пакетика. Я понимаю, что это площадка со съёмок четвёртой части «Зловещих мертвецов», только там сейчас тоже никого нет. Ветер начинает дуть сильнее, и я понимаю, что это сон.

Я где-то со стороны наблюдаю за какой-то аркой днём. Арка ведёт во дворы, оттуда выходят два человека, каждый из которых одет в один из моих новых свитеров. Я думаю о том, как это всё неправильно, что они ходят в моей одежде, тем более, что я даже не успел сам в ней походить.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М рассматриваю какие-то фотографии из прошлого, где изображён я и видимо какие-то одноклассники и круг общения тех времён. Параллельно с этим некто рассказывает историю и комментирует сюжет. Картинки оживают.

В одной из историй я с одноклассниками вроде как в походе выхожу из какой-то арки (или прохожу под мост), а впереди в проёме горит огонь. Я говорю, что мы и не через такое пламя проходили. Мы вместе с остальными входим в этот проём в огне.

Profile 2015 03 22 4619

Я играю с кем-то в Quake 2. Сначала это карта The Edge, которая потом смешивается с чем-то другим. Кто-то говорит про инерцию, что нужно распрыгаться, чтобы действительно высоко прыгать. Я нахожусь в том месте, где лежит большая аптечка, и распрыгиваюсь.

Потом я беру ракетницу и начинаю охоту на второго игрока. Мы некоторое время бегаем, я нахожу ещё ракеты и стреляю.

Profile avatar

Осознался на улице, рядом с универмагом Сокольники (в реале давно не существующем). Время суток - вроде бы утро, погода пасмурная. Впереди - большой красный дом. Вспомнил, что в давних ОСах видел этот дом почти разрушенным - были одни стены с пустыми проемами окон. Но в этот раз дом был вполне нормальный. Решил залезть в какое-нибудь окно. Подлетел и вскарабкался по стене пристройки к дому (тоже красная). Окна в решетках. Подумалось, что сюда лезть не хочу, а нужно по фасаду добраться до самого главного красного здания. Стал перелезать, цепляясь за решетки. Потом даже перелез через арку, ведущую во двор. Она запомнилась украшением - изящной резьбой ко камню. Но до дома так и не добрался - вернуло в тело.

Российский городок, Таких много, захолустье.

Я будто иду с завода какого то, как в Череповце. Встаю возле разбитой дороги и жду машину. Трамваи ходят не подалеку. И я разворачиваюсь, чтобы посмотреть в другую сторону. И вижу как трамвай толкает человека, тот падает в приоткрытый люк. Вроде бы это далеко от меня, на другой стороне дороги, но через секунду я уже вытаскиваю этого человека.

Profile 2015 03 22 4619

Я как будто в Санкт-Петербурге вечером рядом с какой-то площадью. Там есть закуток с решёткой, откуда я смотрю на площадь.

Сзади меня находится арка, откуда выбегает какая-то девушка и бежит к тому месту, где я стою. Она хочет в туалет и не обращает на меня внимания. Я отхожу, чтобы не смущать её, и захожу за арку. Потом выглядываю, она сидит лицом к решётке, потом встаёт.

Profile avatar

Часть первая.

Мурманск. Лето. Ночь (где-то 3-4 часа). Я иду по улице и жду, когда начнётся утро. Мне хочется есть и я захожу в магазин-парикмахерскую. В нём я покупаю овсяное печенье и прошу у продавца меня подстричь. Пока она ровняет мне волосы, я слежу за работой другой женщины, к которой пришла только что клиентка. Парикмахер умеет стричь, но не знает профессиональных терминов. К ней приходит вторая клинтка.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на машине по каким-то узким улочкам. Внезапно настаёт зима, и всё покрывается снегом и холодной водой. Мне нужно проехать через туннель, но я думаю, как бы меня не занесло и не ударило о стену. Я аккуратно проезжаю, одновременно ощущая, что я нахожусь в машине и снаружи, как будто цепляясь за неё.

Я оставляю машину рядом с аркой (где я на самом деле оставлял её в тот день), но это место совсем близко к стоянке.

Profile 2015 03 22 4619

Я оказываюсь поздно ночью в какой-то подворотне вместе с братом. Похоже, что мы идём с какого-то концерта или просто позднего мероприятия. Нужно пройти через тёмную арку. Справа меня окликивает какой-то гопник со словами «Иди сюда, нахуй!» и начинает быстро приближаться. Впереди ещё два человека.

Я поворачиваюсь к тому, что подходит справа, и начинаю с ним драться. У него очень жёсткие руки, их тяжело пробивать, но в то же время он не может до меня добраться. Брат берёт на себя остальных.