Сонник: окрестности

Задание контекта местности; обиняки

Окрестности во сне могут означать как саму местность, к которой они относятся в реальности, так и какие-то близкие к тому, что эта местность символизирует, темы. В какой-то мере, обиняки.

А что вам приснилось?



104 сна

Я нахожусь в каком-то помещении под крышей с ванной, где некая женщина погружается в воду, а потом то ли погибает, то ли совершает самоубийство. Вроде как всё залито кровью. Приходит Пуаро, начинается расследование.

Действие перемещается в Лондон, в окрестностях дома Пуаро, правда вместо парка там пруд за сеткой, где плавает домик для уток. По каким-то причинам Хейстингса ссылают в домике плавать по пруду, а расследование продолжается без него.

Profile 2015 03 22 4619

Я передвигаюсь по окрестностям вокруг дома ползком, но это у меня выходит с такой же скоростью, как бегом, хотя и присутствует усталость. Я передвигаюсь по Бескудниковскому бульвару в сторону Дмитровского шоссе по левой стороне, стараясь расставлять ноги и руки как ящерица.

Когда я доползаю до перекрёстка, я думаю, что делать дальше. То ли продолжаю двигаться параллельно бульвару, то ли в сторону дома.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь вместе с М в каком-то лесу с пересечённой местностью. Я набираю разных палок и деревяшек, чтобы разжечь костёр. Когда огонь разгорается, я начинаю исследовать окрестности.

За поваленным деревом рядом находится ещё одно кострище и стоит диван, на котором лежит ЕК. Я собираю недалеко от этого места ещё один костёр из каких-то досок. Сначала валит много дыма, потом получается нормальный костёр побольше того, что я развёл сначала. Приходит М, а показываю ей новый костёр, она решает погреться и садится рядом со мной. Мы смотрим на огонь.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с матерью или М (сидит на пассажирском сиденьи сзади) еду на машине в сторону платформы Лианозово или Бескудниково или какой-то такой. Там в окрестностях гадюшник из торговых точек. Дорога уходит наверх, но не видно, что происходит за изгибом. Плюс колеи. Сверху вылетают Жигули, которые не вписываются в свой ряд и могли бы задеть нас, если бы мы были ближе. Я принимаю решение вернуться назад и идти пешком.

Я прохожу в какой-то подземный переход и выхожу с другой стороны. Там то ли таджики, то ли кто-то из тех краёв отрабатывает некие боевые приёмы, причём это всё очень похоже на гетто. Я спрашиваю, где могу найти то, что ищу (уже не помню, что это было), и мне показывают дорогу.

Я где-то в Куркине иду по набережной, которая похожа на Яузу, но на самом деле это быстрая река на месте асфальтовой дороги. Течение достаточно быстрое, слева направо, я иду вверх по течению, и параллельно мне рассказывают смысл происходящего. Место очень похоже на окрестности химкинской больницы.

Я дохожу до того места, где сейчас эстакада Новокуркинского шоссе. Там слева (по сюжету) когда-то была церковь, а откуда-то справа должна прийти М, так как там её офис. Река уже превратилась в асфальт, мне показывают какие-то старые фотографии.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с М иду по какому-то городу. Нам нужно пройти по дороге между гаражей на ту сторону. Изначально дорога должна была быть короткой, но за каждым изгибом начинались новые гаражи. Проехала какая-то машина, появилось ощущение некоторого стрёма. Пока мы идём, я понимаю, что это сон и что эти гаражи никогда не кончатся. Я поворачиваюсь к М и говорю ей, что это лабиринт, но я знаю трюк, при помощи которого мы сейчас выберемся.

Я беру её за плечи, начинаю поворачиваться вместе с ней вокруг и произношу «домой, домой, домой» (как в Битлджусе). Окрестности меняются, мы оказываемся на границе гаражей с той стороны.

Profile 2015 03 22 4619

Я выглядываю в окно на кухне и вижу ветку от какого-то дерева, с листьями. Мать говорит, что под окнами что-то происходит. Я подхожу ближе к окну, чтобы посмотреть, что там во дворе. Там все деревья спилили, весь двор просто занят пеньками и грязью.

Я спускаюсь вниз и рассматриваю окрестности. Из-за того, что деревьев больше нет, после дождя двор превращается в грязевое месиво. Я иду куда-то вдоль переулка 800-летия Москвы, там слева находятся гаражи, в которых живут цыгане. Сами гаражи давно заброшены и частично сломаны, а цыгане находятся на крыше.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я вместе со своими согруппниками нахожусь на берегу какого-то озера. Вроде как на дворе зима, очень сильный мороз. Я хожу по окрестностям и фотографирую. Вижу остатки каких-то трамваев или поездов.

Я ещё несколько раз в течение сна оказываюсь в этом месте, мы что-то обсуждаем всей группой и вместе с нами как будто находится МК.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду из дома к М, чтобы встретить её у работы. По дороге пробки, я вышел заранее, чтобы доехать к 19:00, но пока ехал, время стало уже 19:23. Частично действие перемещается в комнату с отражением реальности: я лежу, а М сидит за компом.

«Экран», на котором я видел сон, отдаляется вправо-вниз, на нём показывается картинка с мостом через МКАД (скорее всего это переход улицы Свободы в Молодёжную), на котором стоят машины. Я кричу что-то типа «вот поэтому я и не могу нормально добраться! Время уже 19:23!».

Profile 2015 03 22 4619

Я еду на своей машине в качестве пассажира на заднем сиденьи, а за рулём сидит отец. На переднем пассажирском сиденьи — мать. Мы едем днём по какой-то улице. Я спрашиваю о отца, как ему машина. Вроде как он доволен.

Мы подъезжаем к окрестностям Ховрина, там какой-то съезд. Я говорю, что нужно съезжать под углом, а не форсировать бордюр, тогда нормально всё будет. Мы так и делаем.