Сонник: образ

Защита или покровительство, духовность, смирение или подчинение.

Также может быть ожиданием благополучного исхода чего-либо.

А что вам приснилось?



247 снов

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в метро, а какие-то люди рассказывают мне про некие сущности из потустороннего мира, которые можно увидеть, если перейти в какой-то особый режим восприятия. Я каким-то образом умею переходить в такой режим и вижу их. Часть из них выглядит как светящиеся коконы янтарного цвета, а часть похожа на какие-то сомкнутые полосы или веретено, но всё равно светящиеся.

Я перескакиваю то в обычный режим, то в режим, в котором я воспринимаю этих людей. На станцию приходят поезда, я сажусь на один из них и куда-то еду, в то время как мне ещё что-то рассказывают про этих людей.

Я нахожусь на набережной или рядом с какой-то дорогой перед воротами. Там на дороге рядом с ограждением есть какая-то композиция типа каменной тумбы. Появляется некий человек и начинает демонстрировать разные образы, каждый из которых привязан к букве алфавита. Что-то типа интерактивного букваря: называется буква, рядом с тумбой появляется образ.

В конце почему-то оказывается то ли хорёк, то ли что-то похожее на него. Человек, который называл буквы, сначала делает надрез рядом с шеей хорька, а потом просто погружает в него руки, типа разрывая его вдоль позвоночника. При этом крови нет, как будто тело просто раскрывается до костей.

Я смотрю на интерфейс сайта и описываю сон, и в этот момент говорю кому-то, что можно сразу делать ссылки на описываемые персонажи, так как понятно, каким образом их выделять из текста.

Я нахожусь в метро где-то в самом центре. Похоже на библиотеку имени Ленина, но не факт. Справа от меня лестница, на которой группа людей. Кто-то говорит про некую девушку с косоглазием, которая пробовалась на роль, где нужна была девушка от 12 до 16 лет. А ей — 17, но она «нашла свою роль».

Дальше эта девушка спускается с лестницы в образе горбатой старухи 75 лет. На лице нет грима, поэтому оно осталось как есть, а всё остальное соответствует образу. Я иду за ней куда-то наверх по эскалаторам к выходу.

Profile avatar

Мы с матерью делали ремонт в неизвестной мне квартире. Всё уже ободрано, нет обоев и голые стены неровные. Выровнять нужно. Я смотрю на потолок, а там куча пауков, как будто их заморозили, и они мёртвые прикрепились как-то к потолку.

Ещё посередине другого помещения в стене также замершие пауки были.

Снилось, что говорят, что дочь моего бывшего шефа погибла в автокатастрофе, а потом говорят, что нашли застреленным её мужа, и у меня в воображении возник образ, что он лежит в постели мёртвый, но крови не видно. Разговоры были, что его ещё утром застрелили, только все думали, что он спит, а он был мёртв.

Потом снилось, что я дома у бывшего шефа, сначала в его шикарном доме, а потом в доме, где всё по-домашнему и простому, где только заходят свои. Шеф лежал в постели и хотел, чтобы я его то ли обняла, то ли легла возле него. Он не приставал, только казалось, что хотел тепла или поддержки.

Profile 2015 03 22 4619

Перед засыпанием были образы различных ускорителей частиц. Сначала я вижу общий план и силуэт ускорителя, потом приближаюсь к тому месту, где должно происходить столкновение частиц. В момент столкновения возникает свечение и иногда как будто электрические разряды.

Profile 2015 03 22 4619

Когда уже лёг спать, стали приходить образы, в которых угадывался пляж с чистой прозрачной водой моря. Я захожу в воду и делаю несколько шагов вперёд. Справа поднимается небольшая волна, я ложусь на воду, чтобы волна несла меня.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду с кем-то в тамбуре поезда. Вроде как сейчас лето и день. Заходит какая-то женщина и закуривает сигарету, похожую на косяк или «Беломор». Я сначала прошу её не курить. Она смотрит на меня и отходит назад, выходя из тамбура на платформу (поезд пока стоит). Я достаю телефон и начинаю снимать происходящее. Кажется, появляется ещё несколько курильщиков, но в тамбур они не заходят.

Поезд движется. В вагоне пусто, но двери туда закрыты. Там внутри лежит какое-то тело, а также перед дверью видно лужицы блевотины.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на сцене в пустом актовом зале, слева от меня стоит мать, а в зале напротив сидит А, а где-то справа тоже в зале — ещё некто. Я говорю какую-то речь, которую не смог вспомнить, но концовка была такой:

«В результате получается пустой зал, который мы с вами созерцаем. Со-зерцаем. Таким образом, есть два вида зерцания: внутреннее и непосредственно внешнее.»