Сонник: течение

Течение обычно символизирует течение времени и окружающие обстоятельства. Чем спокойнее течение, тем спокойнее всё вокруг. Бурное течение может указывать на потерю контроля над окружением.

См. также река.

А что вам приснилось?



34 сна

Profile spxwtnb

Приснилось какое-то странное место. Как я понял, это был ад.

Он выглядел как длинный коридор: не сильно узкий, но и не широкий. Освещение какое-то было темно-красное, ещё полы, залитые кровью, что ли... Мутно помню.

Я где-то в Куркине иду по набережной, которая похожа на Яузу, но на самом деле это быстрая река на месте асфальтовой дороги. Течение достаточно быстрое, слева направо, я иду вверх по течению, и параллельно мне рассказывают смысл происходящего. Место очень похоже на окрестности химкинской больницы.

Я дохожу до того места, где сейчас эстакада Новокуркинского шоссе. Там слева (по сюжету) когда-то была церковь, а откуда-то справа должна прийти М, так как там её офис. Река уже превратилась в асфальт, мне показывают какие-то старые фотографии.

Profile 2015 03 22 4619

Сначала я вместе со своими согруппниками нахожусь на берегу какого-то озера. Вроде как на дворе зима, очень сильный мороз. Я хожу по окрестностям и фотографирую. Вижу остатки каких-то трамваев или поездов.

Я ещё несколько раз в течение сна оказываюсь в этом месте, мы что-то обсуждаем всей группой и вместе с нами как будто находится МК.

Profile default
Анонимно

Я с подругой, бывшей одноклассницей и парнем, о котором говорила в прошлом сне, поехали на курорт в Германию (я там была недавно). Мы поселились в большом отеле, но потом мы выяснили, что это старый заброшенный замок и исследовали его в течение всего сна

Я нахожусь на какой-то горе, на краю. Под горой проходит автомобильная дорога, а само место напоминает окрестности Курского вокзала.

Откуда-то справа появляется машина, которая едет по странной траектории и в конце концов врезается во что-то. Сначала это Жигули седьмой модели с номером 040, потом оказывается, что это BMW 3 серии с номером 547.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь где-то в лесистой местности. Там металлическая решётчатая ограда, за которой находится заведение с враждебными людьми. Что-то типа злых монашек в возрасте. За оградой снаружи выход к воде, в которой зацвели какие-то водоросли или типа того, вода вся зелёная. На крутом берегу лежат остатки дерева.

Не помню, что я делал в том заведении с враждебными людьми, но в итоге мне пришлось оттуда спешно уходить. Я подхожу к дереву, а за мной идут несколько этих злых женщин. Я смотрю на воду и прыгаю туда.

Profile 2015 03 22 4619

Две команды бегут по какому-то большому зданию, типа дворца, одна команда — революционеры, вторая — контрреволюционеры. Одна из команд бежит по верхнему ярусу, вторая — по нижнему. Задача нижних — добежать до двери внизу, верхних — не дать им это сделать. По пути на нашем ярусе (я в той команде, что наверху, кажется, это контрреволюционеры) разбросано оружие — пистолеты, ружья и автоматы.

Мы бежим, собирая оружие и стреляя по тем, кто бежит внизу. В каждой единице оружия всего несколько патронов, поэтому его приходится тут же выкидывать. В какой-то момент я кричу на членов своей команды, увидев ружьё, что-то типа «Вашу мать! Ружьё! Хватайте же ружьё! Уходят!».

Поздняя весна, я заканчиваю какое-то учебное заведение. В течение нескольких дней появляются слухи о том, что недавно произошла радиационная катастрофа. Официальных заявлений никто не делает, только по телевидению крутят художественные фильмы, на примере которых можно частично сориентироваться, как вести себя в ситуации радиационной аварии - например, эффектны кадры мучительной смерти от использования зараженного йода. Люди смотрят и полушутя-полусерьезно (потому что не хотят верить в катастрофу) запоминают, что облученный йод светлее обычного. Знакомые, соученики начинают ощущать недомогание, заболевают, у многих - симптомы лучевой болезни, но большинство выдает это за ОРЗ, в недомогании боятся признаться, к врачам не обращаются, надеясь, что все обойдется. Дисциплина, прежние ценности моментально разрушаются - на занятия почти никто не ходит, преподаватели не пытаются никого вернуть к порядку, у всех страх в глазах. Заболевает мой брат, я подозреваю, что это не простое вирусное заболевание, и очень страшно сказать о его болезни родителям.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь в каком-то домике около вулкана. Похоже, что это даже другая страна. В окно видно гору, уж очень похожую на градирню. По радио или телику передают, что у нас началось извержение. Я выглядываю в окно и вижу, что из жерла течёт лава, а трубы, которые видны за градирней-кратером, падают вниз. Куча пепла.

Выглядит всё красочно и живенько, что впечатляет. Народ в панике. Я сижу на подоконнике и рассматриваю течение катаклизма. Потом оказывается, что рядом ещё одна градирня, и она тоже извергается.

Profile 2015 03 22 4619

Я иду вместе с группой людей по достаточно мелкой реке, но на самом деле это море. Впереди резкая ступенька вниз, типа водопада, но в то же время нет, просто уход на большую глубину. К этому месту вода начинает течь очень быстро. Я понимаю, что нужна лодка.

Я оказываюсь где-то сбоку вместе со всей командой в лодке. Мы по жёлобу несёмся вниз к реке, и нас несёт по течению, но вёсел нет. Дальше река очень сильно расширяется, появляются какие-то растения типа кувшинок и плавающие доски.