Сонник: платформа

Ожидание, перерыв, отправная точка, веха

Платформа во сне, как и автобусная остановка, обычно связана с ожиданием. Также в контексте транспорта это может быть перерывом в каком-либо процессе, отправной точкой (см. перрон) или вехой (путь поезда разбит на отрезки между станциями/платформами).

А что вам приснилось?



150 снов

Самое начало сна я не помню, но продолжается он тем, что я вместе с какой-то женщиной и мужчиной оказываюсь в упавшем вертолёте где-то на пляже рядом с лесом. В лесу стоит забор, за которым происходит что-то неладное. Наша площадка освещается фонарём, и в этот круг света никто не суётся, но если за него выйти, из леса придут какие-то существа и навредят.

Женщина достаёт что-то из-под обломков и говорит, что оно тёплое. Я подтверждаю, что так и должно быть. Я беру какую-то гнутую железяку или кусок кресла, издаю какое-то шипение и то ли собираюсь им размахивать, то ли швырнуть в существо в лесу, которое прячется за большими листьями. Примерно в этот момент я понимаю, что это сон.

Profile 2015 03 22 4619

Я нахожусь на берегу какой-то реки вместе с похожими на крестьян людьми. Вроде как всё выглядит немного по-зимнему и как будто в военное время. Нам нужно пойти в лес зачем-то. Часть людей уходит туда и не возвращается. Я возвращаюсь к берегу.

Потом откуда-то приходят некие агенты, которые хотят то ли убить нас, то ли ограбить. Я учиняю над ними расправу и понимаю, что это какой-то эксперимент, а нас всех сделали его участниками. Я пытаюсь вспомнить, кто я, но не могу. Зато знаю, что отсюда можно выбраться.

Я вместе с М прихожу в какое-то здание, где нам нужно то ли пройти некое собеседование, то ли что-то найти. Охранник выдаёт нам одноразовые пропуски и позволяет зайти.

Мы сидим в зале ожидания с другими людьми. Потом выходим за какую-то стеклянную дверь. Не очень помню, как, но мы потом оказываемся снаружи. Идём на проходную и показываем там свои пропуски, нам снова позволяют зайти. Мы опять ходим по каким-то помещениям и выходим обратно на улицу.

Я подхожу к окну, хочу посмотреть на закат, но ночь. Звёзды, много звёзд и луна, я её выглядываю, полная маленькая.

Я в комнате, рядом сын, мама, ботинки лежат новые грубые такие, на платформе, а каблука нет, как колёса резиновые. Я маме говорю «я думала это каблук». Тут разбивается окно и врывается мужчина в костюме, худой и тёмный, грабитель. Мы все в ужасе, и я проснулась с испугу.

Profile 2015 03 22 4619

Я еду с кем-то в тамбуре поезда. Вроде как сейчас лето и день. Заходит какая-то женщина и закуривает сигарету, похожую на косяк или «Беломор». Я сначала прошу её не курить. Она смотрит на меня и отходит назад, выходя из тамбура на платформу (поезд пока стоит). Я достаю телефон и начинаю снимать происходящее. Кажется, появляется ещё несколько курильщиков, но в тамбур они не заходят.

Поезд движется. В вагоне пусто, но двери туда закрыты. Там внутри лежит какое-то тело, а также перед дверью видно лужицы блевотины.

Profile 2015 03 22 4619

Я вместе с матерью или М (сидит на пассажирском сиденьи сзади) еду на машине в сторону платформы Лианозово или Бескудниково или какой-то такой. Там в окрестностях гадюшник из торговых точек. Дорога уходит наверх, но не видно, что происходит за изгибом. Плюс колеи. Сверху вылетают Жигули, которые не вписываются в свой ряд и могли бы задеть нас, если бы мы были ближе. Я принимаю решение вернуться назад и идти пешком.

Я прохожу в какой-то подземный переход и выхожу с другой стороны. Там то ли таджики, то ли кто-то из тех краёв отрабатывает некие боевые приёмы, причём это всё очень похоже на гетто. Я спрашиваю, где могу найти то, что ищу (уже не помню, что это было), и мне показывают дорогу.

Я нахожусь в каком-то странном месте, одновременно похожим на интерьер большого здания и просто постройки, среди которых есть туннели. В какой-то момент прибегают люди, которые ищут то ли потребителей, то ли распространителей порнографии. Они ставят несколько человек лицом в стене, а я пытаюсь вспомнить, нет ли у меня чего незаконного. Прихожу к выводу, что нет.

Потом ещё какие-то перемещения по туннелям. Потом я оказываюсь на платформе (похожей на шкаф) вместе с каким-то человеком из группы захвата. Остальные расположены на других платформах. Мы за чем-то следим.

Помню с того момента, как я с какими-то людьми полулегально спускаюсь в какое-то метро, но вроде как даже не в нашей стране. Это что-то типа служебного прохода над путями. Там очень светло и есть выход к балкону, под которым как раз проходят рельсы. Я забираюсь туда и смотрю на платформу.

Потом то ли кто-то нас заметил, то ли просто мы решили уходить, но в общем мы оттуда уходим какими-то катакомбами с лужами. Это даже что-то типа коллектора. Там есть достаточно широкий проход, с которого идёт спуск вниз к залитому водой отсеку, где лежит какой-то мусор. Там же находятся большие квадратные колонны.

Я вместе с какими-то людьми иду по вечерней улице и спускаюсь в подземный переход, который оказывается входом в какое-то подобие метро. На этом фоне идёт какая-то вставка из «Family Guy» про каких-то двух человек в рыжих париках.

Я сажусь в переполненный вагон, меня прижимает к какому-то мужику. Я стараюсь поднять сумку так, чтобы она всегда была в моём поле зрения, а то при ином раскладе это чревато карманными кражами. Потом народ постепенно рассасывается.

Profile default

Сначала я бегу (или лечу) по дороге из Фирсановки в Зеленоград, по сторонам простираются просторные поля, холмы и т.д. Все очень зелено и ярко. Далее я переношусьв помещение, где проходит встреча выпускников, на которую пришло очень мало людей, человек 5. Я разговариваю с М, которого все почему-то называют Т.

Потом я переношусь в небольшую квартиру на пятом (и явно последнем) этаже, где разговариваю с женщиной. Она выглядит уставшей, рассказывает о своей малооплачиваемой профессии в сфере культуры. В то же самое время я пытаюсь вспомнить название мультфильма, который смотрела в детстве. но нпоминает "Маша и медведи", только другое имя и другие звери. Женщина показывает на ящик с кассетами (дисками?) и говорит, что там можно послушать заставку. Я включаю и слушаю, но не узнаю. Потом я говорю, что это должно быть более новый перевод, а мне нужен старый.Дальше женщина рассказывает мне о своем сыне, которому 17-18 лет, он где-то учится. Она волнуется, что он не успеет доучиться за 2 года и его заберут в армию. Спрашивает меня, что можно сделать для того, чтобы его послали служить недалеко от Москвы. Я отвечаю, что разве только дать большую взятку.